|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,
Мне 39 лет, мужчина. Ситуация такова - в декабре 2009 сдавал кровь на ЗППП, единственный положительный результат: anti - HBc total ПОЛОЖИТ. Дополнительные пробы: HBe Ag ОТРИЦАТ. HBs Ag ОТРИЦАТ. anti - HBe ПОЛОЖИТ. anti - HBc total ПОЛОЖИТ. Вирус гепатита B (кач.) НЕ ОБНАР Вирус гепатита С (кач.) НЕ ОБНАР Вирус гепатита D (кач.) НЕ ОБНАР ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - КРОВЬ,ПЦР Отклонения в биохимии: АлАТ 112 * Ед/л Гамма-ГТ 51 * Ед/л УЗИ: печень увеличена, жировой гепатоз, желчный пузырь в норме. В анамнезе в 2003-2005 г - калькулезный холлецистит. Камни растворены. УЗИ и печеночные пробы ежегодно с 2005 по 2009 одинаковы - отклонений по ферментам нет, печень увеличена, жировой гепатоз. Поджелудочка и почки в норме, гамма-ГТ периодически повышен с 14 летнего возраста. Алкоголем не злоупотребляю. В марте 3 недели беспокоили слабые редкие боли в правом подреберье, вздутие живота. Периодически обесцвечивался кал, темнела моча. В биохимии АлАТ - 121, УЗИ и маркеры с тем же результатом. Повторное обследование в августе: Вирус гепатита B (кач.) НЕ ОБНАР Вирус гепатита С (кач.) НЕ ОБНАР ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - КРОВЬ,ПЦР HBs Ag (кач.) ОТРИЦАТ. HBe Ag ОТРИЦАТ. anti - HBc total ПОЛОЖИТ. anti - HBc IgM ПОЛОЖИТ. anti - HBe ПОЛОЖИТ. anti - HBs (колич.) 316 * мЕд/мл Отклонения в биохимии: АлАТ - 141 Глюкоза в плазме 6.2 * ммоль/л УЗИ с тем же результатом, воспалительного процесса нет. Сейчас редко беспокоят боли в правом подреберье, вздутие живота. Говорят о следующих вариантах: - перенесенном гепатите В с иммунным ответом, но anti - HBc IgM ПОЛОЖИТ. ? - хронизировавшийся гепатит В с мутировавшим вирусом и ложноотрицательными реакциями - ложным результатом anti - HBc IgM ПОЛОЖИТ. за счет ревматоидного фактора IgM (сдаю на неделе кровь на этот тест) Интересно узнать Ваше мнение и совет по дальнейшей тактике обследования. Заранее благодарю Вас за ответ. |
|
||||
|
||||
Ваш вес?
В настоящее время нет оснований для установления диагноза "хронический гепатит В". Если строго научно подходить к вопросу, то можно выполнить биопсию печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата для выявления HBs Ag непосредственно в ткани печени и/или ПЦР HBV с биопсийным материалом для выявления ДНК вируса в гепатоцитах. Возможно ли это сделать практически в Москве, я не знаю. Повышение уровня АЛТ может быть связано и с собственно с жировой болезнью печени.
|
|||
|
|||
Спасибо
Спасибо Вам большое Юсиф
Мой вес 94 рост 171, нормальный вес до того как поправился 74 Сейчас по рекомендации врача принимают фосфоглив |
|
||||
|
||||
Начинать надо со снижения веса.