|
|||
|
|||
Мазня в начале беременности - принимать ли меры?
Добрый день. Мне 29 лет, беременность вторая, первая благополучно окончилась естественными родами 3 года назад. В этот раз беременность, как и в прошлый, наступила в первый же цикл без предохранения. Сегодня ровно 4 недели акушерские, то есть должны были сегодня начаться месячные, но ХГЧ вчера был 176 (нормы 2-х недель 25-300). Периодически возникают тянущие боли, пью магнеВ6 по 2 таблетки 2 раза в день, если тянет, то еще но-шпу. Сегодня днем началась мазня коричневая. В анамнезе: в прошлую беременность в 5 недель были небольшие выделения бежевые, посадили на утрожестан, к тому же в 5 недель на УЗИ не визуализировалось ЖТ. В этот раз выделений явно больше. Так же до первой беременности у меня была лейкоплакия ШМ, лечили криодиструкцией. Полгода назад врач сказала, что она появилась снова, но это не будет мешать беременности. Является ли это вариантом нормы на таком маленьком сроке, о чем давольно много информации в интернете? Может ли это быть из-за лейкоплакии (моя врач к сожалению в отпуске до следующей недели)? Следует ли сейчас уже начинать сохраняющую терапию утрожестаном или можно завтра сдать прогестерон и ждать его результатов, не впадая в панику? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
ХГЧ растет мало
Добрый день. 29 лет, вторая беременность, первая - ЕР в срок. На данный момент беременность 4 недели и 5 дней по менструации (первый день менструации 13 октября), овуляция в норме (на 13-14 ДЦ). ХГЧ сдавала первый раз 9 ноября, еще до задержки, результат 119, через 2 дня (11 ноября) хгч 306, нормальное удвоение за 2 дня. Правда была мазня коричневая, стала принимать утрожестан. Но вот сегодня, через 4 дня после сдачи, ХГЧ только 565. Он даже не удвоился за 4 дня. Прогестерон на фоне принятия утрожестана падает (с 119 11-го ноября до 86 сегодня). В среду будет 5 недель акушерских, еще раз сдам ХГЧ, записалась на УЗИ в четверг по рекомендации своего врача, она советует продолжать сохраняющую терапию. Но мне кажется, что все уже плохо. Или я не права и все еще может войти в норму? В первую беременность ХГЧ наоборот зашкаливал за нормы, даже подозревали двойню. Можно еще на что-то надеяться?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Читайте правила и заводите свою тему, если хочется. А потрындеть можно и на другом форуме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Заниматься самолечением, тем более БЕРЕМЕННОЙ - еще более глупый поступок. Вы не витамины начали принимать... Если Вам кажется, что все уже плохо, и Вы не слушаете лечащего врача, тогда у беременности нет шансов... Контрольное УЗИ предлагается полностью выложить после его проведения. П.С. Дублировать темы - нет смысла. Они: а. будут объединены с первой темой б. будет выдано нарушение в. отвечать, право, уже не хочется... |
|
|||
|
|||
хгч растет мало
Цитата:
Почему же это я не слушаю лечащего врача? Как только она вышла из отпуска (в понедельник), я с ней связалась и делаю, что она сказала: продолжаю принимать утрожестан, буду пересдавать анализы и пойду на УЗИ на сроке, который она мне указала. И кстати, она сказала, что я все делаю правильно: это к слову о "витаминах", которые я сама начала принимать. Просто мне хотелось услышать альтернативное мнение - действительно ли можно на что-то надеяться или уже готовиться к худшему. П.