|
|||
|
|||
Солили Жереха, когда ели -обнаружили червячков
Муж наловил в Волге жереха, мы засолили (мелкую рыбу с чешуёй, крупную чистили)-натёрли солью, на пару дней в холодильник ещё на пару-тройку потом на балкон. Пока висела на балконе, кусочек оторвала и попробовала, т.к. пахла уже, как готовая... А потом, примерно, на след. день мы её выложили на стол и собрались кушать...Разрезали а там...- червячки, жирненькие...Такое ощущение, что это лечинки мух, т.к. с рыбы капало много жира, пока она вялилась. Мы её выбросили. Но я опасаюсь, что я "подхватила" лечинку в той стадии, пока их видно не было((( Если честно, я не один кусочек скушала...пощипала чуть-чуть, разочка два-три. Чем мне это грозит? Сдать анализы? Боюсь, у нас врачи не очень грамотные, мягко говоря(((
Может принять что-то в целях профилактики. это, правда, случилось в конце лета, в конце августа-начале сентября. Сейчас стала беспокоить поджелудочная- реагирую на жирную, тяжёлую пищу. Если что-то жирное вечером поем- могу три-четыре раза сходить, извиняюсь, в туалет. Бывает подташнивает, слегка...Может это я внушаю, но очень боюсь? Помогите! |
|
||||
|
||||
Личинки мух с самого начала видны невооруженным глазом. А вот личинок описторхиса таким образом Вы получить могли. Сделайте анализ крови (ИФА) на описторхоз.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за срочный ответ! Кровь сдам. записала. Ну а если всё-таки лечинки мух , может быть, тоже попали , они выявятся таким образом, по результатам крови будет ясно?
|
|
|||
|
|||
Доброго дня! Сдала анализы на Аскаридоз, Описторхоз, Токсокароз, Лямблии lgG, лямблии lgM - это комлексный анализ на паразитов (кровь из вены). А кал сдавать не нужно? УЗИ (печень, желчный, поджелудочная...что нужно проверить?)? Или дождаться результатов? Если с рыбьими червями (описторхоз) всё ясно, то наличие личинок мух будет выявлено, если что?
Вы уж меня простите за навязчивост...но у меня паранойя развивается((( Спасибо! |
|
||||
|
||||
Даже если Вы случайно проглотили личинку мухи, она поживет в кишечнике пару-тройку недель, после чего решительно покинет организм с калом, дабы окуклиться на воле. Вы ей в качестве окружающей среды не подходите.
Зачем Вы сдали так много анализов, я не поняла. Ненужные анализы я не комментирую.
|
|||
|
|||
Фуууух, успокоили- про муху ))) так много? Кровь взяли один раз, а результат комплексный, я не отказалась. Ладно, получу результаты- отпишусь. И не буду засорять лишней инфой. Буду по делу! )))
Спасибо Вам! ![]() |
|
|||
|
|||
Йахууууууууууууу!!!!!!!! Урааааа! Результат анализа - ОТР.!!!!!!! Теперь надо просто нервишки подлечить, да? Дополнительных обследований не требуется?
|
|
|||
|
|||
Вот спасибо! Возможно, последую вашему совету))))) Дай Бог Вам здоровья! Вы нужны!
|