Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.08.2010, 23:02
lenorsha lenorsha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lenorsha *
Мальчик не растет и не набирает вес

Здравствуйте! Если есть возможность у врачей, прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию.
Мальчик - год. Мало набирает в весе, уже больше 3 месцев вес и рост стоит почти на одной отметке. Родился на 40 неделе. Роды тяжелые, в итоге выдавливание. Невролог поставил гипоксию в родах, ВЧД, назначал лекарства, ничем не лечили. В полгода невролог сказал, что ребенок полностью здоров.
Вес при рождении - 3900, рост - 54 см.
1 мес. - 4850\55
2 мес. - не взвешивали
3 мес. - 6400\64
4 мес. - 6900\64
5 мес. - 7600\66
6 мес. - 8000\70
7 мес. - не взвешивали
8 мес. - не взвешивали
9 мес. - 8400\70
10 мес. - 8800\74
11 мес. - 8800\74
12 мес. - 8800\74
Педиатр ставит диагноз гипотрофия 1 степ, ферментопатию под вопросом. Пугает задержкой развития. Направил на узи брюшной полости, копрограмму, анализ мочи. После анализов на консультацию гастроэнтеролога.
У меня вопрос все действительно так серьезно? Ребенок развит нормально, ходит с 11,5 мес. Много говорит (на своем языке)+5-6 слов нормальных. Веселый и подвижный. Питание - ГВ (в основном ночью)+прикорм по возрасту. Кушает нормально. Анализ крови в 9 мес. - гемоглобин в норме.
Я немного переживаю. Знаю что не набирать по килограмму после полугода это нормально, но чтоб и рост остановился? Что делать? Отстать от ребенка или идти на консультацию? Если это проблема, то в каком направлении двигаться?
Прилагаю таблички:
рост
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

вес
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Буду благодарна за консультацию.
Старый 23.08.2010, 10:28
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здоров.
Ответ