Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 01:52
kristina31 kristina31 вне форума Пол женский
Серфер

kristina31 *
Манту,диаскинтест

Добрый день!
Помогите подготовится.
ребенок мальчик 6.5лет 130рост 29кг вес
21.08.2004г.рождения
БЦЖ-м роддом 03.09.04г. в карточке написано серия 547 потом
1год рубчик 6мм.
Теперь Манту
1.09.05-отр
24.11.06-отр
19.10.07.-4мм
28.11.08-отр
20.11.09-7мм
23.11.10- еще ответ не дали, но внешне где сам укол покраснение 7-9мм, ранки,гнойника нет и покраснение не такое вздутое(уплотненое)
Переживаю из-за того что делали без меня а
1.Ребенок как 4 дня не кашляет(был бронхит лечились сумомедом)
(бабушку не спросили болел нет)
2.сын рассказал что после того как сделали они пошли кушать а перед этим мыли руки.Хотя говорят что мытье не влияет на реакцию, но попадание произошло через 5мин.после укола.
3.Сынишка потеет поэтому влияет ли это на реакцию?(ну я имею ввиду попадание пота на ранку)
4.Врачи у нас не на уровне, поэтому хочу спросить можно ли попросить у врача если отправят к фтизиатару попросить диаскинтест(знаю стоит дорого,но это не проблема так как знаю рассказы когда говорят инфицирован по Манту а по диаскинтесту отрицательный и снимают с учета).
5.Через какое время можно сделать диаскинтест?
6.Есть ли у меня повод для паники по результатам Манту?
P/S/Флюшку делали в сентябре врач сказал легкие в полном порядке, кровь из пальца в сентябре все в норме(анализы делаем раз в год как и флюгу по собственной инициативе)
Старый 25.11.2010, 13:04
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот когда будет ответ, тогда и поговорим. Потому что по переживаниям консультируют в другом разделе.
Также большая просьба пользоваться общепринятыми названиями исследований, и писать, кому что делали - сомневаюсь, что ребенку кто-то сделал флюорографию.
Старый 25.11.2010, 16:38
Серфер

kristina31 *
Флюрографию сделали пришла в поликлинику заплатила деньги и сделали.Раз в год ее делаем.
А про ответ завтра скажу.
Спасибо.
Старый 25.11.2010, 19:13
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кому сделали флюорографию, может Вы откроете эту тайну? Пока я поняла только не Вам - Вы беременны.
Старый 26.11.2010, 00:10
Серфер

kristina31 *
конечно ребенку, я про ребенка же писала. Извиняюсь что не уточнила. Нет я не беременна. Хотя себе тоже делала флюрографию у меня тоже все в порядке.
Старый 26.11.2010, 15:45
Серфер

kristina31 *
Сегодня сходили- 9мм.
Не к кому не направили.
Старый 26.11.2010, 19:16
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Манту нельзя исключить тубинфицирование, показан диаскинтест.
Ответ