|
|||
|
|||
И снова о полио. Ребёнку 1,10г.
Добрый день!
Передо мной, как и перед многими мамами сейчас, стоит очень важный вопрос: можно ли делать МОЕМУ ребёнку прививку? Ситуация такая: дочери 1,10 года, НЕ ПРИВИТА (кроме БЦЖ в роддоме - родилась немного недоношенной и от других прививок я отказалась), увеличенная вилочковая железа, плюс только что переболела ларингитом (второй раз, первый был ровно год назад, лежали в больнице). Собственно, ещё даже не выздоровела окончательно, кашляет, по ночам бывают приступы кашля, но "лающий" оттенок уже исчез. Можно ли и нужно ли нам прививаться сейчас? Честно говоря - боюсь. Я готова сидеть с ней дома 60 дней и даже больше, а потом делать все прививки по индивидуальному графику, но именно сейчас меня пугает эта необходимость прививать всех без разбору. Из поликлиники звонили, звали. Болезнь ребёнка - не противопоказание, "у вас же не онкология". Да, но неделю назад, когда нас приглашали на манту, сказали: выздоровеете, и через две недели приходите. А тут, получается, 2 недели ждать не надо? Пока писала, снова звонили из поликлиники. После праздников НАС ЖДУТ, точка. |