Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 15:36
Nimbus Nimbus вне форума Пол мужской
Серфер

Nimbus *
Храп.

Добрый день. Меня очень беспокоит мой храп. Сегодня ночью, например, я проснулся жадно захватывая воздух. Прочитал, что это может влиять на недосып и усталость. Кроме того он мешает спать моей жене.
Немного прочитав про причины и способы лечения храпа, мне хотелось бы узнать на сколько эффективно лечение храпа и куда лучше обращаться, в обычную поликлинику или в частную?
Или же лечение лазером храпа это такое же лохосредство как таблетки для похудания?
Старый 23.08.2010, 15:48
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите этот тест и сообщите результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Укажите возраст, рост и вес.
Старый 23.08.2010, 16:05
Серфер

Nimbus *
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Пройдите этот тест и сообщите результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Укажите возраст, рост и вес.
50 баллов
возраст 23, рост 182, вес 74.

Курить бросил только неделю назад, поэтому поставил галочку "Курю".
Вес 2.5 года назад был более 100 кг. если это важно...
т.е. я не думаю, что это связано с ожирением.
Старый 23.08.2010, 16:20
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В любом случае имеет смысл начать с сомнологического обследования (не так важно финансирование медучреждения, хотя в России такие обследования проводятся практически исключительно на коммерческой основе).
Лазерное лечение храпа - далеко не первое, с чего надо начинать.
Старый 23.08.2010, 16:41
Серфер

Nimbus *
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
В любом случае имеет смысл начать с сомнологического обследования (не так важно финансирование медучреждения, хотя в России такие обследования проводятся практически исключительно на коммерческой основе).
Лазерное лечение храпа - далеко не первое, с чего надо начинать.
для такого обследования мне нужно обращаться к лору?
просто не думаю, что у нас в Минске есть сомнологи)))
Ответ