Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 17:18
Armania Armania вне форума Пол женский
Начинающий участник

Armania *
Отрыжка воздухом и еще кое-что.

Добрый день!
Женщина, 31 год, 61 кг вес, 160 см рост.

Жалобы на многократную отрыжку воздухом вне зависимости от приема пищи.
Заключение рентгенологического исследования желудка:
Недостаточность кардии. ГЭР 1-2 ст. Гастродуоденит.

Врач назначил лечение: ганатон, креон 2500, бион 3, микрокристаллическая целлюлоза. курсом 10 дней.
Я все принимала, но эффекта не было. Прочла, что недостаточность кардии неизлечима.
Это так? Мне теперь пожизненно с этой отрыжкой жить?

Есть еще результаты ирригоскопии (в связи с жалобами на запоры):
Долихосигма, признаки перисигмоидита, недостаточность баугиниевой заслонки. Дистальный энтерит. Хронический аппендицит.

Но с ними я к тому врачу не пошла, т.к. засомневалась в правильности первого лечения, а прием у него довольно дорого стоит.

Прошу мнения специалистов форума о моих дальнейших действиях.
Старый 13.10.2010, 17:05
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Врач назначил лечение: ганатон, креон 2500, бион 3, микрокристаллическая целлюлоза. курсом 10 дней.
Я все принимала, но эффекта не было. Прочла, что недостаточность кардии неизлечима.
Это так? Мне теперь пожизненно с этой отрыжкой жить?
Я оценил это лечение неполиткорректным словом и в порядке внутреннего самомодерирования его здесь не привожу.

Недостаточность кардии нередко компенсируется без фармлечения, модификацией образа жизни. Правила поведения при ГЭРБ можете найти поиском.

Про хронический аппендицит.....внутренний модератор пошел топиться.
Старый 14.10.2010, 11:07
Начинающий участник

Armania *
Спасибо, правила найду!!!

Ходила с теми же результатами к другому терапевту. Он выписал нексиум 7 дней и мотилиум 10 дней.

А по поводу кишечника сказал, что долихасигма никак не лечится, только операбельно и далеко не всегда успешно. Остается подбирать диету, пить натощак ложку масла и стакан прохладной воды.
Действительно ли это так?

Я распишу, что конкретно указано в протоколе рентгена кишечника:

Контрастированы все отделы толстой кишки. Гаустрация ассиметричная, в сигме и нисходящей части сглажена.
Сигма удлинена, дополнительная петля ротирована в малом тазу, в подвижности ограничена. Сужений просвета, дефектов наполнения не определяется. Контрастирован аппендикс, отхождение типичное, фиксирован, контраст задерживает. Опорожнение неравномерное, прослеживаются расширенные складки слизистой в слепой, восходящей и проксимальной половине поперечной части.
Имеется заброс бария в дистальные отделы подвздошной кишки, участки расширения ее просвета чередуются с суженными, складки слизистой расширены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Долихосигма, рентген - признаки перисигмоидита, Недостаточность баугиниевой заслонки. Дистальный энтерит. Хронический аппендицит (по этому поводу мне пояснил врач, проводивший исследование, что аппендикс не опорожняется от контраста).

Вопрос у меня в том, какого плана должна быть диета, раз уж другого лечения не предусмотрено? Просто стандартные способы типа чернослив, курага, кефир вызывают преимущественно метеоризм.

И вопрос по поводу этой баугиниевой заслонки? Это тоже не лечится? Гугл что-то пишет про магния оротат...
Старый 14.10.2010, 11:16
Начинающий участник

Armania *
Может кто-то посоветует мне терапевта/гастроэнтеролога в г. Ростове, чтобы он очно меня принял...

заранее благодарю!!!
Ответ