С. На счет дублирования тем: я была уверена, что это два разных вопроса (про мазню и про ХГЧ), поэтому создала отдельную тему на счет роста ХГЧ. А сейчас получается, что моя тема под названием "мазня", хотя проблема уже совершенно другая, а переименовать тему я не могу. Извините за внимание, беременные гормоны и проблемы заставляют нервничать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тема одна - Ваша беременность. Неудовольствие от действий модератора и несогласие - нарушение правил форума. Переименовывать темы - нет таких прав у топикстартеров. Нет Вашего врача - есть врач в соседнем кабинете. Отказать в приеме не имеют права. Кстати, врач тоже человек и ИМЕЕТ право уйти в отпуск. Беспокойство - не самый лучший помощник для будущих мам. На форуме есть темы (ЧАВО) о планировании беременности - там есть кое-что и для беременных, о питании и так далее. Есть темы, в которых мы подробно обсуждали отдельные клинические случаи и казалось бы, очевидно, что: - прежде чем, что-то сделать, надо сначала подумать, потом пойти ко врачу. - чем меньше лекарств во время беременности, тем лучше - в женской консультации не имеют права отказать в приеме женщине с кровотечением или кровянистыми выделениями - если есть показания к госпитализации, то врачи не тюремщики а действуют в интересах больных, ибо за это они отвечают своей свободой (всем хочется прожить долго и счастливо со своей семьей). - РМС - не поликлиника, нас не толпы гинекологов. Есть реальная проблема - обращайтесь очно к врачу и не ждите где-то в Интернете, что кто-то ответит. Мы точно также можем болеть, быть беременными, рожать в это время родильном доме и так далее. Нет смысла смотреть прогестерон, а уж тем более сравнивать его с показателями предыдущей беременности. При мажущих кровянистых выделениях назначают прогестерон в любом виде (утрожестан ли во влагалище, дюфастон в таблетках или прогестерон в виде масляного раствора инъекции в ягодичную мышцу). Контроль УЗИ и ограничение физических нагрузок. Самостоятельное назначение себе препаратов женщинам, не имеющим ни малейшего представления о нормальном и патологическом течении беременности ОПАСНО. Даже если кажется, "что все принимают, и я тоже буду. А что такого..." Да ничего. |
|
|||
|
|||
Спасибо за много слов (почему вы считаете, что я обвиняю врачей в том, что их нет или они не отвечают - вообще не поняла). Но я не услышала главного, что мне хотелось услышать от врача - можно ли с таким ростом ХГЧ за 4 дня надеяться на то, что беременность развивается нормально. Это было единственное, что я хотела услышать.
|
|
|
||||
|
||||
В посте 4 я написала, что нужно УЗИ.
ХГЧ - ориентировочный метод диагностики беременности. Он не обязан удваиваться строго в 2 раза каждые 2 дня. Это ориентировочные данные. В разных лабораториях разные реактивы. Вы, кстати, не указали, сдавали ли в одной и той же лаборатории, или в разных. Вот когда УЗИ сделаете, тогда и узнаем, что с беременностью. П.С. Каждый обычно слышит то, что хочет услышать. Я, наверное, зря "многа букаф" писала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Продолжение разговора целесообразно после УЗИ.
Из первых постов НЕОЧЕВИДНО (попросту, не написано) что сдано в одной лаборатории. Возможно, мои коллеги смогут продолжить консультацию. Удачи! |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что наблюдать за беременностью и решать - что сдавать а что нет - прерогатива лечащего врача. Врач в отпуске - есть другие, его замещающие. Пытаться самой себе определить на основании тестов на ХГЧ о "нормальности" беременности как минимум неграмотно. Это не основной показатель. Хотя его снижение и недостаточный прирост не очень хороший признак.
Как уже написал врач выше - необходимо УЗИ. |
|
|||
|
|||
На УЗИ в 5 недель и 1 день по менструации ПЯ в матке, 3 мм в диаметре. Контрольное УЗИ назначили в понедельник.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Просто если бы я не забила тревогу по поводу нерастущего ХГЧ, скорее всего все так быстро не решилось бы... В любом случае спасибо. Обязательно почитаю про планирование и снова в бой. Кстати, моя врач сегодня предположила, что сейчас много таких случаев, которые они связывают с экологической обстановкой этим летом (смогом). Вы разделяете такое мнение?
|