|
|||
|
|||
![]() Ко мне обратился знакомый , принес заключения лабораторно-инструментальных обследовании своего брата. С его слов у брата появляются отеки в суставах нижних конечностей (в течении длительного периода.в особенности в коленном суставе).В анамнезе хр. гломерулонефрит, хр, простатит, ХВГ С. Был у нескольких врачей, лечился. состояние без улучшения.
ОАК : СОЭ 12 (в остальном все в норме) ОАК: Уд. вес 1020, белок 0.099 Биох.АК : глюкоза 3.56 ммоль/л, креатинин 141.0, мочевая к-та 437.0, амилаза 202.0 ед/л, билирубин общ. 17,9 АЛТ 68,2 ед.л,АСТ 47,1 гамма-ГТ 75,0 ед.л, Липидный коиплекс : без патологии Бак. исс. кала : Бифидо: 7.0, лакто 5.0, гемолизирующая кишечная палочка 6.0 Ан. простатического сока: лейкоциты 5.0 (N). Заключение УЗИ :лучше полностью напишу узи почек : почки типичного расположения , контур их четкий , ровный , размерами правая 117х59мм, левая 116х53мм. паренхима обеих почек 16-18 мм, эхогенность паренхимы почек нормальная. Кортико медулярная дифференцация почек сохранена. Почечный синус обеих почек уплотнен, в нем визуализируются плотные эхоструктуры до 2-3 мм без акустических теней. Эхо признаки диффузных изменений паренхимы по типу гепатоза, гепатомегалии. Аденомиоматоза и уплотнения стенки ЖП. Больной на данный момент находится в другом городе , и пртехать в ташкент в ближайщее время не сможет. Я объяснил своему знакомому что не упосмотрев пациента сказать ни чего не смогу , но он настойиво просить о предварительном диагнозеи назначении диеты. Помимо анамнестического ХВГ С, хр. простатит , хр. гломерулонефрит??(так как данные УЗИ не совпадают с лаб данными), можно ли поставить подагра,подагрический артрит, подагрисческая почка?? Жду ваших мнении. |
|
||||
|
||||
Результаты исследований неполные и не совсем ясно, что именно искали. И почему именно подагра?? Аутоиммунные, системные заболевания скорее подошли бы...
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Отек одного сустава, да еще со слов брата больного - далеко от диагностических критериев подагры. Мочевая кислота стремится к верхней границе нормы, но это соответвует уровню креатинина. Видимо, есть ХПН, нелишне СКФ оценить. Протеинурия грошовая, если говорить о гломерулонефрите, то о ремиссии, или подвергнуть сомнению анализ.
Короче, я так понял, не вызывает сомнений только вирусный гепатит С, который может и артрит обеспечить и нефрит и другие внепеченочные проявления. То есть пациент - богатая почва для очного исследования, а не интернет-гадания. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Пришел к выводу что ничего назначать и никаких пред. диагнозов ставить не буду пока не увижу больного. На счет аутоимунных процессов , придется сделать дополнительные исследования. Огромное вам спасибо!
|