|
|||
|
|||
"новые методы в медицинской паразитологии"
Некоторое время назад держал в руках весьма интересную книгу
Шабров АВ, Куклина ОИ, Иванова ВФ, Ткаченко ЕИ, Васильев ОД, Мариненко ЮМ. Клиническая гельминтология издательство "ООО Поли-М", пб, 2008, 172 стр. Не смотря на то, что среди авторов находятся довольно известные в медицинской (и не только) среде и уважаемые люди, содержание этой книги, как бы помягче сказать, довольно своеобразное. Гистокопроскопия по Чернышевой - самое безобидное, что есть в публикации. мой разговор по телефону с г-жой Куклиной (однин из авторов) оставил очень много вопросов. Книга довольно настойчиво предлагалась студентам сангига под видом того, что в ней впервые описаны циклы развития паразитов и т.д... не совсем понятно: знают ли большинство авторов об этой книге? |
|
||||
|
||||
Знают ли авторы книги об этой книге? В чем Ваш вопрос?
Книга действительно вопиюще безграмотная. В ВМА на курсах повышения квалификации ее демонстрируют как образец медицинского бреда, продуцированного якобы уважаемыми врачами и даже остепененными профессорами. Ужас, в общем! ![]()
|
|||
|
|||
какая лаборатория, по Вашему мнению, может КАЧЕСТВЕННО провести паразитологические исследования. После Вашего ответа я объясню, с какой целью задавался вопрос.
|
|
||||
|
||||
Я нахожу тон Вашего сообщения неуместным. Я не первоклассница у доски
![]()
|
|||
|
|||
вот-вот, нас вообще за детсадовцев держали, когда 3-х летнюю девочку на кафедре патанатомии (!!!) обследовали на паразитов "иммуноцитохимическим" методом, по которому оказалось, что
во-первых "лямблии-положительно" во вторых "обнаружено большое количество яиц гельминтов" Это дословная цитата из т.н. ответа. А еще интереснее стало, когда на основании этого ответа был врачом-педиатром (!!!!) поставлен диагноз "Лямблиоз кишечника" и "глистная инвазия". Назначено: пирантел суспензия 5 мл (250 мг) однократно, через 4 дня кал на яйца глистов, если не обнаружены, то метронидазол 0,25 по о,5 табл 2 р после еды - 10 дней. а есть лямблиоз не кишечника, а каких-нибудь других органов ![]() |
|
||||
|
||||
Значит, если Вам нужна консультация - открываете новую тему, предоставляете причины для обследования ребенка и данные анализов, исследований, заключения педиатров.
Если хочется поговорить о том, какие все плохие люди - заводите себе ЖЖ. Эту тему закрою. Захотите конструктивного общения - будьте любезны уважать тех, кто тут консультирует. Модератор. |