|
||||
|
||||
Увеличилась потребность в сахаре
Добрый день!
Не знаю, в тот ли раздел пишу, если неверно - перенесите в терапию или куда надо, пожалуйста. В течение дня несколько раз пью чай на работе, 3-5 чашек 250 мл. Обычно в черный чай кладу 1 ложку сахара (иногда с небольшой горкой, иногда без), последние 2-3 года точно (раньше было 1,5-2 ложки, постепенно осознанно перевела себя на меньшее кол-во сахара). Сегодня обнаружила, что моя потребность в обычном сахаре увеличилась. Утром чай показался несладким, но не придала значения. На третей чашке чётко поняла, что чай для меня явно несладкий, стала понемногу добавлять сахар, в итоге - нормальный привычный вкус/сладость получились на "двойной дозе", 2 пакетика против обычного 1. Чай не менялся, черный заварной, сахар также один и тот же. Просто хочу узнать - это не повод для внимания и каких-то действий? Глюкоза крови определялась редко, последний раз неоднократно осенью во время эндокардита, держалась в диапазоне 5-6 ммоль (натощак венозная кровь). Ранних анализов перед глазами нет (в карточке), но хорошо помню, что еще тогда в больницах 5-6 ммоль меня удивили, т.к.раньше точно было меньше. В моче сахар никогда не обнаруживался. С уважением, Юля |
|
||||
|
||||
Наверное, вряд ли связано, но на всякий случай расскажу:
сегодня утром, около 10 вдруг резко стало нехорошо - тошнота, будто вот-вот вырвет, несильное головокружение, умеренная слабость. Попробовала вызвать рвоту (прошу прощения за подробности, почему-то тогда казалось, что если вырвать, станет легче), но в итоге через силу и почти ничего не получилось, особо и нечем было; завтрак чай и сдобная булочка. Легче не стало, усилилась слабость, появилась головная боль, стало кидать в жар. На пике плохого самочувствия так не по себе стало, что даже мелькала мысль о "03", хоть я ооочень боюсь ее! (и вообще врачей и всего связанного с медициной). Переждала, тошнота прошла через пару часов, остальные симптомы почти нивелировались днем, кроме легкой слабости. Это точно не отравление, т.к.ничего подозрительного не ела, в т.ч.вчера. Самой мне кажется, что могло подняться давление (доступа тонометру не было), у меня бывали редкие эпизоды до 160/100 (хирургу звонила, сказал что если это АД, то так может проявляться как высокое, так и низкое, но с низким у меня совершенно др.картина самочувствия). |
|
||||
|
||||
Ув.модераторы, перенесите, если можно и нужно, тему в Терапию (наверное).
Доброго времени суток.
Сегодня похожая ситуация - приехала на работу, слабость, легкое подташнивание, затем рвота, после нее и до сих пор (спустя 2 часа) сильная слабость, аж глаза закрываются. Отравление также исключено. С чем может быть связано такое состояние?! Давление? Какие еще причины могут быть? Второй раз за неделю уже немного пугает... ![]() Может ли это провоцироваться жарой/духотой? Т.к.все время на работу меня отвозит коллега, но с прошлой нед.он в отпуске и приходится ездить самой, духоту в транспорте переношу крайне тяжело, а маршрут длинный/долгий. с уважением, Юля |
|
||||
|
||||
Желание кушать сладкое характерно для большинства людей. Усиление этого желания не признак диабета или конкретной болезни. Ваша данная симптоматика требует врачебного осмотра и обследования, включающего анализ крови на сахар, желательно на высоте вышеописанного приступа.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Александр Юрьевич!
Да в силу повторения ситуации с тошнотой и слабостью изначальный вопрос (первый, про потребность в сахаре) как-то отпадает, ну во всяком случае волнует куда как меньше (больше просто интерес). Вот последние вещи волнуют много больше. На высоте какого приступа? Тошноты-слабости? Или желания кушать сладкое? ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
В терапии.
|
||||
|
||||
Основная тема в Кардиологии про ИЭ (август-декабрь 2010) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104748 (где-то на 5й стр. мой послестационарный рассказ)
Также последняя ветка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=152830 здесь есть выписки по ИЭ, из Центра Сепсиса и НИИ ССХ им.Амосова. Полный диагноз сейчас: "Миокардитический кардиосклероз. Состояние после извлечения системы ритмовождения и имплантации новой вследствие электродного инфекционного эндокардита. Вазовагальный синдром, осложненный пароксизмами синкопе. Синдром слабости синусового узла. Sinus arest. Интермитирующая АВ-блокада II-III степени с приступами МАС. Пароксизмальная предсердная тахикардия. СН II А ФК II." Благодарю за участие, Ольга Юрьевна! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Реальная очная помощь у меня есть по сути только от кардиохирурга (он мне и кардиолога заменяет) |
|
||||
|
||||
Трудно заочно сказать, дела это сердечные, мозговые или другие. Могу предположить, что общие анализы крови, мочи и сахар крови (натощак), должны быть выполнены обязательно, остальное по индивидуальному совету врача. Врач первого контакта - терапевт, который определится с потребностью в консультации других специалистов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Но ведь сами знаете некоторые реалии нашей медицины, особенно поликлинической... Терапевт у меня очень хороший человек, и врач вроде неплохой, только молодая она и опыта немного. И опять-таки причиной многих состояний все видят сердце... В итоге я или сама пытаюсь разобраться, или врачем первого контакта выступает хирург (каждый раз радуюсь, что есть такой доктор, как он). Я сдам анализы, а потом напишу их сначала сюда, Вам, ладно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
скорее офф-топ :)
Это был не комплимент, а скорее констатация факта (хотя не спорю, за всё время моего присутствия и консультаций на форуме Вы сами мне глубоко симпатичны (господи, что я пишу?! еще не так поймут
![]() Все просто - за эти годы вынужденного общения с докторами разных специальностей четко вижу, что с позиции доказательной медицины на деле работают очень немногие. Сколько у нас корвалолов, аспаркамов, рибоксинов, ВСД и иже с ними! Слава богу, хоть мои хирурги из Амосова работают по междунар.принципам. На счет приглашения врача - я подумаю. К инету/он-лайн консультированию многие относятся в лучшем случае с улыбкой подразумевающей "ну-ну...", в худшем с большим скепсисом, а то и выраженным негативом. А если еще добавить ко всему прочему то, как болезненно многие относятся к желанию пациента получить стороннее мнение, неважно, очно или заочно!...в подавляющем случае воспринимается как личная обида)) Так что для приглашения кого-либо сюда для начала нужно "прощупать почву" настроенности врача на подобный род общения ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия, Вы из лекарств что сейчас принимаете, дигоксин, например?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дигоксин на постоянной основе никогда не принимала, единожды однократно при последнем приступе тахи. |