Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 13:48
Tan33 Tan33 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tan33 *
Не проходит боль после удаления 8-ки!

Пожалуйста подскажите что делать - 4 дня назад удалили 8-ой зуб на нижней челюсти (зуб мудрости) - он мне болел. Решила до отпуска от него избавиться, есть в запасе три недели. Перед операцией сделали снимок. Удалили без проблем. В лунку врач положил некое лекарство не запомнила точно звучит примерно как "алмажель" - могу ошибаться, препарат французский, антисептический, ранозаживляющий (так врач сказал). Первые сутки была температура 37. Потом прошла, но боль не проходит. Я не могу обходиться без Кетанова. Пью по 2 аблетки 2 раза в сутки. Полоскать начала со вторых суток. На третий день поехала на осмотр - врач сказал что заживление прекрасное, но обеспокоен непроходящей болью и говорит что плохо что болит голова и ухо и челюсть. Решил обновить то самое лекарство в лунке и без наркоза мне го туда засунул - ужас. Сказал, если не появится положительной динамики то через день под анестезией прочистит лунку. По прежнему воздерживался от антибиотиков якобы нагноения нет. Я сама уже вчера начала пить амоксиклав, так как начинаю паниковать и боюсь сепсиса не дай бог. МОЙ ВОПРОС: Ехать ли мне сегодня на прочистку лунки под анестезией? Может есть смысл подождать? Попить амоксиклав и за выходные может полегчает? Я боюсь травмировать десны лишним наркозом итак ещё больно глотать, а тут ещё уколы будут. Зачем усугублять? Подскажите права ли я?Не опасно ли пить так долго Кетанов? Возможно ли выздоровление до отпуска? У меня билеты на 20-е сентября куплены, все запланировано. Год не отдыхала. Спасибо большое за ответ.
Старый 03.09.2010, 13:59
Начинающий участник

Tan33 *
Ещё забыла уточнить - это вообще норма, что у меня в лунке эта самая трава лекарственная ( которую он мне туда засунул) так и находится? Она вроде по чуть-чуть вымывается при полоскании, но все ещё есть там в лунке. Может её удалить оттуда - выполоскать?
Извините за многословность, накопилось.
Старый 03.09.2010, 21:55
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимок лунки?
В лунку самостоятельно не лазить!
Старый 03.09.2010, 22:07
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мое мнение: лучше сделать кюретаж лунки под анестезией и ничего в нее потом не класть, чтобы образовался обычный нормальный сгусток.
Старый 04.09.2010, 10:09
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,287 раз(а) за 1,271 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Болит похоже больше сустав: ограничьте жевательную нагрузку, начните пить Найз по 1 таблетке 2 раза в день. И избавляйтесь от привычки самостоятельно назначать антибиотики. Алвожель из лунки постепенно выходит сам (я его не люблю, потому поддерживаю Foxa).
Старый 04.09.2010, 12:19
Начинающий участник

Tan33 *
Уважаемые доктора, спасибо большое за ответы.
Соотв. мои вопосы:
1) Мне сделали снимок перед удалением, это и есть снимок лунки? Или его надо сделать после удаления зуба?

2) Я ведь уже не могу прервать приём амоксиклава? Т.е. я продолжаю его принимать и начинаю приём Найза?
3) Поеду к врачу на кюретаж, и Вы пишете чтобы туда ничего не клали, как сформулировать это врачу? Я читаю в интернете,что при луночковой боли после кюретажа вводят болеутоляющие средства в лунку, в моем случае вообще ничего не вводить? Полоскать как скоро можно и чем? Я сейчас полощу "тантум верде".
4) И самый главный вопрос : если я буду принимать Найз, есть только жидкую пищу, мне прочистят лунку - когда должны пройти боли? И пить ли мне все это время болеутоляющие препараты - продолжать Кетанов? (я его боюсь...)
Спасибо заранее за ответ.
Старый 04.09.2010, 14:22
ВРАЧ

drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимок нужен после удаления.
Амоксиклав пить 5 дней.
Вместо полоскания делайте ротовые ванночки (набрали жидкость в рот, подержали, сплюнули; не "булькайте"), можно тем же.
Найз обладает так же и обезболивающим действием, желательно хотя бы снизить дозу Кетанова.
Старый 04.09.2010, 15:30
Начинающий участник

Tan33 *
Цитата:
Сообщение от drPetrovich Посмотреть сообщение
Снимок нужен после удаления.
Амоксиклав пить 5 дней.
Вместо полоскания делайте ротовые ванночки (набрали жидкость в рот, подержали, сплюнули; не "булькайте"), можно тем же.
Найз обладает так же и обезболивающим действием, желательно хотя бы снизить дозу Кетанова.
Спасибо!
Сократила Кетанов, начала принимать Найз, завтра иду к врачу, наверное будет делать кюретаж. Вы поддерживаете мнение Foxa в необходимости его (кюретаж) делать? Врач помнится мне говорил, что другие зубы мы оставляем открытыми, а зуб мудрости надо закрывать лекарством. Я к чему веду - я могу ему сказать чтобы ничего в лунку не вводил после кюретажа? А если он опять захочет этот свой алмажель туда...я изначально ну просто чувствовала что это ни к чему бывают у нас у пациентов, какие-то личные ощущения -" это мне не подходит и все тут" - хотя я всегда слушаюсь и доверяю врачам. )
Надеюсь смогу тут разместить снимок лунки.
Старый 05.09.2010, 07:03
ВРАЧ

Кюретаж нужен: если просто вытащить лекарство, то лунка останется пустой... так быть не должно.
Старый 05.09.2010, 16:47
Начинающий участник

Tan33 *
Уважаемые Доктора! Похоже все восстанавливается. Я вчера приняла на ночь только Найз, и о! чудо! проспала первую ночь без Кетанова. Боли ушли. Не поехала на чистку лунки. Продолжаю пить амоксиклав, найз и полоскать полость рта. Надеюсь все пошло на поправку.
Спасибо всем огромное за участие!
Старый 05.09.2010, 16:53
Начинающий участник

Tan33 *
резюме:
Т.е. заживление шло неделю и спустя неделю прошли головные боли, челюсти, уха, не больно глотать стало и я полностью обхожусь без Кетанова. Сдается мне, что я правильно "назначила" антибиотик. И очень очень помогает Танут Верде. Полоскания травками типа ромашки пользы особой не приносили. Хотя - по совокупности может и были нелишними.
Ещё меня очень выручила паста Лакалют. Чистила зубы ею..
Старый 06.09.2010, 13:01
ВРАЧ

Скорейшего Вам окончательного выздоровления.
Закрытая тема