|
|||
|
|||
Но мне недавно лечили бронхит лазолваном и антибиотиками
Цитата:
Процитирую: "Лазолван способен повышать проникновение антибиотиков именно в легкие, а не в другие органы, где он не нужен. Именно поэтому можно спорить о том, какое отхаркивающее средство лучше при лечении ОРЗ, но совершенно очевиден тот факт, что если имеется именно бактериальная инфекция и именно дыхательных путей и назначается при этом антибиотик, то Лазолван - оптимальный выбор." Почему вы пишете, что "если мокроты много, то в отхаркивающем смысла нет" ? Если несложно, объясните в двух словах, пожалуйста. Я всегда считала наоборот... Кстати, мое лечение было успешным. |
|
||||
|
||||
1. Есть лабораторные данные о том, что амброксол может повышать содержание антибиотика в легких. Правда, клиническое значение этого эффекта доказано недостаточно надежно и только в отношении комбинации амброксола и амоксициллина. Тем не менее, если есть показание к антибиотику и амброксолу их совместное применение оправдано. Если мокрота идет полным ртом, отхаркивающие не нужны, несмотря на эти данные.
2. Острый бронхит лечению антибиотиками не подлежит. 3. После лечения - это не всегда вследствие лечения. 4. Тема, в которую Вы вмешались, была инициирована пациенткой, не имеющей показаний к антибиотикам, как по предоставленной информации, так и по данным очного осмотра выполненного мною. P.S. Позвольте личный вопрос. Вы действительно к.м.н.? |