|
|||
|
|||
гемангиома губы
Здравствуйте! У моей дочери врожденная гемангиома от основания носа с заходом на губу. Сначала было плоское ярко-красное пятно шириной 0,5 см, затем оно увеличилось за месяц в 2 раза, ко 2-ому месяцу это образование опухло на 0,3-0,5 мм. На консультации в 1 мес. с нашим главным детским хирургом(Архангельск) нам рекомендовали ждать и наблюдать, в итоге мы донаблюдались до изъязвления, теряем губу... Сейчас девочке 2мес 6дн, только что приехали из РДКБ, где были у сосудистого пластического хирурга, который нам прописал гормонотерапию и близкофокусную рентгенотерапию(сделали 1 сеанс), сказал, что начался регресс(в центре пятно начало бледнеть), но лечение все равно необходимо. Рентгенотерапия, мне кажется, была эффективна: края гем-мы стали менее четкими+она стала еще бледнее, но гормоны я опасаюсь давать ребенку.Что бы Вы посоветовали?
|
|
|||
|
|||
В Вашем случае я бы посоветовал следовать назначениям лечащего врача, только так можно получить хороший результат. Если Вам что-то непонятно в назначениях, резоннее задавать вопросы доктору, который их сделал. Проблема у Вас непростая, наберитесь терпения. Всего наилучшего.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! После курса гормонов и двух сеансов рентгенотерапии мы решили начать лечение пропранололом. Всю нашу историю выкладываю в фото....
фото переведены в скрытый режим. модератор. На данный момент ребенку 6 месяцев, пропранолол принимаем 1 месяц, гем-ма светлеет с каждым днем, вот только шрам, к сожалению, никуда не денешь... |
|
||||
|
||||
Очень хорошая динамика. Могу я поинтересоваться, где был назначен пропранолол? По лечению мне Вам сказть нечего, Вы делаете все, что возможно.
|
||||
|
||||
Интересно бы тоже было подробнее узнать, в какой клинике и где в России проводят лечение пропраналолом и как осуществляется контроль детским кардиологом за лечением
|
|
||||
|
||||
Ирина, об этом центре я читал в интернете-хотелось бы узнать, как контроль осуществляется на практике кардиологом, особенно на начальном этапе лечения пропранололом и как вы потом наблюдаетесь- Вы же живете,как понял, не в Москве?
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Мы 2 недели лежали в отделении детской кардиологии, где перед началом лечения нам провели все возможные обследования: УЗИ, ЭХОКГ, холтер, ЭКГ. Начинали вводить препарат с минимальной дозы, постепенно увеличивая до нашей нормы, в процессе постоянно мерили давление и чсс + УЗИ и ЭКГ. Через месяц снова на госпитализацию для проверки состояния ребенка и увеличения дозы. Лечение проходим под руководством детского кардиолога, профессора, д.м.н. Колтуковой Н.П.(ГКБ №67, Москва)
|
|
||||
|
||||
Спасибо за интересную информацию.Рад Вашим успехам.Рад,что Вы под хорошим наблюдением, т.к. в лечении пропранололом это очень важно(сам препарат очень дешевый,главное -наблюдение и подбор дозы правильные)
|
|
||||
|
||||
Ссылка переведена в скрытый режим.
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Мы сейчас ищем хорошего пластического хирурга, если обладаете какими-либо сведениями, буду очень благодарна за предоставленную информацию....
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, Вам пока рано этим заниматься.
|
|
|||
|
|||
мне кажется, надо заранее быть готовыми, оценить возможности наши(материальные) и доктора.....
|
|
||||
|
||||
Подождем мнения доктора Останина - как я понимаю, у него большой опыт в челюстно-лицевой хирургии.
|
|||
|
|||
я уже читала ваши рассуждения по поводу лечения/нелечения гемангиом, поверьте, нам, родителям, дети которых нуждаются в помощи Врачей, это неинтересно. У вас совета просят, а вы тут спорите, кто умнее... Печально
|