|
|||
|
|||
Герпес простой+Эпштейн-Барр
Добрый день. Мне 20 лет. Год назад я стал себя плохо чувствовать(температура 40, горло, и т.д.) мне поставили ангину. вылечился вроде бы, но слабость в мышцах осталась. Где-то неск. месцев я пытался ходить на учебу, но слабость становилась сильнее, потом я уже перестал вобще понимать че происходит, даже не мог встать с кровати. Меня положили в больницу, там обнаружили Лайм-боррелиоз.
так вот - 2 недели я лежал, меня кололи цефтриаксоном, лайм-боррелиоз вроде бы вылечили. Потом я всю зиму сидел(лежал) дома, слабость ужасная, озноб, мозги вобще не варят, в глазах все нереально, ноги не слушаются, шатает как пьяного - ну через неск. месяцев сходил сдал кровь - нашли ГЕРПЕС-простой (20% авидность) и эпштейн-барр . Ну стали меня лечить от них- принимал я зовиракс и изопринозин курсов 3-4. Прошло уже 4 месяца, а мне все не лучше!!!! Так же ломит мышцы до помутнения в глазах, сердце колотит сильно, слова связно не могу произносить, мозги вобще не соображают, концентрироваться оч. тяжело, руки дрожат, слабость ужасная!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Я вот сижу пишу еле-еле даже. Вот.. Ну так а врачи ничего уже не говорят, я им вобще надоел уже. Так скажите, может лекарство какое надо другое? или еще на что-нибудь пообследваться, а то эта вечная болезнь меня уже так достала, силл нет уже! Я просто планировал в сентябре на учебу выходить, академка кончается, а в таком состоянии я до магазина еле-еле дохожу! (последний раз сдавал кровь - у герпеса авиидность стала 50%, а у эпштейна-барра ее нету)! Заранее спасибо!! Жду ответов и помощи! с уважением, Михаил Исследование крови методом ИФА: -Вирус простого герперса lgM положительный 1,1(1:100), lgG положительный 13,6(1:400), Авидность низкая (28%) -Вирус Эпштейна-Барр lgM(VCA) положительный, lgG(ЕА) отрицательный, lgG(EBNA) положительный 18,1 ед/мл -Вирус Цитомегаловирус lgM отрицательный lgG положительный 11,5(1:400) авидность высокая 86,4% Потом пил зовиракс, изопринозин, вальтрекс. Сдал кровь повторно 19.05.09 -Вирус простого герпеса lgM положительный lgG положительный 10,2 (1:400) авидность (50,3%) сер. зона -Вирус Эпштейна-Барр lgM(VCA) положительный lgG (EA) отрицательный lgG (EBNA) положительный 48 ед/мл Я вобще выздоравливаю? что посоветуете? |
|
|||
|
|||
Ребята, что молчим то? никто ничего не знает по моей теме?! скажите, какие препараты помогают хоть норм против эпштейн-барра, кто чем лечился? а то может мне врачи фуфло пропихивают.
|
|
|||
|
|||
ау , доктора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть тут кто живой то??
|
|
|||
|
|||
Правила читали или сразу галочку при регистрации поставили?
Поиском пользоваться не пробовали? Цитомегаловирус - Ваше прошлое, сейчас неактуально. ВЕБ-инфекция специфического лечения не имеет, сама пройдет. |
|
|||
|
|||
правила читал, но плохо понимаю написанное((( Спасибо за ответ. То есть дальше пить зовиракс и все пройдет?? никаких опасных последствий не получится?
|
|
|||
|
|||
Ваше состоянте вряд ли связано в вирусом простого греперса. Соответствено, необходимость приема зовиракса вызывает сомнения.
|
|
|||
|
|||
Вирусы герпеса
Здравствуйте, я уже года полтора не могу вылечиться от вирусов: простого герпеса, эпштейн-барра, цитамегаловируса. Мне 20 лет, слабость ужасная(даже на ногах тяжело стоять), трудность сосредоточиться, сонливость, усталость после любой нагрузки, боли в мышцах, головная боль, насморк, головокружение, тошнота, светобоязнь - вот это меня сопровождает уже больше года, не могу ни учиться, ни работать! Ходил ко всем врачам, сначала пол года мне давали Зовиракс, Валтрекс, Изопринозин - никакого толку не было. Потом мне прописывали эхинацию, и капельницы(церебролизин, кавинтон, мексидол, актовегин и др.). Потом в январе был у другого врача, у иммунолога. Посоветовал колоть внутримышечно Полиоксидоний и ходить на озонотерапию. Стало чуть полегче, но не сильно. Инфекционист говорит, что вирусы эти не лечатся, они на всю жизнь и есть у 80% населения, только их надо успокоить, чтобы они не возникали и лечить не вирусы, а искать причину, только какую - не ясно.
