Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.09.2010, 00:44
Taganka Taganka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Taganka *
Exclamation Отравление грибами?

Не нашла в разделах токсикологию, если он есть, переместите, пожалуйста.

Мальчик 11 лет, рост 155, вес 45. Ели грибы в гостях в субботу и в воскресенье в обед. Подосиновики и подберезовики, но не самые хорошие, довольно крупные, не подошедшие в солку. Уже поняла, насколько это опасно.
Утром в понедельник ребенок пожаловался на сильную головную боль в одной точке, справа, чего раньше не случалось. В течение дня сосотояние ухудшалось, был очень беспокоен, появилась тошнота, почти непроходящая. Рвоты за все время не было. Боли в животе периодически. Все время жаловался на боль в голове, потом и в шее, а потом во всей правой стороне. Жаловался и на правое подреберье. Стул, как я понимаю, жидкий был, но не намного чаще, чем обычно. (Сейчас спит, не могу спросить). Жаловался на сильное сердцебиение, на то что его слышит, на то что сильно расплывается в глазах. Температура 36, 8, 36, 3. Давлене 90 на 60. Парацетамол 0,5 мг, но-шпа, валокордин изменений не дали. С понедельника на вторник спал крепко. Проснулся с тем же жалобами. Только боль в голове стала менее локализована, распространилась на полголовы. Тошнота и общее очень изнуренное состояние оставались. Стало полегче во второй половне дня во вторник. Сегодня, в среду, сходил в школу. Все те же недомогания уже в небольшой степени.

Находились в недоумении все это время. Вернувшись в Москву, сегодня почитала об отравлениях грибами и испугалась. Если это отравление, то у него же ничего не выводилось - ни рвоты, ни промывания желудка, ни даже отпаивания. Я думала, что скорее это какие-то неврологические проблемы. Прочитала, что при грибных отравлениях есть период мнимого благополучия и что изменения в печени продолжают происходить еще долго. С последнего употребления в пищу грибов прошло почти трое с половиной суток.

Мой вопрос в том, можно ли что-то сейчас предпринять. Если это отравление, то, как я поняла может наступить ухудшение? Наверное, в этом случае, какие-то действия можно предпринять для снижения воздействия на печень? Куда нужно обращаться? В отделение токсикологии? В скорую? Или нужно сделать анализы? Пожалуйста, посоветуйте, что сделать на этом этапе и на что похоже состояние ребенка.

Заранее спасибо,
Анна.
Старый 02.09.2010, 07:13
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всему есть предел, в том числе и интернет консультациям.
На протяжении трех дней ребенок находится в опасности, его состояние ухудшается, Вы бессмысленно кормите его абсолютно ненужными препаратами, имитируя "помощь", "находитесь в недоумении", читаете в интернете и задаете вопросы.
Для снижения "воздействия на печень" в первую очередь надо запретить неразумным мамам околомедицинские эксперименты на детях - в цивилизованных странах за такие случаи могут лишить родительских прав - от отравления грибами нередко умирают, причем быстро и мучительно.

Было ли отравление? Неизвестно. Если токсическое поражение? Не исключено. Можно ли помочь? Неизвестно. Возможно ли ухудшение? Все возможно в этом мире.
Куда обратиться - к врачу!
Старый 02.09.2010, 08:24
Taganka Taganka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Taganka *
Спасибо, конечно, за ответ.
Просто для ясности - препаратами кормла теми, что рекомендовали мне детские неврологи для снятия головной боли и тошноты, поскольку это был основной симптом.
С грибами это связала действительно не сразу.
Обращение к районному врачу сейчас с ребенком без температуры и выраженных симптомов, если я буду сильно настаивать, приведет к вялому многонедельному обследованию (биохимию, к примеру, в поликлинике нашей делают один или два раза в неделю).
Поэтому и спросила, что сделать сейчас быстро в платной лаборатории или где получить консультацию токсиколога.
А получила кучу эмоций.
Старый 02.09.2010, 09:34
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Быстро - это в больницу.

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а):
Ответ