Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.10.2010, 20:46
Muravieva_A Muravieva_A вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Muravieva_A о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
запор

Здравствуйте!
Нам 1 г. 6 мес. стул регулярно 1 раз в день (последние 2 нед какаем вечером перед сном), прочитала чаво про запоры все симптомы запора (болезненные дефекации - говорит, что больно, плачет, иногда, очень редко бывает кровь в стуле) но стула - овечий кал нету. Я бы не сказала что стул твердый, бывало и потверже...обычная мягкая кучка, но почему тогда плачет я не понимаю. Каждый день кушаем чернослив, едим тыкву....
Врач предложила сдать анализ на дисбактериоз и прописала Дюфалак.
Как нам быть пить дюфалак? или нужно к другому врачу?
Старый 31.10.2010, 21:38
Постоянный участник

И вновь добрый вечер
Посоветуйте пожалуйста как мне быть. У нас просто порочный круг какой то. Сначала был запор, ребенок покакал - стало больно, теперь боится какать и терпит до вечера или и того хуже до след дня и соответственно опять возникает небольшой запор который причиняет боль, потому что, твердая только скажем так начальная часть каки, а если бы он покакал например с утра, то все было бы нормально, не больно. Причем я точно вижу по нему, что он перетерпливает потому что боится. Подскажите как быть.
Старый 31.10.2010, 23:55
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дюфалак даете? Эффект есть?
Доктор смотрел состояние ануса? Трещин нет?
...По сути - выход один, разрывать порочный круг (Вы совершенно верно назвали эту ситуацию). Сажайте на горшок после каждого приема пищи, ненавязчиво, между делом. Массируйте животик. Заинтересуйте ребенка в это время, поиграйте. Продолжайте соблюдать диету. Попробуйте сок сливы, чернослива - иногда эффект наступает быстро.
Смазывайте анус детским жирным кремом, не допускайте опрелостей, трещин и проч. причин боли и дискомфорта.

...Добившись разжижения стула на 1-2 дня Вы скорее всего, избавитесь от этой ситуации. Какими способами - только очно, смотря по ситуации.
Но нужно понимать, что подобные ситуации с горшком - очень нередки в этом возрасте, не заостряйте сверх меры внимание ребенка и свое на этом - скорее всего все скоро наладится самостоятельно.
Старый 01.11.2010, 10:17
Постоянный участник

дюфалак не давала, ждала ответа...
подскажите а какие еще продукты, кроме чернослива и тыквы оказывают послабляющий эффект?
Старый 01.11.2010, 14:00
Постоянный участник

и еще один небольшой вопросик: как бороться с детским обманом? например когда садимся есть, даже ту еду которую очень любим, говорит покака (типа ему нужно на горшок), идем на горшок ничего не делает, но вся загвостка в том что иногда он и действительно хочет какать или писать...не знаю как быть...и игнорировать тоже не хочется вдруг перестанет проситься на горшок...
Старый 11.04.2011, 16:35
Постоянный участник

Здравствуйте, опять вопрос на тему запора......
я заметила, что в последнее время когда нас беспокоят зубы(когда руки опять во рту и когда грызет что-нибудь чтобы почесать десны, а на вопрос чешутся ли зубы отвечает утвердительно) поднимается легкая температура 37 - 37,1 и в течении дня температура то есть, то нету, продолжаться это может 7-10 дней. Так вот когда нас беспокоят зубы у нас начинаются запоры. Может я себе надумала конечно и это никак не связано...поэтому и решила у вас спросить. Такое может быть? В марте пропили дюфалак курсом в 1 мес, все стало нормально, а сейчас опять...
Старый 25.05.2011, 21:32
Постоянный участник

Здравствуйте! и снова у нас запор....я уже просто измучалась...когда дело доходит до каканья меня уже начинает "трясти"...история та же самая целый день мы терпим, а к вечеру не можем покакать...месяца 2 назад пили курс дюфалака, все вроди пришло в норму а сейчас опять..подскажите как быть, я в растерянности, может нам узи какое сделать или еще что-то?
Старый 25.05.2011, 22:30
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Как Вы представляете себе помощь в этой ситуации через форум?
Я могу дать только общее направление действий, остальное - дело очного врача.