Диагноз иммунолога: Транзиторное иммунодифицитное состояние, нейтропения, астенический синдром, хроническая герпесвирусная инфекция. Вот результаты анализа крови последние: Антитела к VEB VCA lgM - 0.503 ед. опт. пл., (норма 0.217) Антитела к VEB EA lgG - сомнительный ед. опт. пл. Антитела к VEB NA lgG - отрицательный МЕ/л lgG 1,2 авидность 45 % Антитела к вирусу герпеса lgG 1 типа - 3,01 ед. опт. пл., (норма 0.103) Антитела к вирусу герпеса lgG 2 типа - 3,101 ед. опт. пл., (норма 0,308) Антитела к вирусу герпеса lgM 1 и 2 типа - сомнительный ед. опт. пл. Антитела к CMV IEA lg G - 0.874 ед. опт. пл., (норма 0.245) Антитела к CMV lg G - 0.82 ед. опт. пл., (норма 0.115) Антитела к CMV lg M - отрицательный ед. опт. пл. Антитела к CMV IEA lg M - 0.946 ед. опт. пл., (норма 0.315) Прошу помогите. Кто знает, что надо делать? Как лечиться еще? |
|
|
||||
|
||||
Общий анализ крови, анализ на ВИЧ, рост, вес, характер питания, род деятельности.
|
|||
|
|||
1)Общий анализ крови:
Эритроциты м-4,0-5,1 10 в 12 степени/л; ж-3,7-4,7 10 в 12 степени/л Гемоглобин м-130-160 г/л, ж-120-140 г/л. Цветной показатель 0.86-1.05 Гематокрит м-40-48%, ж-36-42% Ретикулоциты 2-10% Тромбоциты 160-360 10 в 9 степени/л Лейкоциты 4,0-8,8 10 в 9 степени/л Базофилы 0-1% Эозонофилы 0,5-5% Нейтрофилы: палочко-ядерные 1-6%, сегментоядерные 45-70% Лимфоциты: 18-40% Моноциты: 2-9% 2)Анализ на вич отрицательный. 3)Рост 184 см 4)Вес 70 см 5)Питание не знаю, как характеризовать - мясо, картошка, гречка, яйца, блины, супы, сыр, колбаса, лапша, хлеб, кефир, иногда фрукты. 6)До болезни студент был студентом очного отделения, занимался спортом, сейчас сижу дома - делаю дом. дела, и сплю. Дома еще телевидор смотрю и за компом сижу, но быстро устаю да и неинтересно, мало понимаю смысл, трудно доходит. Иногда выползаю на улицу пройтись, но сил не хватает долго ходить, поэтому прихожу и опять сплю, еще езжу на приемы к врачам( с отдыхом по пути). Короче, как труп выгляжу, слабость нереальная и голова кружится, толком ничем не могу заниматься. Есть иммунограмма еще у меня! И еще на П. цепную реакцию сдал кровь, через пару дней будет готово. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я заново сдал. Там тоже никаких результатов не указано, только цифры, в которых измеряются клетки крови. Мне врач иммуноглобулин человеческий прописал, я внутривенно 3 капельницы прокапался, стало полегче, а потом опять ухудшилось. Потом направил на паразитов сдать, нашли в крови лямблиоз! А я, пока еще лямблиоза не нашли, уже начал ацикловир пить, как назначил инфекционист от эпштейн-барра. Что посоветуете? От вирусов лечиться или от лямблиоза? Почему у меня плохое самочувствие сохраняется?
|
|
||||
|
||||
Отсканируйте результаты анализов и выложите через радикал-фото.
|
|||
|
|||
Лямблиоз+Эпштейн-барр
Здравствуйте. Мне 20 годиков. Никак не могу вылечиться от лямблиоза и эпштейн-барр инфекции. Лечусь уже год.
Провел: Иммуноглобулин человеческий 3 капельницы, Озонотерапию 10 капельниц. Пью 2 месяца ацикловир-акри+иммунал от Эпштейн-Барр инфекции, но по анализам lgM в марте было 2.8 Титр, а стал 2.7 - То есть толку нету. Как эту инфекцию лечить, а то похоже врач уже не знает! Сейчас мне сказали пей до лета ацикловир этот. Далее. Нашли лямблиоз. Сначала пил тиберал+кларитин+лактофильтрум+галстену. Не вылечился. Анализ положительный в крови, а в кале не обнаружено. Потом пил Немозол 7 дней, опять не вылечился. Сейчас пью 10 дней макмирор, желчегонную травку, энтерос гель, хилак форте, еще раньше кололи мне полиоксидоний, сейчас колят в (...) внутримышечно галавит и кальция глюконат! Еще пью с февраля Рексетин. Симптомы: общая слабость, интоксикация, сильно чешется лицо, режет глаза, голова кружится, все время хочется спать, вырубает днем в сон, дрожжание рук, нарушение внимания, угнетенное состояние и т.д. Все правильно я пью? Норм мне лекарства прописывают?! Почему не вылечиваюсь?? |
|
|||
|
|||
Понятно. А почему у меня иммунодефицит вторичный и интоксикация тогда? Чего лечить надо, есть мнения ? Спасибо. Обследовался за год на все вирусы и паразиты, кроме этих, все отрицательно. Не пью, не курю, ничего не употребляю.
|