|
|||
|
|||
конъюктивит?....
Здравствуйте.
У меня уже вторую неделю появляяются гнойные выделения из глаз (по ночам, днем ничего нет, а с утра все ресницы склеины). Капала альбуцид. Была у окулиста, сказали, что это конъюктивит. Проблема в том, что у меня беременность, а все капли, которые мне назначили - антибиотики и мне их нельзя. Тогда врач сказала, что не знает, что мне посоветовать, порекомендовала офтальмоферон прокапывать, его вроде бы при беременности можно, я посмотрела. Но вот уже неделя прошла, а глаза все равно гноятся. Сперва только один глаз, теперь уже оба. Еще я сильно простыла, может быть, это как-то связано? Кроме гнойных выделений ничего не беспокоит: глаза не чешутся, не болят, не краснеют. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, какой срок? Сплошь и рядом беременным назначают антибиотики в талетках, уколах -- Вы об этом слышали? Дозировки на порядки выше и сразу системно... Капли же всасываются в мизерных количествах.
Офтальмоферон лучше не капать, его никто не исследовал так как положено для лекарств, чтобы решить, что он безопасен при беременности. Выход - не капать несколько дней, только гигиена век водой, сдать мазок на флору и чувствительность к АБ. И лечить курсом в каплях, до 4-6р/день, до5-7-10дней. При закапывании - закрывайте веки, доказано, что моргание позволяет больше всасываться системно, меньше действовать местно. Удачи. |
|
|||
|
|||
сок 24 недели. Сегодня решила попробовать не капать.
|