|
|||
|
|||
Какой материал лучше сдавать на ПЦР? (сперма, моча, секрет простаты?)
Хочу сделать бак посев + сдать анализы на ИППП.
Звонил, говорят без проблем, можете сдать либо сперму, либо мочю, секрет простаты или просто соскоб с уретры. Советуют сдать сперму или секрет простаты. Говорят что инфекция может сидеть глубже чем делают соскоб. + я прочитал что соскоб бывает делают не правильно, а секрет простаты и сперма более вероятно будет содержать все присутствующие инфекции. Вот и возник вопрос как и что сдать для лучшей вероятности определения. И ещё вопрос, бак посев с уретры (e.coli и так далее) он тоже методом ПЦР определяется? И можно ли на бак посев сдать не мазок а ту же сперму или секрет простаты? |
|
|||
|
|||
во первых, необходимо знать, какая цель Вами преследуется - если Вас ничего не беспокоит и Вы хотите просто обследоваться после подозрительного полового контакта будет достаточно обычного мазка из уретры методом ПЦР.
Если у Вас есть жалобы - необходимо проконсультирваться у уролога, который должен поставить диагноз (либо уретрит, либо простатит, либо что-то еще) и определиться с объемом обследования. При подозрении на простатит - исследование сока простаты на ИППП методом ПЦР плюс микроскопия. К бактериологическому исследованию (посев) есть определенные показания, в качестве первой линии диагностики его не используют. |
|
|||
|
|||
Staphylococcus saprophyticus
Цитата:
Сорри за оформление. У меня результаты иследования были в пдф формате, а его так просто сюда не выложишь. Лекарства в результате стояли наоборот, первый шёл Оксациллин, второй Ампициллин/сульбактам, третий Амоксициллин/клавул и так далее, если это имеет значение. |
|
|||
|
|||
Из "Тип материала: у/г соскоб+мазок"
Микрофлора смешанная коккобацилярная. Не каких других инфекций и бактерий не обнаружено. Есть ещё куча инфы могу выложить (правда это сделать не легко так как результаты в пдф файлах) Лейкоциты например 1-2 в п/зр это в "Тип материала: у/г соскоб+мазок" А в "Тип материала: Секрет простаты" 0-0-1 в п/зр (0.00-10.00), в скобках референтные значения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Опишите Ваши жалобы и историю развития болезни,данные предыдущих исследований.Кто и зачем направлял на данное исследование? |
|
|||
|
|||
Как это инфекцию не лечат?
Хронический простатит. (частые мочеиспускания) Боль в левом яичке (возможно киста). Слабая потенция. |
|
|||
|
|||
Tester,я таким образом пыталась Вам дать понять,что помимо результатов лабораторного исследования необходимо изложить дополнительную информацию(а она наверняка есть),чтобы составить представление о Ваших проблемах и наметить пути их решения.Анализы не рассматриваются в отрыве от пациента.
|
|
|
|||
|
|||
Я изложил. Как лечить будем?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако никто не собирается утверждать,что Вы здоровы и "выдумываете" свою болезнь. В 90% субъективные симптомы связана не с бактериальным простатитом,а с так называемым хроническим простатитом/синдромом хронической тазовой боли при отсутствии лабораторных признаков воспаления .Методы диагностики и лечения этих форм простатита совсем другие. |
|
|||
|
|||
Ну как сказать....
Escherichia coli которая есть причиной уретрита в 95% тоже можно сказать нормальный обитатаель. Тем не менее, когда у меня был зуд в канале мне его высеяли, я пропил антибиотики, бактерия пропала вместе с зудом. Так что.... Смысл тогда делать разные бак посевы, если практический все бактерии по вашему это норма? Ну или смысл тогда писать кучу статей и делать кучу антибиотиков которые с ним борятся? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Вы сторонник позиции что простатит имеет небактериальное начало, слышал много мнений наоборот, мол простатит как раз бактериальный во могих случаях. В америке у врачей практика вообще простатит лечить антибиотиками. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Диагноз бактериального простатита ставится не по бак.посеву секрета простаты,а по [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ],эта же проба позволяет дифференцировать разные формы простатита. |
|
|||
|
|||
Какой лучший препарат для лечения уреаплазмы
Так там справка платная, а я например с Украины и с нашей страны оплата там не предусмотрена.
Подскажите пожалуйста какой лучший препарат для лечения уреаплазмы, схему лечения по нему и нужно ли ещё что то восстанавливающие (йогурты, витамины) с ним применять? Спасибо. Да и по ссылке которую вы приводили в качестве рекомендации [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] нету Moxifloxacin (Авелокс), Josamycin (Вильпрафен). Интересно почему? Хотя по другой вашей же ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] эти препараты в лидерах, особенно Josamycin (Вильпрафен). |
|
|||
|
|||
ПЦР. Жжение в канале, частое мочеиспучкание, боли как режет бывает + выделения, запах. У партнёрши нашли микоплазму, уреаплазму, гарнерелез.
Уреаплазма у меня по их меркам (килькисть ПЛР копий/мл, Килькисть ИФА в оптичний одиницях) 12000 (в норми видсутня, до 1000 малое количество). У парнёрши тоже зашкаливает. Здавал анализ в лаборатории которая лечением не занимается. С партнёршей контакта больше нет. В бакпосеве лейкоцитов 8-10 когда в норме 2-3. Макрофаги +. Другого ничего не нашли. |