Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 10:21
qusya qusya вне форума Пол женский
Серфер

qusya *
Question бронхоэктатическая болезнь

Здравствуйте!Меня зовут Татьяна,мне 29 лет.здоровье стало стремительно ухудшаться,а жить еще хочется и желательно наиболее полноценно)))поэтому я сдесь!надеюсь на вашу помощь!
Я болею с младенчества.В 10 месяцев-пневмония с последующими рецидивами 1-2 раза в год.в 1990 году при бронхографии выявлены бронхоэктазы слева.Я была прооперирована-проведена нижняя лобэктомия слева.В последующем сохранялись умеренные ежегодные обострения с длительным кашлем и умеренной интоксикацией.
С 2004 года после родов(развода и начала курения-мне стыдно за это-сейчас не курю!)ухудшение в течении заболевания,чаще и длительнее обострения.Вапреле 2004 года проведена КТ легких-выявлены бронхоэктазы слева и справа.Ежегодные госпитализации,лечебные ФБС с полилксидонием.В 2006 году при бронхографии выявлены цилиндрические бронхоэктазы субсегментарных бронхов в с3 справа,прикультевой абсцесс слева с полостью до 0,7 см.В 2008 году дважды стационарное лечение.А вообще обострения происходят каждые 3-4 недели последнее время-начинаются сильные боли во всем теле(суставах,костях),резко поднимается температура до 39,0 и больно дышать(на высоте вдоха-то есть вдохнуть почти никак)!Пока помогают антибиотики-но скоро их арсенал будет исчерпан(((
последнее сильное обострение началось с бронхита-пролечилась амоксиклавом(ну и канечно амброгексалом,груд,сбором,гимнастика,массаж и т. д.).На фоне почти полного выздоровления резкое ухудшение-правосторонняя пневмония(лечение в стационаре).это было в мае-с того момента я болела уже 2 раза снова.
Мне страшно,что же будет дальше!у меня сын идет только в 1 класс,я хочу второго ребенка(я второй раз замужем),я хочу полноценно жить и работать!!!!
Я готова многое сделать для своего здоровья!подскажите,пожалуйста в каком направлении мне двигаться!