Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 19:22
spectr18 spectr18 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

spectr18 *
Герпес простой+Эпштейн-Барр

Добрый день. Мне 20 лет. Год назад я стал себя плохо чувствовать(температура 40, горло, и т.д.) мне поставили ангину. вылечился вроде бы, но слабость в мышцах осталась. Где-то неск. месцев я пытался ходить на учебу, но слабость становилась сильнее, потом я уже перестал вобще понимать че происходит, даже не мог встать с кровати. Меня положили в больницу, там обнаружили Лайм-боррелиоз.
так вот - 2 недели я лежал, меня кололи цефтриаксоном, лайм-боррелиоз вроде бы вылечили. Потом я всю зиму сидел(лежал) дома, слабость ужасная, озноб, мозги вобще не варят, в глазах все нереально, ноги не слушаются, шатает как пьяного - ну через неск. месяцев сходил сдал кровь - нашли ГЕРПЕС-простой (20% авидность) и эпштейн-барр . Ну стали меня лечить от них- принимал я зовиракс и изопринозин курсов 3-4. Прошло уже 4 месяца, а мне все не лучше!!!! Так же ломит мышцы до помутнения в глазах, сердце колотит сильно, слова связно не могу произносить, мозги вобще не соображают, концентрироваться оч. тяжело, руки дрожат, слабость ужасная!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Я вот сижу пишу еле-еле даже. Вот.. Ну так а врачи ничего уже не говорят, я им вобще надоел уже. Так скажите, может лекарство какое надо другое? или еще на что-нибудь пообследваться, а то эта вечная болезнь меня уже так достала, силл нет уже! Я просто планировал в сентябре на учебу выходить, академка кончается, а в таком состоянии я до магазина еле-еле дохожу! (последний раз сдавал кровь - у герпеса авиидность стала 50%, а у эпштейна-барра ее нету)! Заранее спасибо!! Жду ответов и помощи! с уважением, Михаил
Исследование крови методом ИФА:

-Вирус простого герперса
lgM положительный 1,1(1:100),
lgG положительный 13,6(1:400),
Авидность низкая (28%)

-Вирус Эпштейна-Барр
lgM(VCA) положительный,
lgG(ЕА) отрицательный,
lgG(EBNA) положительный 18,1 ед/мл

-Вирус Цитомегаловирус
lgM отрицательный
lgG положительный 11,5(1:400)
авидность высокая 86,4%

Потом пил зовиракс, изопринозин, вальтрекс.
Сдал кровь повторно 19.05.09

-Вирус простого герпеса
lgM положительный
lgG положительный 10,2 (1:400)
авидность (50,3%) сер. зона

-Вирус Эпштейна-Барр
lgM(VCA) положительный
lgG (EA) отрицательный
lgG (EBNA) положительный 48 ед/мл

Я вобще выздоравливаю? что посоветуете?
Старый 23.07.2009, 21:02
Начинающий участник

spectr18 *
Ребята, что молчим то? никто ничего не знает по моей теме?! скажите, какие препараты помогают хоть норм против эпштейн-барра, кто чем лечился? а то может мне врачи фуфло пропихивают.
Старый 26.07.2009, 21:26
Начинающий участник

spectr18 *
ау , доктора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть тут кто живой то??
Старый 26.07.2009, 23:09
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правила читали или сразу галочку при регистрации поставили?
Поиском пользоваться не пробовали?
Цитомегаловирус - Ваше прошлое, сейчас неактуально. ВЕБ-инфекция специфического лечения не имеет, сама пройдет.
Старый 26.07.2009, 23:42
Начинающий участник

spectr18 *
правила читал, но плохо понимаю написанное((( Спасибо за ответ. То есть дальше пить зовиракс и все пройдет?? никаких опасных последствий не получится?
Старый 27.07.2009, 00:36
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше состоянте вряд ли связано в вирусом простого греперса. Соответствено, необходимость приема зовиракса вызывает сомнения.
Старый 10.02.2010, 08:48
Начинающий участник

