Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 07:59
Пипетка Пипетка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Пипетка этот участник положительно характеризуется на форуме
тяжелый приступообразный кашель

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, необходимо ли мне в дальнейшем обращение к врачу и обследование.
Мне 34 года, проживаю в Канаде, из хронических заболевний - гипотериоз, принимаю Synthroid 112 мкг. В детстве перенесла воспаление легких три раза, удаляли аденоиды дважды, также удалили миндалины.

Три недели назад заболели я и ребенок (7 лет) вирусной ифекцией одновременно. Сильные мышечные боли, боль в горле, через пару дней сильный сухой кашель, температуры не было. Были у врача, диагноз - вирусная инфекция, лечение - обильное питье. При прослушивании легкие чистые. В течение двух недель кашель нарастал и стал приступообразным, а затем продуктивным с обильной мокротой, часто при приступах сильные позывы к рвоте. Особенно не лечилась, кроме сиропа из трав и леденцов от кашля для облегчения состояния (не помогают, кстати). Через две недели опять были у врача - легкие чистые (при прослушивании), сатурация в норме.
На третьей неделе кашель усилился, стал очень продуктивным, а сегодня случился приступ, я не могла дышать, длилось несколько минут с коротки вдохами, но потом начиналось снова - кашель - невозможность вдохнуть. Рвота. Дышать могу только поверхностно, при попытке глубоко вдохнуть - кашель. Продолжает сильно болеть горло, язык обложен, был стоматит. Также беспокоит общая слабость, головные боли, потливость, боли в желудке и кишечнике все три недели. Температуры выше 37 и 2 не было.

Стоит ли мне снова обратиться к врачу? Необходимо ли обследование и какое?

Также в нашем доме был обнаружен плесеневый грибок, дом старый, живем на первом этаже. Плесень зеленая и черная, с очень резким запахом. Дом, конечно обработали, но я волнуюсь, возможно ли отравление плесенью или аллергическая реакция на неё?

Спасибо!

С наилучшими пожеланиями,
Ольга
Старый 11.08.2010, 09:50
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Пипетка Посмотреть сообщение
Стоит ли мне снова обратиться к врачу? Необходимо ли обследование и какое?
Конечно необходимо обращение к медицине с решением вопроса об обследовании: рентген легких, общие анализы крови и мокроты.

Грибок едва ли виновен. Речь идет о респираторной инфекции. Но взвешенные в воздухе аллергены могут влиять на течение болезни.
Старый 14.08.2010, 05:20
Пипетка Пипетка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Пипетка этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, посетим ещё раз доктора на предмет обследований и всего остального.
Ответ