|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 33 года, двое детей, младшему – 1 год. Сегодня оказалось, что я беременна. Последняя менструация была 30 сентября, дата зачатия – 12 октября. 16 октября у меня начался цистит с температурой 37, 3, который в результате перегрева перешел в пиелонефрит (я сдала анализы и сделала УЗИ). В моче – E.Coli 10 (6), повышенная СОЭ, моноциты и т.п. По УЗИ увеличена лоханка почки до 10 мм. Поставили Пиелонефрит. Когда 23 октября температура поднялась до 38,9 (держалась один день), я начала прием : - антибиотик Аугментин 1000 (2 раза в день в первые 4 дня, 3 раза в день – оставшиеся 3 дня по рекомендации уролога), с 23 окт - палин (2 раза в день по 2 капсулы) успела съесть 10 штук – с 26 окт по рекомендации уролога. Что мне делать, помогите пожалуйста мой врач в отпуске, как может повлиять на плод: - высокая температура - прием аугментина - прием палина - и сам воспалительный процесс в почках на ранних стадиях беременности. С уважением, Жанна |
|
||||
|
||||
Согласно существующим данным, данный препарат не представляет опасности для развития плода в первом триместре.
Нет доказательств того, что данные факторы на данном сроке значимо повлияли на риск осложнений беременности, однако показан качественный скрининг и периодический контроль анализов мочи - подтвержденные инфекции мочевых путей во время беременности следует лечить, и разрешенными препаратами, к которым палин не относится. |
|
|||
|
|||
STRIX Большое спасибо, доктор.
|