|
|||
|
|||
28 лет, остеопороз
Здравствуйте!
Вновь стали беспокоить боли в шее (которые лечил 4 года назад у мануального терапевта массажем), решил сходить в профильный институт. На рентгене обнаружили остеопороз двух позвонков (шейный снимок 4 позвонков L1-L4), что впоследствие подтвердилось денситометрией. T-Score 2.5 и 2.7, потеря костной массы 25% по-моему. Руки-ноги в пределах нормы. Назначили достаточно дорогое лечение в размере 50 т.р., хочу поинтересоваться, насколько оно адекватно (Питер). В лечение входят капельницы, блокада позвоночника, мануальный терапевт (вытягивание на спец. аппаратах, массаж). Более подробно, к сожалению о лечении сказать не могу. Смутил тот факт, что отдельно я должен заплатить 300 руб. в день за ведении институтом моей документации. В общем, хотел бы проконсультироваться, насколько это все адекватно, что можно в моем случае делать. Насколько актуальны капельницы, или же можно, к примеру, огранчиться приемом медикаментов? Т.е., хочу понять - все вышеописанное нужно, или это чтобы я побольше заплатил. Если нужно - что ж поделать, здоровье дороже. Если же цена Вам кажется завышенной, пожалуйста, сообщите - сделаю запрос на поиск мед.услуг. Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Для начала покажите скан денситометрии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хорошо, завтра прикреплю. Также еще вопрос - посмотрев рентген-снимки, врач сказал о присутствующей у меня аномалии Киммерли. Сказал, что это просто моя особенность. Скажите, пожалуйста, может ли мне это чем-то грозить? С 17 лет у меня наблюдаются панические атаки (сейчас намного реже), может ли эта аномалия быть их причиной? Головных болей нет вообще, периодчески несильно немеют руки. Могу предоставить скан рентгена шеи в двух проекциях (правда, не знаю, можно ли технические сканировать такие снимки). Заранее спасибо.
Спасибо, буду иметь в виду. Правда, механизм жалобы не представляю, куда жаловаться, в Минздрав? |
|
|||
|
|||
Как мне видится,в 28 лет хорошо бы разобраться в чем причина остеопороза.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529 |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Господа, прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прикрепил оставшиеся точки. Рост/вес: 175/83
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
В данной ситуации нельзя говорить о системном остеопорозе, но обнаружено снижение минеральной плотности костной ткани (МПКТ) в позвоночнике. Абсолютный риск остеопоретического перелома недостаточно высок, чтобы оправдать медикаментозное лечение уже сейчас.
Однако, имеет смысл оценить необходимость дополнительного обследования для уточнения причины снижения МПКТ. Большинство экспертов рекомендуют следующую панель тестов:
ЗЫ: меня несколько смутил тот факт, при жалобах на боли в шее Вас первым делом отправляют на денситометрию, которая тут же подтверждает остеопороз. Такой подход к пациенту в возрасте 28 лет никак не назовешь рутинным. Закрадываются нехорошие подозрения о м-м-м... не совсем корректной калибровке денситометра (но это только ничем не подтвержденные подозрения). ЗЗЫ: вот это Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо за Ваши ответы. P.S. В личку скинул название заведения, где проводилась денситометрия. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|