|
|||
|
|||
Отек ноги
Здравствуйте! Не знаю, куда написать, но надеюсь, если я не там создала тему, ее перенесут. Вопрос вот какой. У моей подруги очень сильно опухает нога, иногда две; ближе к ступням. И ноги болят, как будто она долго ходила, хотя такого нет. Сначала мы винили жару и связанные с ней проблемы, но жара спала, а проблема осталась. Моей подруге 26 лет, у нее иногда скачет давление, но это зависит от погоды. Некоторые проблемы с желудком (гастрит, изжога), но вряд ли это связано с опухающими ногами. Не подскажите, что это может быть и куда (к какому врачу обращаться, какие анализы сдавать и пр.) обращаться. Может, есть какие-нибудь методы лечения. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Было бы чудесно, если бы подруга сама описала свое состояние и более четко сформулировала проблему.
|
|
|||
|
|||
К сожалению, у моей подруги сейчас нет такой возможности. Но я записываю слово в слова, как она объясняет свое состояние. И сделаю так снова, если потребуется более точная информация, моей отсебятины здесь нет.
Проблема более четко - неизвестна причина отекания ноги (голени, ближе к ступне). Что это может быть и как лечить? Опухание сопровождается усталостью, как будто после длительной ходьбы, хотя человек ходит немного. |
|
||||
|
||||
Асимметричный отек одной конечности, обычно имет причину в самой же конечности (венозная недостаточность, лимфостаз), с такой проблемой следует обратиться к хирургу.
Проблемы с давлением и желудком - к терапевту. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!!! Будем разбираться.
|