|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Надо принимать решение какую иммунизацию проводить. |
|
||||
|
||||
Сразу оговорюсь, что не специалист в данной области, но в целом на большой успех с иммунизацией лимфоцитами рассчитывать не приходится, как суммирует недавний серьезный обзор литературы. Другие специалисты, занимающиеся этой проблемой в Штатах, склоняются к мысли, что наилучшие результаты дает иммунизация лимфоцитами от того человека, который будет отцом ребенка, а донорские лимфоциты не лучше плацебо:
Pandey MK, Thakur S, Agrawal S. Lymphocyte immunotherapy and its probable mechanism in the maintenance of pregnancy in women with recurrent spontaneous abortion. Arch Gynecol Obstet. 2004 Mar;269(3):161-72. с другой стороны, не лишним будет обследоваться на предмет наличия тромбофилии (склонности к тромбообразованию) - просто это также не редкая причина спонтанного невынашивания, а ныне применяемое лечение гепарином легкодоступно и дает более высокий % (75-85) донашивания, нежели лимфо-иммунизация (64-65).
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Фолиевая кислота.
Уважаемые доктора, еще раз спасибо за ответы. Меня зовут Юля.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Фолиевой кислоты достаточно 800 мкг/ сут начиная еще до зачатия с целью профилактики дефектов нервной трубки у плода. Более высокие дозы назначаються только женщинам с дефектами нервной трубки у плодов при предыдущих беременностях.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нужно сдать ВА, бета2-ГП-1-зависимые антитела к кардиолипину (самый проверенный и изученный маркер АФС), фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидилхолину и этаноламину. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я сдавала такие анализы ранее. Только мне никто не говорил, что это диагностика АФС. Пожалуйста, оцените результаты, а они вот такие: ВА-отриц. Кардиолипин IgM - слабопол. IgG - отриц. Фосфатидилсерин IgM - отриц. IgG - отриц. Фосфатидилэтаноламин IgM - слабопол. IgG - слабопол. Фосфатидилхолин IgM - отриц. IgG - отриц. Получается не сданы анализы на антитела к фосфатидилинозитолу, этаноламину. Их нужно обязательно сдать или этих анализов достаточно для постановки диагноза? ![]() Сейчас позвонила в Центр, где я сдавала свои "СУПЕР анализы" и вот что мне сказали: Антитела В2 к гликопротеину - IgM - отриц. IgG - отриц Проторомб. аннексину - IgM - отриц. IgG - 3,9 (при норме до 10). (Я так понимаю, что это слабопол.???) А дальше еще интереснее: Я говорит, по собстенной инициативе поставила вас на анатитела к прогестерону и они у Вас есть и М и G причем сильные. Покольку бланка анализа заранее мне не дали сказала, что нужно результаты анализов забирать самой. Такая возможность у меня будет не раньше 19 сентября. Доктор, очень жду Вашего ответа. Что это такое? Как его лечат и что мне теперь делать с лимфоцитотерапией. С уважением, Юля. Вадим Валерьевич, очень прошу и Вас, прокомментируйте ситуацию. |
|
||||
|
||||
Лабораторно диагноз АФС Вам поставить нельзя. Но учитывая вышеописаннную клинику стоит иметь ввиду серонегативную форму АФС и вести беременность как будто у Вас есть АФС (низкие дозы аспирина+НМГ). См. соответствующую тему.
|
|
|||
|
|||
![]() 23 августа 2007 года у меня родилась дочка. Вес 3000 кг, рост 50 см.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
наилучшие поздравления Вам обеим!
|
|||
|
|||
Спасибо.
Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Ой, как приятно читать, что у кого-то все получилось! Удачи и здоровья вам!
|