|
|||
|
|||
Отрыжка воздухом и еще кое-что.
Добрый день!
Женщина, 31 год, 61 кг вес, 160 см рост. Жалобы на многократную отрыжку воздухом вне зависимости от приема пищи. Заключение рентгенологического исследования желудка: Недостаточность кардии. ГЭР 1-2 ст. Гастродуоденит. Врач назначил лечение: ганатон, креон 2500, бион 3, микрокристаллическая целлюлоза. курсом 10 дней. Я все принимала, но эффекта не было. Прочла, что недостаточность кардии неизлечима. Это так? Мне теперь пожизненно с этой отрыжкой жить? Есть еще результаты ирригоскопии (в связи с жалобами на запоры): Долихосигма, признаки перисигмоидита, недостаточность баугиниевой заслонки. Дистальный энтерит. Хронический аппендицит. ![]() Но с ними я к тому врачу не пошла, т.к. засомневалась в правильности первого лечения, а прием у него довольно дорого стоит. Прошу мнения специалистов форума о моих дальнейших действиях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Недостаточность кардии нередко компенсируется без фармлечения, модификацией образа жизни. Правила поведения при ГЭРБ можете найти поиском. Про хронический аппендицит.....внутренний модератор пошел топиться. |
|
|||
|
|||
Спасибо, правила найду!!!
Ходила с теми же результатами к другому терапевту. Он выписал нексиум 7 дней и мотилиум 10 дней. А по поводу кишечника сказал, что долихасигма никак не лечится, только операбельно и далеко не всегда успешно. Остается подбирать диету, пить натощак ложку масла и стакан прохладной воды. Действительно ли это так? Я распишу, что конкретно указано в протоколе рентгена кишечника: Контрастированы все отделы толстой кишки. Гаустрация ассиметричная, в сигме и нисходящей части сглажена. Сигма удлинена, дополнительная петля ротирована в малом тазу, в подвижности ограничена. Сужений просвета, дефектов наполнения не определяется. Контрастирован аппендикс, отхождение типичное, фиксирован, контраст задерживает. Опорожнение неравномерное, прослеживаются расширенные складки слизистой в слепой, восходящей и проксимальной половине поперечной части. Имеется заброс бария в дистальные отделы подвздошной кишки, участки расширения ее просвета чередуются с суженными, складки слизистой расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Долихосигма, рентген - признаки перисигмоидита, Недостаточность баугиниевой заслонки. Дистальный энтерит. Хронический аппендицит (по этому поводу мне пояснил врач, проводивший исследование, что аппендикс не опорожняется от контраста). Вопрос у меня в том, какого плана должна быть диета, раз уж другого лечения не предусмотрено? Просто стандартные способы типа чернослив, курага, кефир вызывают преимущественно метеоризм. ![]() И вопрос по поводу этой баугиниевой заслонки? Это тоже не лечится? Гугл что-то пишет про магния оротат... |
|
|||
|
|||
Может кто-то посоветует мне терапевта/гастроэнтеролога в г. Ростове, чтобы он очно меня принял...
заранее благодарю!!! |