|
|||
|
|||
маленький рост
Здравствуйте!Моей дочери 5,9 лет, ее рост 103 см вес 18-19 кг. Я заметила, что после трех лет ребенок стал плохо расти, врач говорил что все в порядке, при этом рост не замеряли после года даже перед походом в сад. В год рост 75см. В 4 года мне сказали, что у дочери шум в сердце, сходили к кардиологу, сделали узи сердца - все нормально он безвредный, но врач направил к эндокринологу. мы почти сразу к нему сходили, вот ее слова в заключении:"данных за эндокринную патологию не нахожу. рост в 4 года 98 см. Прошел год мы снова сходили к кардиологу и она снова отправила к эндокринологу, но сдать анализы ТТГ, рентген кистей рук и узи брюшной полости. Результаты: ТТГ-1,29, костный возраст, определенный рентгенологом-4 года, УЗИ-незначительно увеличена печень(подозрение на лямбли).
К эндокринологу к которому направили пока не попасть, на больничном и большая очередь, а к платному к которому ходили год назад не очень хочется идти. Подскажите, пожалуйста, что делать или не делать? |
|
||||
|
||||
отметьте рост ребенка на графике - см раздел ПЕДИАТРИЯ
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот сделала график роста по данным, которые нашла:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Амбулаторный перечень исследований у Вас почти выполнен. Я бы советовала сделать еще исследование кариотипа и ИРФ-1 (если в Вашем городе делают такой анализ). А после этого попросить у эндокринолога направление в стационар для обследования с целью исключения дефицита гормона роста (если при измерении у эндокринолога будут на то основания).
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Завтра постараюсь узнать про эти анализы.
|