Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 13:32
lar2809 lar2809 вне форума Пол женский
Серфер

lar2809 *
Question Вопрос по вакцинам против гепатита В (Энджерикс В, Комбиотех)

Добрый день! Ребенку сделали в роддоме прививку против гепатита В вакциной Комбиотех, сейчас ребенку 3 месяца и подошел срок второй плановой прививки, я бы хотела сделать прививку вакциной ЭнджериксВ. В связи с этим Вопрос № 1:допустима ли смена вакцин при плановой вакцинации против гепетита В для ребенка первого года жизни или нужно все 3 прививки делать одной и той же вакциной?

Вчера на сайте производителя вакцины Комбиотех прочитала, что стандартная схема вакцинации этой вакциной 0-1-6, меня об этом не предупредили ни в роддоме, ни наблюдающий педиатр.
В связи с этим
Вопрос №2:что нам делать в данной ситуации? Я правильно понимаю, что если мы не сделали вторую прививку в 1 месяц, то первая прививка уже "пропала" и нужно начинать все сначала?
Очень надеюсь здесь получить компетентный ответ, т к сама мед. образования не имею, а педиатрам больше не доверяю.