|
|||
|
|||
Вторичное бесплодие без диагноза
Здраствуйте ! Мне 38 лет.Рост 175 см,вес 85 кг .
Родилась доношеной,серьезных заболеваний не имела,с детства расположена к полноте.Месячные с 12 лет,цикл установился сразу через 29 дней по 5 дней .Задержек не было Месягные практически безболезненные.Половая жизнь с 17 лет.Было три аборта до рождения ребенка без осложнений .Роды в 1998 году через кесарево сечение (ребенок 2900 гр). За время беременности набрала 25 кг веса .В 2004 году оперативное вмешательство - абдминопластика живота .Операция прошла без осложнений .В 2007 г обнаружены узлы в щитовидной железе,функция щ.ж. не изменена , анализы в норме(делаю их ежегодно). Во втором браке 5 лет .Беременностей не было , не предохраняюсь 2 года. С 2009 года наблюдалась у гинеколога по поводу вторичного бесплодия.П/в : Эроззия шейки матки ,матка не увеличена,безболезнена,обл.придатков тяжиста,своды свободные .УЗИ малого таза - матка 51*43*48,неоднородной структуры,участки повышенной и пониженной эхогенности,эндометрий 0,82 второго типа,"зубчатый",шейка 38*22 с анэхогенными включениями .Правый яичник 28*20 ; фолликул № 5,диаметр 3,5,7 + желтое тело диаметр 13.Левый яичник 24*20; фолликул № 5,диаметр 5,7,10. Анализы : На 3 день цикла ФСГ - 5,9 ЛГ- 5,1 Пролактин - 162 Тестостерон - 1,3 Кортизол - 160 Эстрадиол - 0,3 На 22 день цикла Прогестерон 3,3 Протромбин 100 % Количество билирубина общего - 8,3 прямого - 0 непрямого - 8,3 Аспартатаминотрансфераза - 26 Аланинаминотрансфераза - 26,3 ЛПВП - 0,78 Холестерин общий - 4,1 Триглицериды - 1,89 Креатинин - 79,4 Глюкоза - 5,1 Общий белок - 76,5 Мочевина - 3,91 Мочевая к-та - 270,7 ТТГ - 0,65 Анти-ТГ Антитела к тиреоглобулину JgG - 0,7 Т4 - 14,8 . Диагноз: Стерилоз II,аденомиоз.План :ПЦР,мазок,гормоны половые,щитовидной железы,обследование мужа.кольпоскрининг (РКС) эрозии шейки матки, Назначения лечения : Ярина,Медформин,Верошпирон 200м/г,с 5 по 25 д.ц.На фоне терапии 19.11.2009 проведена радиотерапия шейки матки С 19.12.2009 схема с клостельбигитом в дозе 100 м/г - Овуляция не достигнута . С января 2010 по март включительно доза клостельбигита 150 м/г по схеме .Овуляция на 16 день цикла . Всего 4 цикла с клостельбигитом (декабрь 09-100 м/г, январь,февраль,март - 150 м/г) Тест на совместимость положительный.ГСГ в марте ,2010, трубы проходимы .В мае 2010 года по поводу воспалительного процесспроведена терапия с пирогеналом на фоне Редуксина и медфармина .Сейчас не принимаю ничего-т.к. мой врач порекомендовал ЭКО как единственно возможный способ забеременеть . У мужа спермограмма хорошая .Пожалуйста, напишите каковы мои шансы на естественную беременность ? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Мне делали ГСГ В марте этого года , трубы проходимы , как сказала врач - они в прекрасном состоянии
|
|
|||
|
|||
В таком случае есть и шансы на естественное зачатие, с чем связано зсключение вашего доктора пока непонятно.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Мне стоит поменять доктора ?
|
|
|||
|
|||
Не могу советовать,т.к. не знаю, какими соображениями руководствовался ваш врач.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |