Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.12.2010, 09:04
a1ishka a1ishka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 39 раз(а) за 23 сообщений
a1ishka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Головные боли?

Добрый день!

В нашем городе, наверное как сейчас и везде, последние 3-4 дня были большой перепад температуры (от +5 до -25оС).

В ночь наисильнейшей смены погоды мой ребенок плохо спал, бежал играть с игрушками и почти всю ночь говорил только : "Ай-ай-ай-ай..." На вопросы: "Что болит?" не отвечал.

Так же он сейчас немного приболел: сопли и редкий "мокрый" кашель. До вчерашнего вечера я не видела необходимости показывать его врачу, т.к. температуры нет. Но вчера он мне заявил: "Головка болит".
Померили температу - 37,0. Из-за кашля на нем несколько кофточек (он так меньше кашляет), и t 37,0 меня мало волнует. Потом мы пошли ужинать и после еды - "головка прошла".

Сегодня утром, когда я его переодевала после сна, сын опять заявил: "Головка болит".
Я попросила деда померить ему температуру, после чего головка сразу же "прошла".

У меня возникло много вопросов:
1. Отчего может болеть головка у ребенка в 2 г 5 мес., если нет температуры. Что нужно делать (давать) для обезболивания.
2. Многие дети плохо спят при смене погоды, можно им чем-то помочь
3. Если ребенок так балуется то, зачем? Что ему не хватает? Как определить, что он только балуется, а не болеет. Он вчера очень много спал: "не по времени" и больше обычного.
4. Если нужно показать ребенка врачу, то какой специализации. Достаточно ли будет педиатра или нужен еще кто-то.

У меня нет желания таскать ребенка по поликлиникам, где много всякой инфекции, только для перестраховки. Поэтому и очень прошу ответить специалистов, насколько необходим очный осмотр врача или это все нюансы "взросления".
Старый 06.12.2010, 14:28
Постоянный участник

По вопросу 3 мне уже отвечают в подразделе "Детско-родительские отношения", а по остальным - хотелось бы добавить, что в поведении ребенка не было ничего необычного, кроме того, что спал немного дольше чем всегда.
Старый 06.12.2010, 22:58
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В этом возрасте часто невозможно достоверно определить, болит ли у ребенка голова.
По описанию это просто заболевающий ребенок. Читайте про ОРВИ.
Старый 21.07.2011, 15:37
Постоянный участник

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Проконсультируйте, пожалуйста:

сыну 3 года, рост 95см, вес 13,8 кг. Во время игры сам таскает стулья, табуретки, приносит в бассейн и самостоятельно устанавливает свою детскую горку.

А потом, заявляет:"Дед, я - сильный!"

Я, с одной стороны, в глубине души, горжусь его проделками, но грызет маааленький червячок - в его возрасте для позвоночника это вредно или нет.
(Таскает вещи на расстояние до 5 метров 1-3 раза в сутки)
Старый 01.08.2011, 07:31
Постоянный участник

Видимо все ортопеды в отпуске или я не правильно задала вопрос

Чтобы моя тема не потерялась задам вопрос еще раз:
Можно ли маленькому ребенку 3-х лет таскать тяжести в виде стульев и табуреток?

И, второй вопрос, какой максимальный вес можно таскать 3-хлетнему малышу? Если на прогулку давать ему рюкзачок с водичкой, яблоком, игрушкой и влажными салфетками (от 0,5 кг до 0,8 кг) - позвоночнику ребенка это не повредит? Или лучше носить самим? Тогда - до какого возраста носить вещи ребенка самим?
Старый 01.08.2011, 10:05
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от a1ishka Посмотреть сообщение
Можно ли маленькому ребенку 3-х лет таскать тяжести в виде стульев и табуреток?
Можно все, что он в состоянии поднять. Не волнуйтесь, ребенок себя не обидит и не согласится делать то, что ему физически тяжело.
Старый 26.09.2011, 09:32
Постоянный участник

Добрый день!

Сейчас моему сынуле 3 г 2 мес. Мы пошли в садик: 3 дня сходили, неделю - ОРВИ, 2 дня сходили, 2 дня выхдные.

После последних двух дней в саду ребенок ведет себя очень нервно:
мало есть (50% от обычного объема),
много пьет,
частый стул (не жидкий, но 5 раз за субботу и 2 раза за воскресенье),
немного красное горло,
температура 36,9-37,2оС,
очень возбужден и постоянно капризничает, в т.ч. и по ночам,
днем часто прикладывается,
когда капризничает (плачет, орет) жалуется на боли "в головке" и "в животике"

мне кажется, что у ребенка очередное ОРВИ и показывать врачу нет необходимости, но я не врач и червь сосмения меня гложет.

