|
||||
|
||||
Низкие гемоглобин и эритроциты у ребенка 3,5 мес.
Добрый день! У моего малыша (3 месяца) с самого рождения несколько пятен на голове: на правом веке (занимает примерно половину века), на затылке, на верхней задней части шеи, а также рассеянные одиночные пятнышки на волосистой части головы и немного на лбу. Три основных пятна не сплошные, а представляют собой как бы скопление мелких пятнышек. В роддоме при первом осмотре педиатр сказала, что это "сосудистые родимые пятна" и что они пройдут месяцам к 4. Патронажный педиатр и другой (по страховке) сказали, что это гемангиомы и ничего с ними делать не надо. Я начала про них читать и обеспокоилась тем, что у малыша гемангиома на веке, а это, как я поняла из статьи на форуме, опасно для глаза. Совершенно сбил с толку хирург, который осматривал малыша в 2,5 месяца и сказал, что это не гемангиомы, потому что они при надавливании светлеют, а гемангиомы, мол, как и родимые пятна, должны оставаться красными. В общем, он посеял сомнение. К тому же, я читала, что гемангиомы появляются через какое-то время после рождения, а у моего они с самого рождения. Я не знаю, насколько может помочь фото (боюсь, не очень хорошо видно), но ответьте, пожалуйста, хотя бы, действительно ли гемангиомы не светлеют при надавливании и что это еще может быть, если не гемангиома?
|