Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 00:44
hawaj hawaj вне форума Пол мужской
Начинающий участник

hawaj *
Unhappy боли в животе, после выписки, необходима консультация, советы

здравствуйте!
очень нужна помощь, попытаюсь максимально полно описать ситуацию!

27. м. работа сидячая, офисная.
у меня практически никогда не болел живот, все отравления за мои 27 лет еле смогу вспомнить. был только аппендицит, лет 15 назад.
в целом питание стабильное, я в этом вопросе 15 лет назад сразу определился. практически не употребляю алкоголь.

текущая ситуация.
1 мес. и 1 неделю назад, случилось отравление. все что могу припомнить, это или фрукты (бананы, клубника) или суши (ем не часто, 1 раз в 2 месяца среднем заезжаю за компанию). возможно носил узкие джинсы (чуть поправился, стали жать, сейчас сменил на более свободные). за последняя время участился стул в в среднем 2 раза в день (такого тоже никогда не было, но я не придал этому значение).
от отравления спасся смектой. один день был жидкий стул. дальше в целом состояние нормализовалось. последовала 1 неделя небольшого дискомфорта. и практически ровно через неделю я проснулся с болью в животе.

боль ноющая в средней части на уровне пупка.
живот вздувается. ощущение что весь кишечник забит. отрыжка воздухом. подташнивает. аппетит снижен.

посещаю гастроэнтеролога.
исследования: биохимия, кал, фгдс, узи брюшной полости (со слов все в норме, и только на фгдс видны небольшие покраснения в нижней части желудка, а также у пищевода есть небольшая грыжа, и на узи желчный пузырь немного деформирован с рождения)
на основании их врач ставит диагноз: хронический поверхностный гастродуоденит, невыраженное обострение. неэрозивная форма. СГПОД. СРК, смешанная форма с умеренными клиническими проявлениями. ДЖВП на фоне деформации желчного пузыря, ухудшение.
лечение:
- ультоп
- мезим 10000
- рифаксимин
потом порграмма поменялась
- ультоп
- мезим 10000
- баксисубтил
- эубикор
- гапабене

явка через 1. мес.

но на 3 недели боли стали постоянные, аппетит пропал совсем, живот стал напряженными, а если нажимать вокруг пупка в пределах 7 см. стало очень болезненно, и вызвывает неприятные позывы тошноты. сил терпеть не было, и я понял что лечение никакого эффекта не дает, направился в клинику, меня еще раз осмотрели уже другой гастроэнтеролог затем хирург и предложили вызвать скорую.
госпитализировали.
решали то ли это почки то ли нет.
сделали анализ мочи, биохимию, крови, фгдс, узи брюшной полости, узи предстательной железы. капельница с ношпой и смазмолитиками. была щадящая диета и постельный режим (кстати как только вставал, неприятные ощущения тяжести и забитого кишечника возвращались поэтому я решил в основном лежать). на словах в диагнозе затруднялись. но выписали через 1 неделю, настаивая что это функциональное расстройство. дополнительно смотрел уролог, на предмет иногда появляющуйся боли в промежности и мошонке, и на мой взгляд никак не связанной. сказал что это вероятно небольшая грыжа, возле какого то канатика.

вот что написали в выписном эпикризе.

диагноз:
хронический гастрит, обострение. сопутствующий: хронический простатит.

анализ мочи:
сделан при поступлении.
цвет: с=ж; прозрачность: пр.; относительная плотность: 1029.0; реакция: к; белок (количество): 0,01 ммоль/л; глюкоза (колличество): 0 ммоль/л; плоский: ед.; лейкоциты: 0-1 п/зр; неизменные: ед.; слизь: +.

Большой общий биохимический анализ крови:
сделан при поступлении.
мочевина: 8.910 м моль/л; билирубин общий: 19.400 мк моль/л; аланин-аминотрансфераза (АлАТ): 15.400 U/l; аспартат аминотрансфераза (АсАТ): 21.800 U/l; Амилаза: 43.000 U/l.

Глюкоза:
3.8 м моль/л.

Клинический анализ крови:
сделан при поступлении.
гемоглобин: 168.000 г/л; эритроциты: 6.200 10 12/л; цветовой показатель: 0.810; лейкоциты: 8.900 10 9/л; нейтрофилы: палочкоядерные: 1.000%; нейтрофилы: сегментоядерные: 61.000%; эозинофилы: 0.000%; базофилы: 0.000%; лимфоциты: 29.000%; моноциты: 9.000%; плазматические клетки: 0.000; скорость (реакция) оседания эритроцитов : 16 мм/час.

диагностические исследования:
узи: органической патологии не выявлено; узи предстательной железы: очаговый фиброз предстательной железы (умеренно выраженный)
эндоскопия: фгдс, катаральный диффузный гастрит. недостаточность кардии и привратника.

проведенное лечение:
инфузионная, спазмолитическая терапия.

рекомендации
квамател 20мг 1 таб/2 раза в день 7 дней
дюспаталин 1 таб/2 раза в день

Отмечу что за 1 неделю прибывания у меня стул у меня был единожды (твердый).

Вообщем я еще спросил что делать со стулом, мне посоветовали есть клетчатку и дюфалак.

Да выписали вроде было полегче, стал принимать все 3 лекарства. вот уже 5 день, и три из них ходил на работу. по моему становится опять все хуже.
Стул кашей, нормального цвета, но начинает оформляться (сейчас 2 раза в день). урчит живот. иногда схватко образные боли но уже реже чем первые два дня приема дюфалака. освобождение от газов приносят облегчение.
Живот болезнен при нажатии от пупка в 7 см вверху и преимущественно в нижней части. при нажатии появляются противное ощущение рвоты. ощущение что там что то воспалено. стала подниматься температура (во всяком случае вечером) до 37.1. ноющие тупые разлитые боли в средней части живота и дискомфорт.
прием пищи чуть уменьшает ноющие боли, но возникает ощущение раздутости живота, и вновь появляется ощущение забитого кишечника. кружится голова и боли в висках. утомляемость и рассеянное внимание.

подскажите что еще можно сделать в моем случае? куда идти?
мои предположения что это как от связано с малым кишечником.
все ли исследования мне сделали что могли, если не все то какие посоветуете? фактически мучаюсь уже больше месяца, госпитализация принесла небольшое облегчение. но как только вышел из постельного режима сразу симптомы стали усиливаться вновь. и лечение не помогает.