Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 15:58
mamaAntona mamaAntona вне форума Пол женский
Начинающий участник

mamaAntona *
Ребенок после сильного удара головой...

Здравствуйте!

Мальчику 3,5 года.
25.11 в четверг где-то около 20:30 вечера ребенок играя сильно ударился об стену головой.
Ребенок ходит в сад, и из сада я уже забирала его не здоровым, начало ОРВИ.
Я не видела как именно сын ударился головой, но удар был очень сильным, гул от стены был таким громким, что я даже не сразу поняла, что произошло. Когда забежала в комнату, ребенок стоя держал себя за голову и сильно плакал. Рассматрев голову я так и не обнаружила места удара, небыло красноты нигде. Пожалела и ребенок сразу забыл и больше не вспоминал.
Но через 2 часа после удара я пошла ложить спать ребенка, ну и когда он засыпал он дернулся несколько раз: рукой и ногой сильно, словно от перевозбуждения сильного и поснулся. Эти вздрагивания, подергивания, я не знаю как еще описать это состояние, усиливались: ребенок абсолютно не мог спать ночью: как только уснет на пару секунд и снова просыпаеется от сильных взрагиваний. Это происходило примерно так: рука, нога, шея, голова и проснулся. Максимум сколько смог спать ребенок до начала вздрагивания 5 мин, и это самый большой промежуток времени! Все остальное время даже до минуты не доходило.
Температура ночью была 37.3 на фоне ОРВИ. С утра она уже сильно подскочила.
Значит 26.11 в пятницу мы пошли на прием к педиатру относительно ОРВИ. Описали ситуацию с ударом, она естественно нас направила к неврологу и сказала, что то, что я описываю похоже на "Синдром электрического сна". Но к неврологу мы в этот день не попали, дальше пошли выходные. Все эти дни ребенок на фоне даже минимальной температуры 37 - 37.5 спать абсолютно не мог, даже днем! Постоянно вздрагивался, сцеплял зубы, как-бы неестественно сильно потягивался. Но при всем этом был абсолютно в здравом уме! Когда температуры небыло спал более-менее нормально, вздрагивания были, но маленькие, от которых он не просыпался.
Под глазами появлялись мешки, как отеки розового цвета. Потом сходили, потом снова появлялись... Ребенок стал капризным, плаксивым, появилась агресия и самоагресия, ну абсолютно другим.

Хочу еще отметить, что ребенок всегда очень хорошо спал, отлично засыпал, он вообще любит поспать: днем спит 2-3 часа и целую ночь.

30.11 во вторник мы попали на прием к неврологу. Невролог сразу прописала ребенку сироп Алора и дабы исключить Сотрясение направила нас на Эхоэнцефалоскопию и Электроэнцефалограмму.
Результаты от 1.12:
Электроэнцефалограмма=N
Эхоэнцефалоскопия:
Т 58
Д 58
S 58
ДS +-
КД 122
КS 122
Заключение: косвенные признаки в/ч гипертензии.

После сиропа Алоры ребенок стал позитивным, веселым игривым, практически уже не вздрагивался, спал хорошо.

После результата Эхоэнцефалоскопии врач поставила диагноз "Неврозоподобное нарушение сна" и отметила, что Сотрясения нет.
Назначения:
- Продолжить Алора до 20 дней
- Диакарб по 1/2 таблетке черед дней 6 раз.

Диакарб выпили вчера первый раз. На сегодняшний день ситуация такова: днем спит не деегается. При засыпаниях еще есть легкие подергивания. Ночью точно также. Только ближе к утру: 6-7 утра вздрагивания снова появляются, но легкие.

Хочется узнать правильно ли поставлен диагноз, правильное ли лечение, почему ребенок стал вздрагиваться и что это, чем это все чревато для здоровья ребенка, не вредно ли для умственного развития?!

Спасибо)