...Его задача - подобрать слабительное в той дозе, которая приведет к кашицеобразной консистенции кала. Дальше - нужно балансировать между "крутым" калом и диареей, подбирая дозы индивидуально. В состоянии "кашицы" стул следует удерживать 2-3 недели, чтобы ребенок привык к легким, безболезненным и регулярным (!) дефекациям. Далее дозу нужно снижать плавно. Все это следует сопровождать диетой, регулярным высаживанием на горшок, привыканием к режиму дефекаций и проч.

В целом - такой курс может занять месяц-два. Все назначения и дозы должны быть согласованы с педиатром.
Подумайте о платном враче, таком, который был бы заинтересован в ведении ребенка материально, и, со своей стороны, был бы на телефонной связи и мог осмотреть ребенка при необходимости в любой день, или хоть скорретировать дозу по телефону.

Дюфалак - слабый препарат. Обсудите с педиатром возможность назначения ребенку курса препарата Форлакс для детей и/или вазелинового масла. Эти препараты должны применяться при неудаче с лактулозой.
Старый 05.07.2011, 10:28
Постоянный участник

Здравствуйте. У меня назрел очередной вопрос, надеюсь что мое беспокойство напрасно...с 1г. 6мес. мы по весу держимся на одной отметке...и вроди едим, как большинство детей, не сказать что много, но и не мало, сейчас правда перестали кушать творог вообще (на полдник), а так все как всегда.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] здесь график прибавки веса с рождения до 2-х лет. Сейчас нам 2,2г. чес на том же месте...Я понимаю, что вес не ниже красной полосы, но больше беспокоит, то что вообще перестали прибавлять.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это прибавка роста, правда за последние 2 мес. подросли, сейчас рост 85 см.
Старый 05.07.2011, 10:58
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
В целом - такой курс может занять месяц-два.
Курс лечения запоров не менее 6-ти - 8-ми месяцев.
Старый 05.07.2011, 11:15
Постоянный участник

а по поводу веса?
Старый 20.08.2011, 16:26
Постоянный участник

Здравствуйте, вчера закончили проходить мед.комиссию к дет.саду....вообщем не спала пол-ночи и сегодня весь день хожу нервничаю....У нас сейчас сменился педиатр и новый стал спрашивать проходили ли мы кордиолога в годик..мы не проходили, но наша врач говорила нам что вроди все хорошо (когда слушала ребенка). Я впринципе бы сходила к кардиологу, потому что у меня у самой небольшой пролапс митрального клапана, но сын ОЧЕНЬ боится врачей и всегда плачет(скорее даже орет), когда входим в кабинет, а вчера был наверное практически первый раз когда он не плакал и педиатр сразу же сказала "вот вы не ходили к кардиологу, а у вас шумы" (хотя неделю назад когда мы делали прививку шумов она не услышала) и тут началось...слова врача: "а вдруг у вас порок сердца! у вас и вес очень низкий и запоры были, и ВЧД было, и анемия была" вообщем все это она приписала к возможному пороку сердца. Причем по поводу анемии вообще не понятно...у нас 1 раз был низкий гемоглобин (после соплей и долгих морозов, когда мы постоянно сидели дома с жарящими батареями) после чего нам в карточке написали, что у нас анемия и дали медотвод от прививки. Шумы она услышала, в первую же секунду как приложила фонендоскоп к груди ребенка. Прописала Элькар, чтобы набрал вес. И сходить кардиологу и на ЭКГ.
Нужно ли нам пить этот Элькар?
Будет ли толк от экг, если он будет орать(хотя я сомневаюсь, что он вообще дастся прицепить присоски и браслеты, не говоря уж о том чтобы спокойно лежать)
Может нужно узи?
Причем самое обидное, пока проходили комиссию половина врачей сказали "он у вас уж очень худенький...вы что его не кормите"
я в полной растерянности и нервозе...
Ответ