|
|||
|
|||
Манту,диаскинтест
Добрый день!
Помогите подготовится. ребенок мальчик 6.5лет 130рост 29кг вес 21.08.2004г.рождения БЦЖ-м роддом 03.09.04г. в карточке написано серия 547 потом 1год рубчик 6мм. Теперь Манту 1.09.05-отр 24.11.06-отр 19.10.07.-4мм 28.11.08-отр 20.11.09-7мм 23.11.10- еще ответ не дали, но внешне где сам укол покраснение 7-9мм, ранки,гнойника нет и покраснение не такое вздутое(уплотненое) Переживаю из-за того что делали без меня а 1.Ребенок как 4 дня не кашляет(был бронхит лечились сумомедом) (бабушку не спросили болел нет) 2.сын рассказал что после того как сделали они пошли кушать а перед этим мыли руки.Хотя говорят что мытье не влияет на реакцию, но попадание произошло через 5мин.после укола. 3.Сынишка потеет поэтому влияет ли это на реакцию?(ну я имею ввиду попадание пота на ранку) 4.Врачи у нас не на уровне, поэтому хочу спросить можно ли попросить у врача если отправят к фтизиатару попросить диаскинтест(знаю стоит дорого,но это не проблема так как знаю рассказы когда говорят инфицирован по Манту а по диаскинтесту отрицательный и снимают с учета). 5.Через какое время можно сделать диаскинтест? 6.Есть ли у меня повод для паники по результатам Манту? P/S/Флюшку делали в сентябре врач сказал легкие в полном порядке, кровь из пальца в сентябре все в норме(анализы делаем раз в год как и флюгу по собственной инициативе) |
|
||||
|
||||
Вот когда будет ответ, тогда и поговорим. Потому что по переживаниям консультируют в другом разделе.
Также большая просьба пользоваться общепринятыми названиями исследований, и писать, кому что делали - сомневаюсь, что ребенку кто-то сделал флюорографию. |
|
|||
|
|||
Флюрографию сделали пришла в поликлинику заплатила деньги и сделали.Раз в год ее делаем.
А про ответ завтра скажу. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Кому сделали флюорографию, может Вы откроете эту тайну? Пока я поняла только не Вам - Вы беременны.
|
|
|||
|
|||
конечно ребенку, я про ребенка же писала. Извиняюсь что не уточнила. Нет я не беременна. Хотя себе тоже делала флюрографию у меня тоже все в порядке.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сходили- 9мм.
Не к кому не направили. |
|
|||
|
|||
По Манту нельзя исключить тубинфицирование, показан диаскинтест.
|