|
|||
|
|||
Не проходит боль после удаления 8-ки!
Пожалуйста подскажите что делать - 4 дня назад удалили 8-ой зуб на нижней челюсти (зуб мудрости) - он мне болел. Решила до отпуска от него избавиться, есть в запасе три недели. Перед операцией сделали снимок. Удалили без проблем. В лунку врач положил некое лекарство не запомнила точно звучит примерно как "алмажель" - могу ошибаться, препарат французский, антисептический, ранозаживляющий (так врач сказал). Первые сутки была температура 37. Потом прошла, но боль не проходит. Я не могу обходиться без Кетанова. Пью по 2 аблетки 2 раза в сутки. Полоскать начала со вторых суток. На третий день поехала на осмотр - врач сказал что заживление прекрасное, но обеспокоен непроходящей болью и говорит что плохо что болит голова и ухо и челюсть. Решил обновить то самое лекарство в лунке и без наркоза мне го туда засунул - ужас. Сказал, если не появится положительной динамики то через день под анестезией прочистит лунку. По прежнему воздерживался от антибиотиков якобы нагноения нет. Я сама уже вчера начала пить амоксиклав, так как начинаю паниковать и боюсь сепсиса не дай бог. МОЙ ВОПРОС: Ехать ли мне сегодня на прочистку лунки под анестезией? Может есть смысл подождать? Попить амоксиклав и за выходные может полегчает? Я боюсь травмировать десны лишним наркозом итак ещё больно глотать, а тут ещё уколы будут. Зачем усугублять? Подскажите права ли я?Не опасно ли пить так долго Кетанов? Возможно ли выздоровление до отпуска? У меня билеты на 20-е сентября куплены, все запланировано. Год не отдыхала. Спасибо большое за ответ.
|
|
|||
|
|||
Ещё забыла уточнить - это вообще норма, что у меня в лунке эта самая трава лекарственная ( которую он мне туда засунул) так и находится? Она вроде по чуть-чуть вымывается при полоскании, но все ещё есть там в лунке. Может её удалить оттуда - выполоскать?
Извините за многословность, накопилось. |
|
||||
|
||||
Снимок лунки?
В лунку самостоятельно не лазить! |
|
||||
|
||||
Мое мнение: лучше сделать кюретаж лунки под анестезией и ничего в нее потом не класть, чтобы образовался обычный нормальный сгусток.
|
|
||||
|
||||
Болит похоже больше сустав: ограничьте жевательную нагрузку, начните пить Найз по 1 таблетке 2 раза в день. И избавляйтесь от привычки самостоятельно назначать антибиотики. Алвожель из лунки постепенно выходит сам (я его не люблю, потому поддерживаю Foxa).
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, спасибо большое за ответы.
Соотв. мои вопосы: 1) Мне сделали снимок перед удалением, это и есть снимок лунки? Или его надо сделать после удаления зуба? 2) Я ведь уже не могу прервать приём амоксиклава? Т.е. я продолжаю его принимать и начинаю приём Найза? 3) Поеду к врачу на кюретаж, и Вы пишете чтобы туда ничего не клали, как сформулировать это врачу? Я читаю в интернете,что при луночковой боли после кюретажа вводят болеутоляющие средства в лунку, в моем случае вообще ничего не вводить? Полоскать как скоро можно и чем? Я сейчас полощу "тантум верде". 4) И самый главный вопрос : если я буду принимать Найз, есть только жидкую пищу, мне прочистят лунку - когда должны пройти боли? И пить ли мне все это время болеутоляющие препараты - продолжать Кетанов? (я его боюсь...) Спасибо заранее за ответ. |
|
||||
|
||||
Снимок нужен после удаления.
Амоксиклав пить 5 дней. Вместо полоскания делайте ротовые ванночки (набрали жидкость в рот, подержали, сплюнули; не "булькайте"), можно тем же. Найз обладает так же и обезболивающим действием, желательно хотя бы снизить дозу Кетанова. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сократила Кетанов, начала принимать Найз, завтра иду к врачу, наверное будет делать кюретаж. ![]() ![]() Надеюсь смогу тут разместить снимок лунки. |
|
||||
|
||||
Кюретаж нужен: если просто вытащить лекарство, то лунка останется пустой... так быть не должно.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые Доктора! Похоже все восстанавливается. Я вчера приняла на ночь только Найз, и о! чудо! проспала первую ночь без Кетанова. Боли ушли. Не поехала на чистку лунки. Продолжаю пить амоксиклав, найз и полоскать полость рта. Надеюсь все пошло на поправку.
Спасибо всем огромное за участие! |
|
|||
|
|||
резюме:
Т.е. заживление шло неделю и спустя неделю прошли головные боли, челюсти, уха, не больно глотать стало и я полностью обхожусь без Кетанова. Сдается мне, что я правильно "назначила" антибиотик. И очень очень помогает Танут Верде. Полоскания травками типа ромашки пользы особой не приносили. Хотя - по совокупности может и были нелишними. Ещё меня очень выручила паста Лакалют. Чистила зубы ею.. |
|
||||
|
||||
Скорейшего Вам окончательного выздоровления.
|