|
|||
|
|||
Болезнь и манту у ребенка. Был туберкулез у мамы
Здравствуйте! Моей дочери 3 года. Пробу Манту не делали ни разу (связано с тяжелым и длительным переездом в другую страну). Сейчас нас направили на пробу манту, но ребенок заболел, сначала насморк, потом температура 37,4 в течение дня и теперь редкий кашель (все это в течение 7-8 дней). + ребенок 3 недели назад закончил принимать бронхомунал (второй месяц). При таких обстоятельствах стоит ли делать пробу Манту сейчас, или же стоит дождаться выздоровления ребенка (если да, то сколько)?
И второй вопрос: У меня был обнаружен туберкулез (закрытый правого верхнего легкого, "мелкоочаговые инфильтрации на фоне фиброзных уплотнений"- с трудом разбираю почерк) в послеродовой период, назначили 7-месяч курс, после контрольный снимок - "справа в 1 мр на фоне фиброза плотный фокус затемнения, корни уплотнены" , потом через год - так же. При грудном ребенке меры- маска, отдельная посуда и т.п. Флюорография мужа в порядке, рентген ребенку делать не стали. Опасно ли для ребенка контакт с тубинфицированной мамой (БК-), какие меры мы должны были принять для грудного ребенка? Мои ежегодные рентген-снимки без изменений, переболевши туберкулезом, остаюсь ли я опасной для членов семьи? Заранее большое спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Подготовка к манту
Здравствуйте! Какие меры необходимы перед пробой Манту: нужно ли принимать супрастин, в какой период? У ребенка пищевая аллергия. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Не надо делать много тем, все вопросы можно задать в одной.
Про ребенка - не надо его травить бронхомуналами. Если ребенок болеет - пусть пройдет месяц после выздоровления. Проба Манту - не реанимация. И супрастины давать не надо. Если бы Вы были опасны для семьи, Вас бы изолировали в больницу. |