Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 18:59
pianistka pianistka вне форума Пол женский
Серфер

pianistka *
ВЧД, ППЦНС гипоксическо-ишемического типа и диакарб

Добрый вечер!
Хотелось бы услышать ваше мнение о нашей ситуации... Читая статьи на вашем ресурсе, вижу, что лечение вышеперечисленного диакарбом неадекватно, но нам лечение назначает врач, который считается лучшим неонатологом у нас в городе (небольшой город в Свердловской области), поэтому нам податься больше некуда, не знаю, что и делать....
Сейчас дочери 2 месяца, вес 4780, рост 54,5.
Обрисую кратко картину. Беременность протекала нормально, только на 36 неделе по узи поставили диагноз СЗВРП, потому что живот младенца по размерам не соответствовал сроку, прокапали актовегин, снова сделали узи и диагноз сняли. Роды наступили в срок, слабая родовая деятельность, стимулировали окситоцином, роды продолжались 15 часов, было небольшое обвитие пуповиной, дочка родилась весом 2 950, ростом 51 см, апгар - 7/8. В роддоме написали ПП ЦНС, направили к неонатологу на консультацию. В роддоме и затем дома пару дней дочь очень плохо брала грудь: плакала по 40 минут прежде, чем взять, плохо ела, выписали нас с весом 2705.. Поначалу прибавляли плохо, советовали смеси, но дочь с рождения полностью на ГВ.
В возрасте трех недель у нас начались проблемы со сном: долго засыпала и быстро просыпалась, начались колики. На первом приеме у неонатолога у дочери выявили молочницу, прописали микосисит и клотримазол, лечение не провела.
На втором приеме после жалоб на срыгивание и колики нас направили на НСГ, файл попробую приложить, заключение: "Локальные зоны глубокой ишемии в стадии регрессии в подкорковых ... (не разбираю слово). Вероятность внутричерепной гипертензии".
Врач сказала все плохо, что голова резко растет (1,5 см за 10 дней), что в мозгу повышенная выработка мозговой жидкости, которая и создает давление, выписала диакраб с аспаркамом.. Объяснила, что срыгивания и колики и холодные руки-ноги - это все "от головы".
По поводу размеров головы... При рождении объем 34 см (грудь 33), на первом приеме в возрасте 22 дней объем головы 35,5, груди так же 33. Затем в месяц и 4 дня объем головы 36,5 (врач написала в карте "1 см за 10 дней" под восклицательным знаком), грудь - 35 см. Затем в 1,5 месяца мы пошли на прием к участковому педиатру, они намерили так же 36,5 по голове и сказали, что прироста нет, мол, может, вам вообще неправильно смерили... буквально через полторы недели та же неонатолог, что выписывала лечение намерила уже 37,7 - голова, грудь - 37.
Недели 2 назад при ощупывании головы я случайно заметила, что родничок не круглый, как был раньше, а крестообразный, самая длинная борозда тянется ко лбу и мне кажется, что чуть ли ни день ото дня она все шире и длиннее(((( но врач это видела и осталась спокойной) она права? может, это просто выглядит так страшно, а на самом деле имеет место быть? я бы в первую очередь хотела именно об этом услышать... насколько опасно такое расхождение черепа, что будет дальше.... Борозды действительно увеличиваются в размере.
Сейчас мы принимаем по 1/3 таблетки диакарба и аспаркама 3 дня через день.
Ребенок скорее спокойный, чем наоборот. Плачет по вечерам, но это, как мне кажется, все-таки колики (все признаки на лицо: газы, тужится) Кожа сильно мраморная ("в клеточку"). Срыгивает довольно часто, обычно "подтеканием", небольшие фонтанчики были раньше по 2-3 раза в день, потом как будто бы реже, но на днях был огромный фонтан - сантиметров на 30 и содержимого на полстакана, наверно, в содержимом была слизь.. мне кажется, это было больше похоже на рвоту (надо добавить, что последние дни у нас небольшой кашель и насморк). Стул раз в два дня и реже, последнее время гуще, чем раньше, с более неприятным запахом.. Посев выявил клебсиеллу, лечение пока не назначили. На половом органе был белый налет, на который я не обращала внимания, пока не появились сероватые выделения с гнойным запахом. врач подтвердила молочницу, лечение - спринцевания ромашкой 3 раза в день и мази: виферон утром, клотримазол днем, бифидок вечером. пролечила 10 дней, эффекта нет. По анализу мочи повышены лейкоциты (75, если я туда смотрю), сказали, что есть инфекция мочевыводящих путей, направили к нефрологу. При мочеиспускании она действительно бывает кукситься или хнычет. Еще по узи стоит диагноз двухстороння пиелоэктазия, левая почка - 45 на 25, правая - 46 на 28.
Насчет ишемии врач объяснила мне, что это следствие гипоксии и вероятно не во время родов полученной, а во время беременности. Возможно, была внутриутробная инфекция, сказала она. Меня саму беспокоили выделения, но молочницу не диагностировали, мазки были хорошие, на зппп не направляли.
В общем, как-то все не слава богу, а лечат непонятно как... подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и что вы думаете по поводу тактики лечения....
Старый 09.11.2010, 19:13
Серфер

pianistka *
Результаты НСГ, снимки на руки не дали
*странно, фото загрузила, но в сообщении его не вижу( ну в общем, заключение привела дословно.
Старый 09.11.2010, 19:31
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раздел Часто задаваемые вопросы специально про Ваш случай.
Старый 09.11.2010, 19:52
Серфер

pianistka *
Я прочитала статьи, но мне от этого не лучше. Получается, что уважаемый в городе врач ставит нам несуществующий диагноз и лечит непонятно от чего. Я бы могла принять, что вчд как такового не существует, но все же мозг... наши врачи рисуют не самые радужные перспективы. Все бы ничего, меня волнует непосредственно расходящийся родничок - от чего, почему, насколько нормально.. к тому же я надеюсь, что, возможно, врач, охватив всю картину, найдет причину этих процессов или не найдет)
Старый 09.11.2010, 20:01
Врач-участник форума

Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, другой информации мы предложить не можем. Все сведения из неврологических учебников.
Старый 10.11.2010, 15:43
Серфер

pianistka *
Понимаю, что вопрос риторический, но наши врачи они что - другие учебники читают? И что нам, родителям, делать с этими знаниями? Прийти и сказать: я знаю, что ваше лечение некорректно? Может быть, вы подскажите координаты неврологов в Екатеринбурге, кто не лечит диакарбом и вообще не склонен лечить то, чего нет?
Старый 10.11.2010, 19:44
Врач-участник форума

Большинство информацию из учебника забывают сразу по прочтении.
Не водите к врачам без надобности и живите спокойно.
Ответ