|
|||
|
|||
нужен ли антибиотик?
Моему сыну 2 года и 1 месяц. 2 августа после дневного сна ,я заметила,что он стал тяжело и часто дышать,даже слышался свист. Он стал капризным, вялым, ни чего больше не ел. В 19 часов я вызвала скорую и нас отправили в больницу,мы сдали анализ крови,сделали ингаляцию с атровентом и назначили антибиотик. Мест в больнице не было(только в коридоре) и я написала отказ. В больнице ему поставили диагноз обструктивный бронхит.Сегодня его состояние хорошее,играет,ест,дышит намного легче,но в легких слышен свист,редкий кашель,я ему делала ингаляции с атровентом.Нужен ли антибиотик или достаточно ингаляций?Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и поиском по форуму про бронхообструкцию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,я хотела уточнить на счет анализа крови.Какая инфекция вирусная или бактериальная,пить антибиотик или не пить? У сына температура со вчерашнего дня 37,4.
|
|
||||
|
||||
Если я предлагаю почитать про ОРВИ, то о каком антибиотике и о какой бактериальной инфекции может идти речь?
|
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
опять заболели
Здравствуйте.мальчику 2г. 10 мес. вес 13,5 кг. Ночью 6 апреля я проснулась от того,что ребенок трясется,как будто замерз. Ребенка укутала,он согрелся ,померила температуру 39,дала парацетамол и тем. упала и он заснул.Утром вызвала врача.Врач послушала его и сказала ,что у него обструктивный бронхит,выписала антибиотик Аугментин 4 мл 2 раза в день,амброгексал по 20 кап 3 раза в день и ингаляции беродуалом 3 раза в день.Температура больше не поднималась.Я не стала давать сразу антибиотик.Поведение ребенка как обычно,играет,ест хорошо. 8 апреля сдали кровь. зашли к врачу,она сказала продолжать пить антибиотик до понедельника,анализ крови она не видела,т.к. он готов был только после обеда.сегодня уже 10 апреля когда он спит я ухом слушаю его спинку и слышу там свист. завтра пойдем к врачу.Хочу вас спросить,может ли обструкция быть так долго? Ребенку делаю только ингаляции с беродуалом.Забыла сказать у него есть кашель,хорошо откашливает мокроту. Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Сколько беродуала и как часто?
|
|
|
|||
|
|||
Беродуал 10 капель,растворяю в 3-4 мл. физраствора. 3 раза в день
|
|
||||
|
||||
То, что Вы слышите ухом, может быть и обструкцией и просто проводными хрипами из носоглотки. Надо, чтобы послушал врач.
|
|
|||
|
|||
Мы завтра идем к врачу. Сыну врач назначила антибиотик,пока не давала.Если это хрипы до сих пор,значит я зря не даю антибиотик? Ингаляции продолжать? Сколько может длится обструкция? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Антибиотиками обструкция не лечится. Ингаляции продолжать, я бы сделала их чаще. Столько, сколько течет вирусная инфекция.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,что отвечаете на мои вопросы
![]() |
|
||||
|
||||
4 раза, если есть сухой кашель и/или слышимый "свист".
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
Ходили сегодня к врачу. Сына послушала и сказала,что все хорошо,только не много справа клокочет,но это мокрота.Сказала допить антибиотик,так же амброкексал и ингаляции с беродуалом до среды,а потом к ней на прием.ИЗ всего лечения делала только ингаляции.
Большое спасибо! |