Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.09.2010, 09:14
BusinkaElena BusinkaElena вне форума Пол женский
Начинающий участник

BusinkaElena *
Не хватает грудного молока

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. Мы полностью на ГВ. Сейчас у меня уменьшилось количество молока, грудь совсем пустая. Дочку прикладываю часто, но ничего не помогает. Сосет она вяло, у груди сразу засыпает. Заметила что дочка очень редко писает (раза 3 в день, понемногу), очень капризничает, хочет кушать.Хочу докармливать ее смесью. Подскажите как правильно это сделать, какую смесь выбрать? Очень переживаю, что ребенок страдает.
Старый 15.09.2010, 14:09
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подождите, не делайте поспешных движений. "У меня не получается, я больше не буду" - это несерьезно,по-детски. Сунуть бутылку Вы всегда успеете.
Прочтите сперва эту статью: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Расскажите подробнее о ситуации. Как давно молоко "пропало", с чем Вы это связываете? Выложите вес, рост ребенка по месяцам. Когда ребенка последний раз осматривал педиатр? Ребенок здоров? Не было ли недавно симптомов болезни?
Старый 15.09.2010, 15:49
Начинающий участник

BusinkaElena *
Молока меньше стало примерно неделю назад, наверно из-за того,что дочка мало стала сосать. Я не знаю с чем это связано, ребенок здоров, у педиатра были 2 недели назад. Как я уже писала, она пососет немного и засыпает, я ее бужу, она еще чуть-чуть пососет и т.д. Толком даже и не присасывается, как-будто лениться.
Родилась она 3690, 54 см. В роддоме потеряли 310гр, выписались с весом 3380.
1м-4250 (+560), 56 см
2м-5220 (+970), 61 см
3м-5960 (+740), 62 см
4м-6670 (+710), 64 см
5м-7290 (+620), 65 см.
Старый 15.09.2010, 15:52
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по всему, это обыкновенный лактационный криз. Прочтите статью, следуйте рекомендациям.
Если состояние ребенка вызывает у вас опасения - покажите педиатру.
Переводить на смесь смыла не вижу.
Старый 15.09.2010, 16:01
Начинающий участник

BusinkaElena *
Спасибо, Сергей!
Ответ