|
|||
|
|||
Слабость и проблемы с пищеварением...
Мне 28 лет. Вес 61 кг. Уже 4 года беспокоят общая слабость и проблемы с пищеварением. Все нижеуказанное началось сразу после приема ципрофлоксацина, по назначению ЛОРа.
Сейчас беспокоит: общая слабость, отсутствие тонуса, плохая память, растерянность, сложно стало обучаться и ориентироваться. Варикоз на ногах и отеки к вечеру. узи вен - клапанная недостаточность, рекомендовано МРТ. МРТ-мозга в норме. Венозный рисунок на ладонях. И замедленное в них кровообращение. Иногда чувство похолодания в правой ладони(вся кисть становится холодней чем левая), бывало что и правая ступня вместе с ладонью холодели. Если это происходит то примерно на неделю. Несильное ухудшение зрения. Сухость в правом глазу. Мерзлявость(бывает даже летом). Кал, обычно, желтого цвета. Обычная температура тела стала 36.2 В общем анализе на протяжении всего этого времени Лейкопения, Нейтропения Общее количество лейкоцитов 3.8 4.5-11 о(---)- 10^9/л Общее количество эритроцитов 4.7 4.3-5.7 -(o--)- 10^12/л Гемоглобин 144.00 132-173 -(o--)- г/л Гематокрит 42.10 39-49 -(o--)- % Средний объем эритроцитов 91.30 80-99 -(-o-)- fl Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 31.20 27-34 -(-o-)- pg Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 351.00 320-370 -(-o-)- g/l Тромбоциты 360.00 150-350 -(---)o 10^9/л Бластные клетки 0.00 0-0 -(-o-)- % Промиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- % Миелоциты 0.00 . . . Метамиелоциты 0.00 . . % Палочкоядерные 1.00 1-5 -(o--)- % Сегментоядерные 40.00 47-72 o(---)- % Эозинофилы 2.00 1-5 -(o--)- % Базофилы 1.00 0-1 -(--o)- % Лимфоциты 47.00 19-37 -(---)o % Моноциты 10.00 3-11 -(--o)- % Плазматические клетки 0.00 . . % СОЭ (по Вестергрену) 1.00 М: 0-15; Ж: 0-20 . мм/час Однако в момент токсикоинфекции прошедшей около полугода назад, показания Лейкоцитов и Нейтрофилов подскакивали очень сильно. Билирубин общий - 22 АЛТ - 12 АСТ - 16 Холестерин 6.2 Заключение иммунограммы: Снижение уровня Т-общих. Снижение уровня CD20 B+ лимфоцитов Гиперэкспрессия CD71 лимфоцитов. Снижение уровня IgA Фолаты 5.90 5.3-14.4 -(o--)- нг/мл В12 344.600 179-1162 -(o--)- пг/мл На узи все в норме. ЭГДС - гастродуоденит, эрозии 12-ти перстной кишки, повышенная кислотность. HP - не обнаружена. |
|
|||
|
|||
Вот еще такая же штука беспокоит постоянно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=154710
только я уже с ней сжился за эти годы... Кстати, после нее варикоз на ногах и начался. |
|
|||
|
|||
Господа врачи, неужели ни у кого нет ни какой идеи что это такое? Или хотя бы в каком направлении обращаться.
Мой терапевт направляет к невропатологу, а тот на томографию мозга... на этом все заканчивается. Хочу добавить, что еще есть такой симптом как неглубокое дыхание и соответственно достаточно тихая речь. |
|
|||
|
|||
Вот что про мой CD71 нашел:
Цитата:
Может имеет смысл провериться на анемию? С другой стороны, уже с неделю как начал пить Б12. Будет ли результат на железо верным? |
|
|||
|
|||
Продолжу разговор сам с собой...
Так же беспокоят боли сразу после еды слева в спине. И по ощущениям не очень хорошее прохождение пищи в нижней части пищевода. Но обследывания нечего кроме недостаточности кардии не выявили. Недавно делали рентген - пассаж бария по 12-ти перстной кишке ускорен. Назначили вентер. по 1т 3р в день. Но не сказали как относительно еды принимать, пью за 45 минут до еды. Все гормоны сдавал в прошлом году. Все было в норме. Кроме свободного тестестерона - на нижней границе нормы. Задам еще вопрос... С чем может быть связано, что за последние 2 месяца раскололось 3 зуба? |
|
|||
|
|||
Вот сдал на 6-й день приема Б12.
