|
|||
|
|||
смерть при СКВ
Умерла родственница. Внезапно. Ее обнаружили лежащей в закрытой комнате под одеялом, изо рта у нее шла пена.
Она более 20 лет страдала от системной красной волчанки. В больнице обследовалась весной. В последнее время жаловалась на сильную слабость, но сама себя обслуживала, ходила за покупками. Приехавшая скорая констатировала естественную смерть. Как умирают от СКВ? Это типично: пена изо рта как при отравлении? Или же она могла отравиться случайно или специально и надо требовать разбирательства в милиции и судмедэкспертизе? Нас при ее обнаружении не было, так как мы - ее родственники живем в другом городе. И подробности узнали от ее соседей, которые вскрывали ее комнату. |
|
|||
|
|||
А почему вы думаете, что пена изо рта - признак отравления? Сериалы?
|
|
||||
|
||||
"Или же она могла отравиться случайно или специально и надо требовать разбирательства в милиции и судмедэкспертизе? " - мда...
Теперь к вопросу. Уважаемая belle08! Если смерть наступила внезапно, во сне, да с пеной изо рта - можно думать прежде всего об острой левожелудочковой недостаточности с развитием отека легких. Инфаркт миокарда? Фатальная аритмия? и проч.Сколько лет родственнице? В любом случае все точки над и расставит патологоанатомическое исследование. |
|
|||
|
|||
Прочитала в интернете. Я в этом вопросе совершенно не разбираюсь, поэтому и спросила.
Цитата:
![]() Поэтому я и задала этот вопрос. Я не знаю как умирают от СКВ и какие признаки. Но мне сказали, что врач, приехавший на вызов сказал, что при такой болезни, как у нее - не удивительно. Скажите. уважаемые доктора, она не мучилась, умирая? Рвоты, говорят, не было, только пена, лежала она в кровати, укрытая. Она могла умереть во сне? |
|
|||
|
|||
Причины смерти от СКВ могут быть очень и очень разными. СКВ - многосиндромное заболевание. По представленным данным обсуждать особенно нечего.
|