|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 18 лет, рост 180, вес 78.
В четверг 4 ноября вечером поднялась температура 39.3 и начал немного "прорываться" сухой кашель. Далее до понедельника (08.11) включителльно температура стремилась к показателям "за 39.3", но я пытался ее сбивать нурофеном (доза за сутки примерно 1000-1200 мг), и каждый раз после приема нурофен сбивал температуру примерно до 37.9-38.4. Также все эти дни пью амизон. Кашель постепенно ставал сильнее, но оставался сухим. В понедельник утром температура неожиданно оказалась 37.7, но родители настояли на вызове врача. Тот пришел довольно рано около 10 часов утра, когла температура была стабильно около 37,8. Врач послушал, сказал продолжать пить амизон, от кашля назначил "Бронхалис" и запретил понижать любую температуру. В тот же день после 12 часов дня температура снова "поползла" до показателей окло 39,5. Температура такой держалась до вечера, но я ее опять "сбил" ввиду головокружения при ходьбе и общего состояния типа "а где я и кто я?"(хотя может быть это и некорректное описание). В тот же вечер принял Бронхалис по схеме (сначала по 1 таблетке каждые 15 минут первые два часа), теперь "должен" принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Кашель вроде бы немного утих. Сегодня (09.11) повторилась та же история. Сейчас температура уже 39.4 (сегодня нурофен не пил), кашель остается сухим и довольно сильным. Врач также рекомендовал рентген "на всякий случай, ато воспаление иногда можно не прослушать" Вопроыс: эффективны ли данные лекарста при подобных состояниях, как долго может сохраняться такая температура, нужно ли ее сбивать и не нужно ли начать прием антибиотиков? п.с. Очень важно вылечиться до пятницы, так как будет важная пара в университете, но мне мое состояние внушает некоторые опасения. последний раз подобным образом болел где-то 10 месяцев назад, но тогда нурофен теипературу сбивал до менее 37 градусов, и продлилось такое состояние около 3-4 дней. |
|
|||
|
|||
При сохраняющейся более 5 суток лихорадке (более 37,8гр) желательно сделать рентгенографию ОГК и клинический анализ крови, а затем принимать решение о назначении антибиотика.
|