|
|||
|
|||
необычная проблема с роговицей
Год назад начал слезится правый глаз после сна. 5 минут спустя все становилось нормально. Обычно это случалось 1 раз в неделю каждую неделю или через одну. Со временем 5 минут переросли в 20 минут. В мае 2010 я обратился к врачу и он сказал что это блефарит дал капли и сказал мыть глаз. 21 августа у меня восполился ЛЕВЫЙ глаз и не отпускало несколько дней. 23 августа когда я попал к другому врачу он сказал что у меня поцарапана роговица, и никокого отношения к блефариту это не имеет. Дал капли и через неделю все прошло с левым глазом. Но 31 августа восполился ПРАВЫЙ глаз и этот же врач сказал что у меня опять поцарапана роговица. С тех пор и до 16 сентября, раз или 2 в неделю на правом глазу у меня случалась поцарапаная роговица что подтверждал врач на следующий день. Затем я сменил капли на капли минерального масла "Soothe XP". Восполения продолжаются до сих пор но царапин на роговице не происходит.
P.S. восполения обычно случаются с 5 до 7 утра и будят меня. Я чувствую что глаз начинает жечь и слезится. Когда роговица царапалась то в глазу двоило один или два дня после и также была сильная реакция на свет (приходилось носить темные очки). Сейчас после восполений этих симптомов нет (видно минеральное масло помогает) Пожалуйста Помогите. Максим |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, напишите сколько Вам лет.
Веки не имеют склонности легко отстоять от глаза, нет ли опущения нижнего века, неполного закрытия век во время сна? Кожа век не слишком мягкая и подвижная? Проблем эндокринологического характера нет (болезни щитовидной железы, сахарный диабет)? С наилучшими пожеланиями. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, напишите сколько Вам лет. - 36
Веки не имеют склонности легко отстоять от глаза, нет ли опущения нижнего века, ----нет неполного закрытия век во время сна? ---может быть Кожа век не слишком мягкая и подвижная? ---нет Проблем эндокринологического характера нет (болезни щитовидной железы, сахарный диабет)? ---исключили когда брали кровь P.S. Сегодня было восполение ЛЕВОГО глаза. Длилось 40 минут. Глаз слезился и жег, но роговица не поцарапалась (нет двоения) |
|
|||
|
|||
как определить почему это происходит?
|
|
|||
|
|||
Рецидивирующая эрозия роговицы - это заболевание, связанное со слабостью прикрепления эпителия к подлежащему слою роговицы - боуменовой оболочке, что приводит к его легкому слущиванию. Начало может быть связано с травмой, но может развиваться и спонтанно.
|