|
|||
|
|||
Комфортная температура для сна?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас похолодало, в комнате 20 градусов, в чем правильно класть ребенка спать(не накрывая),чтобы и не холодно,и не жарко. Сейчас спит в теплой пижаме, просыпается вся холодная,но при этом спит всю ночь не просыпаясь.
|
|
||||
|
||||
Видите ли, это очень сложный вопрос. Необходимо тщательное обследование ребенка методом термовизиографии с определением участков максимальной потери тепла с поверхности тела для последующего тщательного укрывания этих мест теплой тканью. Метод необходимо использовать в динамике, так как картина может сильно изменяться и зависит от ряда факторов, как то: перфузионные свойства мягких тканей, положение тела ребенка в кровати и направление основного воздушного потока в комнате.
Кроме вышеперечисленного, доктору потребуется знать еще и возраст ребенка, так как, скажем, всплеск половых гормонов в пубертате сильно изменяют причинно-значимые факторы и должны быть учтены специалистом. Исходя из вышесказанного, мне остается только порекомендовать Вам обратится очно к грамотному педиатру-термовизиографу-перфузиологу, заочно решить вопрос не представляется возможным.
|
|||
|
|||
Не ожидала, что вопрос этот окажется таким сложным. Я думала есть простые рекомендации для сна у маленьких детей. Наш педиатр очно говорит, что если б ребенку было холодно,то он однозначно дал бы знать об этом(плачем),а не спал бы всю ночь мерзнув. Что у маленьких совершенно другое кровообращение, они не так мерзнут как взрослые. Вот и хотела услышать Ваше мнение... Девочке 11,5 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Ваш педиатр абсолютно прав.
|
|
|||
|
|||
Т.е. не обращать внимание на то,что тело и конечности у нее холодные- раз спит,значит ей комфортно?
А как же отнестись к тому, что написал SergDoc, я не очень поняла про тщательное обследование методом термовизиографии?? |
|
||||
|
||||
Спит - значит, ей комфортно. Про шутку Сергей уже написал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
...Для решения таких вопросов врач не нужен. Никаких обследований тоже. Только здравый смысл.
|
|||
|
|||
![]() Вы знаете, первое о чем я подумала,что это шутка! И еще раз внимательно перечитала на предмет смайликов))) Просто вопрос с беспокойным сном у нас стоит в течении всего года очень остро! А тут простое решение: холод-а ребенок спит.Но появилось НО-вся ледяная. Отсюда и вопрос.
Здорово, что чувство юмора Вас не покидает даже в отсутствии свободного времени! |