Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 22:09
rene_troyes rene_troyes вне форума Пол женский
Серфер

rene_troyes *
Отек ноги

Здравствуйте! Не знаю, куда написать, но надеюсь, если я не там создала тему, ее перенесут. Вопрос вот какой. У моей подруги очень сильно опухает нога, иногда две; ближе к ступням. И ноги болят, как будто она долго ходила, хотя такого нет. Сначала мы винили жару и связанные с ней проблемы, но жара спала, а проблема осталась. Моей подруге 26 лет, у нее иногда скачет давление, но это зависит от погоды. Некоторые проблемы с желудком (гастрит, изжога), но вряд ли это связано с опухающими ногами. Не подскажите, что это может быть и куда (к какому врачу обращаться, какие анализы сдавать и пр.) обращаться. Может, есть какие-нибудь методы лечения. Заранее спасибо.
Старый 31.08.2010, 14:20
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Было бы чудесно, если бы подруга сама описала свое состояние и более четко сформулировала проблему.
Старый 01.09.2010, 00:15
Серфер

rene_troyes *
К сожалению, у моей подруги сейчас нет такой возможности. Но я записываю слово в слова, как она объясняет свое состояние. И сделаю так снова, если потребуется более точная информация, моей отсебятины здесь нет.
Проблема более четко - неизвестна причина отекания ноги (голени, ближе к ступне). Что это может быть и как лечить? Опухание сопровождается усталостью, как будто после длительной ходьбы, хотя человек ходит немного.
Старый 01.09.2010, 08:26
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Асимметричный отек одной конечности, обычно имет причину в самой же конечности (венозная недостаточность, лимфостаз), с такой проблемой следует обратиться к хирургу.
Проблемы с давлением и желудком - к терапевту.
Старый 03.09.2010, 02:34
Серфер

rene_troyes *
Большое спасибо!!! Будем разбираться.
Ответ