spectr18 *
Вирусы герпеса

Здравствуйте, я уже года полтора не могу вылечиться от вирусов: простого герпеса, эпштейн-барра, цитамегаловируса. Мне 20 лет, слабость ужасная(даже на ногах тяжело стоять), трудность сосредоточиться, сонливость, усталость после любой нагрузки, боли в мышцах, головная боль, насморк, головокружение, тошнота, светобоязнь - вот это меня сопровождает уже больше года, не могу ни учиться, ни работать! Ходил ко всем врачам, сначала пол года мне давали Зовиракс, Валтрекс, Изопринозин - никакого толку не было. Потом мне прописывали эхинацию, и капельницы(церебролизин, кавинтон, мексидол, актовегин и др.). Потом в январе был у другого врача, у иммунолога. Посоветовал колоть внутримышечно Полиоксидоний и ходить на озонотерапию. Стало чуть полегче, но не сильно. Инфекционист говорит, что вирусы эти не лечатся, они на всю жизнь и есть у 80% населения, только их надо успокоить, чтобы они не возникали и лечить не вирусы, а искать причину, только какую - не ясно.
Диагноз иммунолога: Транзиторное иммунодифицитное состояние, нейтропения, астенический синдром, хроническая герпесвирусная инфекция. Вот результаты анализа крови последние:

Антитела к VEB VCA lgM - 0.503 ед. опт. пл., (норма 0.217)
Антитела к VEB EA lgG - сомнительный ед. опт. пл.
Антитела к VEB NA lgG - отрицательный МЕ/л
lgG 1,2 авидность 45 %

Антитела к вирусу герпеса lgG 1 типа - 3,01 ед. опт. пл., (норма 0.103)
Антитела к вирусу герпеса lgG 2 типа - 3,101 ед. опт. пл., (норма 0,308)
Антитела к вирусу герпеса lgM 1 и 2 типа - сомнительный ед. опт. пл.

Антитела к CMV IEA lg G - 0.874 ед. опт. пл., (норма 0.245)
Антитела к CMV lg G - 0.82 ед. опт. пл., (норма 0.115)
Антитела к CMV lg M - отрицательный ед. опт. пл.
Антитела к CMV IEA lg M - 0.946 ед. опт. пл., (норма 0.315)

Прошу помогите. Кто знает, что надо делать? Как лечиться еще?
Старый 10.02.2010, 16:10
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общий анализ крови, анализ на ВИЧ, рост, вес, характер питания, род деятельности.
Старый 10.02.2010, 17:22
Начинающий участник

spectr18 *
1)Общий анализ крови:
Эритроциты м-4,0-5,1 10 в 12 степени/л; ж-3,7-4,7 10 в 12 степени/л
Гемоглобин м-130-160 г/л, ж-120-140 г/л.
Цветной показатель 0.86-1.05
Гематокрит м-40-48%, ж-36-42%
Ретикулоциты 2-10%
Тромбоциты 160-360 10 в 9 степени/л
Лейкоциты 4,0-8,8 10 в 9 степени/л
Базофилы 0-1%
Эозонофилы 0,5-5%
Нейтрофилы: палочко-ядерные 1-6%, сегментоядерные 45-70%
Лимфоциты: 18-40%
Моноциты: 2-9%

