|
|||
|
|||
![]() здравствуйте, мне 24 года, недавно сделала узи брюшной полости.
Узи показало: ВНУТРИПЕЧЕНОЧНЫЕ ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ РАСШИРЕНЫ В ПРАВОЙ ДОЛЕ, ЛЕВОЙ ДОЛЕ ДО 0,20 СМ, С УСИЛЕНИЕМ ЭХОСИГНАЛА ОТ СТЕНОК ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПРОТОКОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕЧЕНИ. объясните мне, пожалуйста, что это и как это??? что за отклонения и изменения??? может в связи с этим мне необходимо придерживаться какой либо диеты??? с этим результатом ходила к врачу-хирургу, он сказал, что все нормально, это не страшно и бывает у каждого второго. ничего не назначил и добавил : "Вы абсолютно здоровы" хотя меня мучают боли чуть выше пупка, порой даже разогнуться больно... |
|
||||
|
||||
В России существует такой вид народного творчества как лирическо-гипердиагностические заключения УЗИ. С вероятностью 99% это заключение не значит ничего.
Происхождение боли необходимо обсудить с терапевтом очно. |
|
|||
|
|||
сходила к терапевту сегодня с этим результатом...
она сказала, ВАС НЕ ДОЛЖНО ЭТО ВОЛНОВАТЬ, ТАК КАК ЭТО НЕ ОПАСНО. ПОПРОБУЙТЕ ПОПИТЬ РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ. |
|
||||
|
||||
Вас не должно волновать заключение УЗИ, а происхождение боли врач должен попробовать установить.
Пить ромашковый чай можно, но это не вопрос лечения, а вопрос вкусовых предпочтений, по-моему цейлонский с бергамотом много лучше ![]() |
|
|||
|
|||
ну в таком случае, можно пить простой зеленый чай, мне он больше нравится )))))))
ну тогда будем надеяться, что ничего там страшного внутри меня нет )))))))) а врачи у нас все такие - вы здоровы и ничего у вас не должно быть ))))))) надо значить внушить себе позитив ))))))))) спасибо ))))))))) |
|
|||
|
|||
да, я пришла к хирургу с болями выше пупка и чуть левее, он меня пощупал, причем ниже пупка, сказал, может вам к гинекологу надо??? я ему рассказала, что боль началась с небольшой пульсации, на что он ответил: "Какая еще пульсация??? Не должно быть никакой пульсации!!!" и написал в карточку, что при ощупывании пациентки ничего не обнаружено, здорова. я ему говорю, что может назначит узи, он сказал что нет смысла узи проходить, да и врач в отпуске. вот я и ушла с непонятной болью.
на следующий день поехала на платное узи всей брюшной полости. узи показало, протоковые изменения в печени. далее пошла к терапевту, она прописала чай ромашковый, зашла к хирургу - он сказал что все нормально, это не страшно, что я здорова... |
|
|||
|
|||
|