|
|||
|
|||
Асцит у мужа
Моему мужу 33 года, месяц назад у него начался дискомфорт в животе (быстро наедался от маленького количества еды, сразу наступала тяжесть в желудке), потом живот начал расти, обратился к участковому терапевту, она ему прописала таблетки от вздутия живота, он пропил неделю, но ничего не изменилось, после этого она направила на гастроскопию - результат гастрит ... после гастроскопии он сам пошел записался на УЗИ брюшной полости - результат Асцит ... положили в больницу в Гастроэнтерологическое отделение с подозрением на цирроз печени (муж не пьет, не курит), лежит третью неделю, не могут определить откуда взялась жидкость ... На третий день после госпитализации сделали прокол, сначала слили 1 литр (жидкость зеленоватого цвета, взяли на анализ), оставшаяся жидкость потихоньку выходила через трубку... делали ещё 2 раза УЗИ - результат все органы в норме, делали компьютерную томографию, УЗИ почек, проверили сердце, взяли анализы на инфекцию (в июне месяце мы были в Турции, думали, может там что подцепил), но как говорит заведующая отделением, все анализы хорошие, все органы в порядке ... после того как жидкость вся ушла и вытащили трубку из живота, его теперь постоянно рвет, врач сказала, что это так восстановление проходит ... но через несколько дней жидкость опять начала скапливаться ... они разводят руками, не знают что с ним ... лечат таблетками, ставят капельницу один раз в день ...
|
|
|||
|
|||
Раз мужа обследовали,нужны данные обследования(подробно,а не только заключения).
|
|
|||
|
|||
А какие именно нужны данные? у него много раз брали кровь из вены, сказали, все в норме ... кучу процедур ему провели ...
|
|
|||
|
|||
Для начала:
ОАК,ОАМ,глюкоза,белковые фракции,креатинин,мочевина,электролиты,билирубин прямой и непрямой,АСТ,АЛТ,ГГТП,ЩФ,ПТИ,ФГДС, УЗИ брюшной полости,данные исследования асцитической жидкости,Эхокг. Также укажите рост,вес мужа.Не худел? Чем болел раньше? Что предшествовало заболеванию? Не желтел? За какой период времени увеличился живот? Взаимоотношения с алкоголем? |
|
|||
|
|||
Я очень извиняюсь,но АСТ,АЛТ,ГГТП,ЩФ,ПТИ,ФГДС - это все что такое? рост у него 176 см, вес был 78 кг, сейчас 62 кг (сильно похудел)... раньше, в принципе, ничто не беспокоило, кроме панкреатита ... в прошлом году заболел живот (болел только когда не поест... после еды, болеть прекращал), обратился к терапевту, поставили такой диагноз ... по поводу "не желетел", я не знаю, он сам по себе смуглый, мне кажется в одной поре всегда ... живот увеличился буквально за 2 недели, он плотного телосложения, как-то особо не заметно было, когда стало тяжело нагинаться и началась отрыжка и икота, его это забеспокоило ... обратился к врачу ... По поводу алкоголя - пьет пиво редко с друзьями, водка, коньяк если какой-то праздник ... не злоупотребляет ... мы находимся в Новомосковске Тульской области, 05 сентября его проверят на каком-то там суперском оборудовании, если причину не найдут, сказали переведут в Тулу в областную больницу, там оборудование лучше ... ехать надо будет самим, все результаты анализов и данные исследования будут на руках, мы их сфотографируем или отсканируем ...
|
|
||||
|
||||
Только асцит?
Других отеков нет? Бралась ли асцитическая жидкость на клиническое и биохимические исследования? Какого она цвета и прозрачности? Если только асцит, да + короткий анамнез...не очень-то спокойно... Если действительно ВСЕ вышеприведенные исследования не ответили на причину асцита, надо решать вопрос о лапароскопии для визуальной оценки состояния печени + ее биопсия/если необходимо/, поиска признаков острого панкреатита и исключения канцероматоза брюшины, а так же иных очаговых поражений печени и брюшины. |
|
|||
|
|||
Других отеков, кроме асцита, нет ... жидкость светло-зеленого цвета (первый литр светло-зеленого, остальная желтого цвета), на анализ брали ... но почему-то сказали, что все нормально ... не может же быть ВСЁ НОРМАЛЬНО, если она вообще откуда-то взялась в таком количестве???
|
|
||||
|
||||
Самое разумное - подойти к врачу. попросить составить выписку для консультации в другом учреждении, в разумные сроки (1-2 дня).
Попросить вежливо, поблагодарить. Это право пациента по закону, также можно получить и копии всех анализов. Потом выложите выписку тут. |
|
|||
|
|||
Лапараскопия показала, что все органы поражены злокачественной опухолью,сегодня сказали диагноз, всё, врачи лечить отказываются ...
|
|
||||
|
||||
Узнайте точный диагноз.
|
|
|||
|
|||
Канцероматоз всех органов брюшной полости ... спровоцировала жара, которая стояла на всей территории центральной России, лечить сказали нечего, смиритесь и готовьтесь к худшему ... я не верю! быть такого не может!!!! он диагноз не знает, перевели сегодня в онкологическое отделение ... хочу отвезти его в Онкологический центр на Каширке, там нужны анализы гистологические, но они готовятся 7 дней, сказали, что придут только в четверг из Тулы ... ходила в горздравотдел за направлением-квотой, начальник его очень нагло со мной пообщался, сказал, что знает про него, хоть говорит по всему миру возите, хоронить все равно сюда приедете, ничего я вам не дам, смысла нет! ну разве так можно??? что за человек!?
|