|
|||
|
|||
ЭКО IVM с минимальной стимуляцией
Уважаемый Борис Александрович!
Хотела бы услышать Ваше мнение в части применения и эффективности метода ЭКО IVM. Мне предлагают данный метод ( с минимальной стимуляцией пурегоном и доращиванием ЯК в специальной среде) с учетом отсутствия гинекологических проблем, возраста (30 лет) и неутяжеленного мужского фактора (спермограмма нестабильна - тератозооспермия, нормозооспермия (иногда с пограничным снижением подвижности)). С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
Ув. Наталья!
Мне предлагают данный метод ( с минимальной стимуляцией пурегоном и доращиванием ЯК в специальной среде) с учетом отсутствия гинекологических проблем, возраста (30 лет) и неутяжеленного мужского фактора (спермограмма нестабильна - тератозооспермия, нормозооспермия (иногда с пограничным снижением подвижности)). Поинтересуйтесь у Вашего врача сколько детей родилось в клинике после применения этого метода. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Борис Александрович!
Спасибо ответ. Первое, что я спросила у врача, есть ли результат? И получила ответ, что у пациентки моего врача недавно получена беременность. Прочитав в интернете об активном использовании данного метода в скандинавских странах, например, в Швеции данный метод предлагается в качестве альтернативы обычному ЭКО, хотела бы узнать у Вас, известного специалиста передовой клиники, какое Ваше мнение? Есть ли результаты, например, в АВА-Петер? Заранее спасибо. С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
Ув. Наталья!
Спасибо ответ. Первое, что я спросила у врача, есть ли результат? И получила ответ, что у пациентки моего врача недавно получена беременность. Мне известно (неофициально, т.к. публикаций я еще не встречал), об одной наступившей беременности после проведения IVM (речь идет о клиниках России). О родах после проведения этой процедуры я еще не знаю. Прочитав в интернете об активном использовании данного метода в скандинавских странах, например, в Швеции данный метод предлагается в качестве альтернативы обычному ЭКО, хотела бы узнать у Вас, известного специалиста передовой клиники, какое Ваше мнение? Я и эмбриолог нашей клиники проходили в 2004 году в Дании стажировку по этой программе. На сегодняшний день результативность этих программ (даже в скандинавских странах, где действительно уже не первый год используют этот протокол) несопоставима с эффективнотью стандартных протоколов ЭКО. Есть ли результаты, например, в АВА-Петер? Наш опыт в этих программах весьма ограничен и на сегодняшний день пока беременностей не было. Возможно при расширении применения этого метода, возможно, результаты будут иными. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
Ваше мнение очень ценно! |