2)Анализ на вич отрицательный.
3)Рост 184 см
4)Вес 70 см
5)Питание не знаю, как характеризовать - мясо, картошка, гречка, яйца, блины, супы, сыр, колбаса, лапша, хлеб, кефир, иногда фрукты.
6)До болезни студент был студентом очного отделения, занимался спортом, сейчас сижу дома - делаю дом. дела, и сплю. Дома еще телевидор смотрю и за компом сижу, но быстро устаю да и неинтересно, мало понимаю смысл, трудно доходит. Иногда выползаю на улицу пройтись, но сил не хватает долго ходить, поэтому прихожу и опять сплю, еще езжу на приемы к врачам( с отдыхом по пути). Короче, как труп выгляжу, слабость нереальная и голова кружится, толком ничем не могу заниматься.
Есть иммунограмма еще у меня! И еще на П. цепную реакцию сдал кровь, через пару дней будет готово.
Старый 10.02.2010, 19:38
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1)Общий анализ крови:
Эритроциты м-4,0-5,1 10 в 12 степени/л; ж-3,7-4,7 10 в 12 степени/л
Гемоглобин м-130-160 г/л, ж-120-140 г/л.
Цветной показатель 0.86-1.05
Гематокрит м-40-48%, ж-36-42%
Ретикулоциты 2-10%
Тромбоциты 160-360 10 в 9 степени/л
Лейкоциты 4,0-8,8 10 в 9 степени/л
Базофилы 0-1%
Эозонофилы 0,5-5%
Нейтрофилы: палочко-ядерные 1-6%, сегментоядерные 45-70%
Лимфоциты: 18-40%
Моноциты: 2-9%
Это не анализ крови, вы просто переписали бланк, не указав результаты исследования.
Старый 07.03.2010, 17:10
Начинающий участник

spectr18 *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Это не анализ крови, вы просто переписали бланк, не указав результаты исследования.
Я заново сдал. Там тоже никаких результатов не указано, только цифры, в которых измеряются клетки крови. Мне врач иммуноглобулин человеческий прописал, я внутривенно 3 капельницы прокапался, стало полегче, а потом опять ухудшилось. Потом направил на паразитов сдать, нашли в крови лямблиоз! А я, пока еще лямблиоза не нашли, уже начал ацикловир пить, как назначил инфекционист от эпштейн-барра. Что посоветуете? От вирусов лечиться или от лямблиоза? Почему у меня плохое самочувствие сохраняется?
Старый 07.03.2010, 21:56
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Отсканируйте результаты анализов и выложите через радикал-фото.
Старый 30.04.2010, 18:30
Начинающий участник

spectr18 *
Лямблиоз+Эпштейн-барр

Здравствуйте. Мне 20 годиков. Никак не могу вылечиться от лямблиоза и эпштейн-барр инфекции. Лечусь уже год.
Провел: Иммуноглобулин человеческий 3 капельницы, Озонотерапию 10 капельниц. Пью 2 месяца ацикловир-акри+иммунал от Эпштейн-Барр инфекции, но по анализам lgM в марте было 2.8 Титр, а стал 2.7 - То есть толку нету. Как эту инфекцию лечить, а то похоже врач уже не знает! Сейчас мне сказали пей до лета ацикловир этот.
Далее. Нашли лямблиоз. Сначала пил тиберал+кларитин+лактофильтрум+галстену. Не вылечился. Анализ положительный в крови, а в кале не обнаружено. Потом пил Немозол 7 дней, опять не вылечился. Сейчас пью 10 дней макмирор, желчегонную травку, энтерос гель, хилак форте, еще раньше кололи мне полиоксидоний, сейчас колят в (...) внутримышечно галавит и кальция глюконат! Еще пью с февраля Рексетин. Симптомы: общая слабость, интоксикация, сильно чешется лицо, режет глаза, голова кружится, все время хочется спать, вырубает днем в сон, дрожжание рук, нарушение внимания, угнетенное состояние и т.д.
Все правильно я пью? Норм мне лекарства прописывают?! Почему не вылечиваюсь??
Старый 30.04.2010, 19:56
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,865 раз(а) за 6,537 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВЭБ лечить не нужно. Выявление лямблий анализом крови недостоверно.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 30.04.2010, 22:29
Начинающий участник

spectr18 *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
ВЭБ лечить не нужно. Выявление лямблий анализом крови недостоверно.
Понятно. А почему у меня иммунодефицит вторичный и интоксикация тогда? Чего лечить надо, есть мнения ? Спасибо. Обследовался за год на все вирусы и паразиты, кроме этих, все отрицательно. Не пью, не курю, ничего не употребляю.
Закрытая тема