Почему такие маленькие Ретикулоциты и СОЭ ? Причем СОЭ всегда такое. Ретикулоциты - 2% Железо (Fe) 30.60 муж: 11.6 - 31.3; НЖСС 23.60 19.7-66.2 -(o--)- Трансферрин 2.47 1.7-3.6 -(-o-)- Ферритин 69.950 22-275 -(o--)- Общее количество лейкоцитов 4.48 4.5-11 o(---)- 10^9/л Общее количество эритроцитов 4.97 4.3-5.7 -(-o-)- 10^12/л Гемоглобин 151.00 132-173 -(-o-)- г/л Гематокрит 45.40 39-49 -(-o-)- % Средний объем эритроцитов 91.30 80-99 -(-o-)- fl Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 30.30 27-34 -(-o-)- pg Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 332.00 320-370 -(o--)- г/л Тромбоциты 245.00 150-350 -(-o-)- 10^9/л Бластные клетки 0.00 0-0 -(-o-)- % Промиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- % Миелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- % Метамиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- % Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1-5 -(o--)- % Сегментоядерные нейтрофилы 46.00 47-72 o(---)- % Эозинофилы 2.00 1-5 -(o--)- % Базофилы 0.00 0-1 -(o--)- % Лимфоциты 44.00 19-37 -(---)o % Моноциты 7.00 3-11 -(-o-)- % СОЭ (по Вестергрену) 1.00 |
|
|||
|
|||
Сейчас повнимательней посмотрел выписку из обследования в клинике 3-х недельной давности.
В крови есть серьезная нехватка хлора - 70 при норме от 90 до 108 Врачи это никак не прокоментировали. Им было больше любопытна моя лейкопения. Так же есть непонятки с ростом волос на теле. То несколько лет (с момента заболевания) брился 1 раз в неделю. А в прошлом году начал налегать на сладкое. И пить альмагель, т.к. от сладкого сильная изжога. Почуствовал прилив энергии, поправился на 10 кг за 2 недели. Так бриться пришлось каждый день. Даже на работе заметили что у меня волосы даже на пальцах стали усиленно расти. Сейчас бреюсь раз в 4 дня. Так же сейчас стало беспокоить, что мочеиспускания около 3-х раз в день и по немногу. |
|
||||
|
||||
Обилие неспецефических для какого-либо заболевания разнообразных жалоб и ваш стиль изложения наводит на мысль о наличии тревожно-депрессивного расстройства. Пройдите психологические тесты http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, а результаты разместите здесь.
Если и есть для данных жалоб(или какой-то части из них) соматическая причина, то обнаружить её заочно, представляется затруднительным. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Обилие симптомов могу объяснить вашими рекомендациями по созданию сообщений. Поэтому написал все что вспомнил, а потом еще несколько раз вспомнил. Стиль сообщений лишний раз подтверждает, сложность собрать мысли, и некоторую рассеяность. В общем то в жизни я сейчас такой же. Психологические тесты эти я уже проходил, все нормально. Хотелось бы получить еще коментарии по поводу данного исследования: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот последняя выписка. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Добавлю, что врачи в основном были в отпусках, поэтому обследований немного. Кстати, у них там частенько пациентов направляют к психиатру, так вот меня к нему не отправили.( это я относительно вашей ссылки к тестам) Есть еще пару старых выписок: ЦКБ 50 и больница Геронтологии. Но в первой диагноз дисбактериоз, а во второй, помоему, они собрали всевозможные диагнозы... даже страшно становится. ps. C хлором я немного наврал... не все так плохо. |
|
|||
|
|||
Что бы не создавать новую тему, хочу спросить. Что могут означать щелчки в грудине при глубоком вдохе?Длится уже пару лет.
И еще когда, 1.5 года назад делали флюрографию, на малюсеньком снимке , в местах где присоединяются ребра, они как бы из кусочков состоят. Это правильно? А сейчас появилась некоторое побаливание в низу грудины когда беру чтото тяжелее 7кг в обе руки(ребенка 8кг). Ну и повторюсь, за 3 месяца рассыпалось 3 зуба. Стоит ли по этому поводу обращаться к врачу? |