|
||||
|
||||
тяжелый приступообразный кашель
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, необходимо ли мне в дальнейшем обращение к врачу и обследование.
Мне 34 года, проживаю в Канаде, из хронических заболевний - гипотериоз, принимаю Synthroid 112 мкг. В детстве перенесла воспаление легких три раза, удаляли аденоиды дважды, также удалили миндалины. Три недели назад заболели я и ребенок (7 лет) вирусной ифекцией одновременно. Сильные мышечные боли, боль в горле, через пару дней сильный сухой кашель, температуры не было. Были у врача, диагноз - вирусная инфекция, лечение - обильное питье. При прослушивании легкие чистые. В течение двух недель кашель нарастал и стал приступообразным, а затем продуктивным с обильной мокротой, часто при приступах сильные позывы к рвоте. Особенно не лечилась, кроме сиропа из трав и леденцов от кашля для облегчения состояния (не помогают, кстати ![]() На третьей неделе кашель усилился, стал очень продуктивным, а сегодня случился приступ, я не могла дышать, длилось несколько минут с коротки вдохами, но потом начиналось снова - кашель - невозможность вдохнуть. Рвота. Дышать могу только поверхностно, при попытке глубоко вдохнуть - кашель. Продолжает сильно болеть горло, язык обложен, был стоматит. Также беспокоит общая слабость, головные боли, потливость, боли в желудке и кишечнике все три недели. Температуры выше 37 и 2 не было. Стоит ли мне снова обратиться к врачу? Необходимо ли обследование и какое? Также в нашем доме был обнаружен плесеневый грибок, дом старый, живем на первом этаже. Плесень зеленая и черная, с очень резким запахом. Дом, конечно обработали, но я волнуюсь, возможно ли отравление плесенью или аллергическая реакция на неё? Спасибо! С наилучшими пожеланиями, Ольга |
|
||||
|
||||
Цитата:
Грибок едва ли виновен. Речь идет о респираторной инфекции. Но взвешенные в воздухе аллергены могут влиять на течение болезни. |
|
||||
|
||||
Спасибо, посетим ещё раз доктора на предмет обследований и всего остального.
|