Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.08.2010, 20:51
Muravieva_A Muravieva_A вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Muravieva_A о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
рвота

Добрый вечер.
Ребенку 1,3 года. Сегодня после вечерней прогулки в 7 вечера вырвало 3 раза вподряд (перед этим сильно плакал - искал родителей, мы уходили...) в 9 вечера решились немножко покормить кашей на воде,съел грамм 100, минут через 10-15 снова вырвало. Общее состояние вроди нормальное, правда слегка вялый, температуры нет. Сегодня днем упал и ударился головой, но не очень сильно, раньше мне кажется ударялся и сильнее. Незнаем на что думать, подскажите какие могут быть варианты и на что обращать внимание??? если например сотрясение, то какие симптомы, он же сказать ничего еще не может.... отравиться не должен был ели все как всегда, я вот думаю может грязные руки на улице в рот засунул, от этого что-нибудь может быть?....вобщем я в полной растерянности посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
p.s. ЧАВО читала, рвота появилась через 7 часов после удара головой.
Старый 11.08.2010, 22:34
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 746 раз(а) за 721 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если была травма обратитесь к дежурному травматологу.
Старый 12.08.2010, 07:38
Постоянный участник

простите а вы врач?

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа не одобрил(а): а в профиль для начала посмотреть?
Старый 12.08.2010, 07:49
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь написано для Вас: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57987
зы:
Узнать врач или нет у ответившего, можно заглянув в профиль (Вы же не 1-ый день на форуме).
Старый 12.08.2010, 09:02
Постоянный участник

про травму головы я читала, но рвота появилась не через 2 часа, а через 7 "Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день." а посоветовали обратиться к дежурному травматологу, поэтому и переспросила врач или нет...простите если что-то не так...
Ночь мы пережили нормально, только просыпались пить...с утра после сна температура 37,5 , через час пропала. И еще появился запах изо рта, как-будто простите после бодуна. Что это может быть?
Старый 12.08.2010, 09:36
Врач-участник форума

Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте рассудим:
Была травма, Вас беспокоит состояние ребенка. Вывод:нужна очная консультация врача травматолога или нейрохирурга. В любом случае-очная.
Старый 12.08.2010, 10:37
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Muravieva_A Посмотреть сообщение
про травму головы я читала, но рвота появилась не через 2 часа, а через 7 "Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы,
Наблюдение после травмы головы 8 часов. Я попрошу модератора исправить ошибку в тексте.
Старый 12.08.2010, 15:08
Постоянный участник

приходил педиатр, сказала, что это не сотрясение и что для сотрясения нужно упасть с высоты (диван или что-то повыше). На наши симптомы сказала, что это перегрев.И еще по поводу запаха сказала, что это от того что была рвота. Рвота была вчера вечером, а изо рта до сих пор пахнет (муж говорит, что пахнет ацетоном, а я не помню как ацетон пахнет) Подскажите от рвоты может быть такой запах изо рта?
Старый 12.08.2010, 15:10
Врач-участник форума

Покормите, попоите ребенка сладким, запах ацетона должен уйти.
Старый 12.08.2010, 15:12
Постоянный участник

но это не сахарный диабет, как принято считать в народе?
И последний вопрос: если вдруг это все же сотрясение мозга и его никак не лечить, последствия возможны?
Старый 10.08.2011, 09:49
Постоянный участник

Здравствуйте, у меня появился такой вопрос:
иногда (в основном когда едим кашу) бывает едим едим, вроди все нормально и когда съедает "лишнюю ложку" может вырваться. В большинстве случаев это просто спазм, ну и может "вылезти" небольшое количество еды, но иногда дело доходит и до рвоты. Хотела спросить это впринципе нормально? такое возможно без каких-то болезней? или возможна какая то скрытая проблема?
Старый 10.08.2011, 10:05
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По вашему описанию непонятно, как происходит кормление.
Кто регулирует количество пищи: вы или ребенок?

Заранее предупреждаю: я не врач.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а): аналогичный вопрос и у меня
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 10.08.2011, 16:35
Постоянный участник

ну вообще я думаю, что ребенок...чаще всего съедает одинаковое количество каши, иногда появляется спазм когда он говорит "все", а я "ну давай последнюю ложечку"(это когда мало съедает, в этом случае виновата конечно я, потому что он сказал все) а иногда бывает доест тарелку до конца и потом спазм
Забыла написать: сейчас возраст ребенка 2г. 3мес. Сам ложкой не ест, кормлю я, а он просто своей ложкой ковыряет и иногда доносит еду в рот
Старый 10.08.2011, 17:27
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вот и дайте ему возможность самостоятельно накормить себя, "поковырявшись" в тарелке с кашей, а уж докОрмите, если попросит.
Старый 10.08.2011, 20:24
Постоянный участник

я так пробовала....но он съедает 5 ложек и говорит "все, наелся" и начинается "дай печеньку, дай булку....."
будем аккуратнее и бороться, чтоб ел сам...спасибо большое за ответ
Ответ