|
|||
|
|||
Запах изо рта
У меня есть проблема - очень неприятный запах изо рта. Работаю я с людьми, приходится по работе постоянно общаться и наверняка люди вблизи меня испытывают не самые лучшие чувства. Меня это очень тяготит и я просто мечтаю избавиться от этой проблемы.
Мне 34 года, рост 177 см, вес 72 кг. Есть хронический панкреатит и хр. холецистит (уже давно, не менее 13 лет), регулярные боли и чувство тяжести в области живота, метиоризм, вздутие живота. Еще постоянный белый налет на языке, я его пару-тройку раз в день ложечкой счищаю (у меня есть подозрение, что этот налет и является причиной запаха, ну или по крайней мере одной из). Чтобы как-то уменьшить неприятный запах изо рта постоянно жую жвачку. Она частично помогает, но не до конца и насколько знаю тоже вызывает метеоризм и жевать на голодный желудок вредно (я как-то поставил эксперимент и 10 дней не жевал жвачку – у меня меньше болел живот и меньше было вздутие живота, т.е. чуствовал я себя несколько лучше, чем обычно). Что еще сказать – чищу зубы регулярно, рот полощу. Не помогает. Понимаю, что проблема с запахом скорее всего от проблем с желудком. Но ведь у меня хронический панкреатит и хр. холецистит (а раз хронический, значит вылечить до конца нельзя ). Два года назад обследовался у гастроэнтеролога, проходил по ее назначению курс лечения, но какого-либо уменьшения непр.запаха не ощутил. Вот самочуствие было получше, это да. Очень был бы рад, если кто-нибудь помог советом – как уменьшить запах изо рта (это мне буквально отравляет жизнь). Обычные советы – есть овощи, чистить зубы, полоскать горло и пить жидкость уже пробовал – не эффективно. |