|
|||
|
|||
Вопросы о ребенке первого года жизн
Добрый день!
Ребенку 4 недели, неделю назад появились прыщички на лице - просмотрев темы форума, я решила, что это акне новорожденных. Но в последние несколько дней высыпаний стало больше, помимо лица прыщики появились на шее под волосами и незначительно на плечиках и грудке под подбородком. Фото прилагается. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прокомментируйте, пожалуйста - что это за сыпь: действительно акне или потница или что-то еще? Если не акне, то как лечить? Спасибо! P.S. Ребенок на полном ГВ, хорошо прибавляет в весе, изменений в рационе мамы в последнюю неделю не было. |
|
||||
|
||||
И акне новорожденных и потница.
Умывать прохладной водой. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Еще один вопрос в продолжение темы - сегодня ребенка смотрел педиатр и сделал заключение, что, возможно, наряду с акне появились первые признаки атопического дерматита. В качестве лечения назначен адвантан и фенистил в течение 5 дней плюс ограничение сладкого в рационе мамы. Фото прилагается. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У меня есть некоторые сомнения в назначенном лечении, прокомментируйте, пожалуйста: 1. Шелушение появилось там, где до того было акне - я решила, что так подсыхают прыщики. Так ли это? Или такое шелушение действительно признак АД? 2. Судя по теме про АД в ЧАВО, даже если у ребенка первые признаки АД, в возрасте 5 недель при такой выраженности симптомов и отсутствии зуда адвантан как средство 3 группы слишком сильное, а фенистил вообще не нужен. Правильно ли будет вместо этого на данный момент ограничиться применением увлажняющего крема (напр. Mustela)? Большое спасибо за помощь! |
|
||||
|
||||
1. Наряду с акне появилась себоррея.
![]() 2. да |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за оперативный ответ! Пойду закупать Мустелу
![]() |
|
|||
|
|||
Витамин Д, не много ли?
Добрый день!
Ребенку 1,5 месяца, неделю назад были на плановом осмотре у невролога и ортопеда, оба врача настаивают на приеме ребенком витамина Д в профилактических целях (500МЕ в день). Меня волнует, что сама я пью Элевит, в котором тоже содержится Д в кол-ве 500МЕ - не будет ли передозировки? Оба доктора не рекомендовали мне отменять мои витамины, мотивируя тем, что у меня может возникнуть нехватка кальция. Ребенок на полном ГВ. Каково ваше мнение? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Ваш элевит не имеет никакого отношения к ребенку.
|
|
|
|||
|
|||
Новые высыпания
1. У ребенка появились новые высыпания - на шее, ручках и ножках. Их не много, на шее (первое фото) - самые крупные.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] фото сделано вчера, до этого пятно было красное, а сегодня уже светлое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что это может быть? Нужно ли как-то лечить? 2. Акне уже начало проходить, сухость уменьшилась значительно, но несколько дней назад на щечках в тех же местах сыпь опять стала как будто проявляться, хотя и менее интенсивно, чем раньше. Что это - все еще акне или уже что-то другое? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. И еще вопрос - по другой теме. Ребенок в последнее время часто давится во время кормления (ГВ), при этом весь краснеет, не может продышаться, беззвучно открывает ротик, потом кашляет... Длится это несколько секунд, я не знаю, как помочь, в каком положении его лучше держать в такой момент. Посоветуйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Похоже на проявления атопического дерматита.
Почитайте ЧАВО,уберите провоцирующие факторы. Наружно: только увлажняющие кремы.
|
|||
|
|||
Спасибо!
ЧАВО прочитала, провоцирующих факторов вроде бы нет, остается только моя диета, хотя, как я понимаю, прямая связь с АД не доказана. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Несколько странная ситуация с высыпаниями, описанными выше: мажу увлажняющим кремом, на лице и руках/ногах стало заметно меньше, сыпь подсохла и обесцветилась и практически сошла. А на шее - наоборот, бляшка, которая уже было подсохла, вчера и сегодня немного увеличилась в размере, покраснела и как будто вспухла. Другие высыпания на шее также стали более заметны. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Бляшка находится в кожной складке, возможно ли, что увлажняющий крем в этом месте провоцирует подпревание и препятствует подсыханию болячек? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Еще раз хочу обратиться по поводу сыпи у ребенка. Как и рекомендовано выше, применяю увлажняющий крем, выполняю прочие рекомендации из ЧАВО. Беспокоит, что сыпь разрастается по телу, выглядит иначе, чем на шее, особенно усилилась в выходные после жары. Сейчас остаются пятна на шее (на том же месте, что и на фото в предыдущих сообщениях) и ручках, появилась сыпь на ручках, на теле по бокам, на ягодицах и на ногах. Наружная сторона стоп и кистей шершавая. На лице кожа стянута, сыпь то появляется, то исчезает. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - сыпь на боку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на руке с внутренней стороны [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на рук с внешней стороны [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ребенка вроде бы сыпь не беспокоит, а меня беспокоит очень - боюсь запустить ![]() Заранее спасибо! P.S. Ребенку 2 мес, полное ГВ, хороший набор веса |
|
||||
|
||||
Наиболее правильное действие-обращение к дерматологу, возможно потребуется назначение стероидных кремов,это решает доктор очно.
|
|||
|
|||
Можете ли вы посоветовать, куда лучше обратиться в Москве? Есть ли клиники, где принимает именно детский дерматолог?
Спасибо! |