Подскажите, пожалуйста:

1. При данных обстоятельствах нужно ли его показать врачу
2. У всех ближайших родственников в семье или гастрит, или панкреатит, когда может проявиться заболевание ЖКТ у ребенка и с врачем какой специализации лучше проконсультировать на эту тему?
Старый 16.11.2011, 17:17
Постоянный участник

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Поиск я пролазила. В ЧАВО написано про стафилококк в кале, а у нас нашли "массивный рост" во рту, поэтому прошу помощи. Но, по порядку:

1. Ребенок болеет ОРВИ 6-ю неделю. Вначале, кашель и были сопли. На 4-й день поднядась температура 38,5оС, на 5-й - 37,5оС. Далее - нормальная - до 37,0оС. Кашель и сопли. Кашель все время был из-за соплей. Откашливался.
*Через две недели - начал выздоравливать, но потом наша бабушка принесла в семью грипп, и у ребенка кашель и сопли опять усилились.
*Еще через неделю - опять начал выздоравливать: уменьшились сопли и кашель, тепературы нет, но горло красное и слизь.

Вот сидим дома, а горло как было красное, так не проходит. Сходили на прием к ЛОРу. Взяли мазок из горла и носа: "массивный рост стафилококка" в горле. В ОАК, педиатр сказала, все показатели в пределах возрастной нормы, только эозинофиллы = 5. Даем супрастин и промываем нос Аквамарисом. Стало чуть лучше, но горло красное...

2. Для лечения стафилококка врач назначила: УФО № 10 в горло и нос, закапывать Фурацилин и Линкомицин мазь в нос. Для горла, сказала, можно Имудон подавать.

3. Во всех ответах на форуме, что я нашла, советы - стафилококк не лечить. Но что делать в нашей ситуации, если он мешает жить и сам не проходит? Если все-таки лечить, то как лучше?
Старый 16.11.2011, 17:31
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"горло красное" и "массивный рос стафилококка" это не жалобы. что на настоящий момент беспокоит ребенка?
эозинофилы 5 это норма, поэтому супрастин не нужен.УФО № 10 в горло и нос, закапывать Фурацилин и Линкомицин мазь в нос - тоже не имеют смысла.,как и имудон.
стафилококк лечить не надо - он не болеет (как в том анекдоте).

Комментарии к сообщению:
a1ishka одобрил(а): стафилококк - не болеет
Старый 16.11.2011, 19:07
Постоянный участник

Сам ребенок еще не умеет жаловаться. Когда сильно горло болит - перестает есть.
Ребенка беспокоит кашель во время сна и сразу после сна. Есть уже начал более или менее...
Можно ли нам выходить в детский сад с "красным горлом" или пусть посидит дома?
У ребенка теперь всегда будет "красное горло" или когда-нибудь нормализуется? В какие сроки это может произойти?
Старый 17.11.2011, 09:26
Ветеран форума

SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
само по себе красное горло никак не отражается на качестве жизни ребенка) если ребенок бодр и весел, не обливается соплями, кашель не мешает его нормальной жизнедеятельности - почему бы не ходить в сад?
кашель во время сна и сразу после сна скорее всего связан с синдромом затекания слизи (поиск по форуму)
Старый 17.11.2011, 11:37
Постоянный участник

Спасибо за разъяснения
Старый 28.11.2011, 07:57
Постоянный участник

Здравствуйте!
Я опять с вопросами по ОРВИ.

На прошлой неделе, не смотря на красное горло, повела сына в садик. Отходили 4 дня (со вторника по пятницу). В пятницу повела уже с малюсенькими-малюсенькими соплями. Всю субботу и воскресенье пыталась "лечить" сопли: промывание в течение дня Аквамарисом и на ночь купание в теплой (39оС) ванне.

Но сопли только усиливаются, а с ними усиливается и кашель. Сопли - зеленые, горло и миндалины - красные, небо - не красное. Сегодня к утру (часам к 5) усилился кашель - видимо усилились сопли. Оставила дома.

Ранее, мы просидели 7 недель дома - те же симптомы. Я не могу оставаться спокойной - что можно и нужно делать с ребенком, чтобы его вылечить, если его организм никак не может справиться самостоятельно с ОРВИ? Неужели, только ждать?

Все лето ребенка закаливала: с 9 мая до сентября босиком и голышом на даче, а результат - нулевой

Что еще можно сделать, чтобы помочь сыну выздороветь? Или какие пройти обследования?

У нас в поликлинике на нашем участке нет врача, а нас обслуживают все работающие педиатры За семь недель предыдущей болезни, был вызов врача на дом из-за высокой температуры, появлялись у врача раз в неделю - ни одной записи в карточке. Только подклеен анализ ОАК и вложена копия консультации у ЛОРа.
Старый 28.11.2011, 09:47
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от a1ishka Посмотреть сообщение
Сегодня к утру (часам к 5) усилился кашель - видимо усилились сопли. Оставила дома.

Ранее, мы просидели 7 недель дома - те же симптомы. Я не могу оставаться спокойной - что можно и нужно делать с ребенком, чтобы его вылечить, если его организм никак не может справиться самостоятельно с ОРВИ? .
Кашель и сопли, но нет Т - ребенок здоров и может посещать ДДУ . Прочтите еще раз http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Старый 28.11.2011, 09:48
Ветеран форума

с чего вы взяли, что организм не может справиться с ОРВИ? отлично он справляется, просто ребенок переносит одну ОРВИ за другой,это нормально для ребенка, посещающего ДДУ
Закрытая тема