|
|||
|
|||
Головные боли?
Добрый день!
В нашем городе, наверное как сейчас и везде, последние 3-4 дня были большой перепад температуры (от +5 до -25оС). В ночь наисильнейшей смены погоды мой ребенок плохо спал, бежал играть с игрушками и почти всю ночь говорил только : "Ай-ай-ай-ай..." На вопросы: "Что болит?" не отвечал. Так же он сейчас немного приболел: сопли и редкий "мокрый" кашель. До вчерашнего вечера я не видела необходимости показывать его врачу, т.к. температуры нет. Но вчера он мне заявил: "Головка болит". Померили температу - 37,0. Из-за кашля на нем несколько кофточек (он так меньше кашляет), и t 37,0 меня мало волнует. Потом мы пошли ужинать и после еды - "головка прошла". Сегодня утром, когда я его переодевала после сна, сын опять заявил: "Головка болит". Я попросила деда померить ему температуру, после чего головка сразу же "прошла". У меня возникло много вопросов: 1. Отчего может болеть головка у ребенка в 2 г 5 мес., если нет температуры. Что нужно делать (давать) для обезболивания. 2. Многие дети плохо спят при смене погоды, можно им чем-то помочь 3. Если ребенок так балуется то, зачем? Что ему не хватает? Как определить, что он только балуется, а не болеет. Он вчера очень много спал: "не по времени" и больше обычного. 4. Если нужно показать ребенка врачу, то какой специализации. Достаточно ли будет педиатра или нужен еще кто-то. У меня нет желания таскать ребенка по поликлиникам, где много всякой инфекции, только для перестраховки. Поэтому и очень прошу ответить специалистов, насколько необходим очный осмотр врача или это все нюансы "взросления". |
|
|||
|
|||
По вопросу 3 мне уже отвечают в подразделе "Детско-родительские отношения", а по остальным - хотелось бы добавить, что в поведении ребенка не было ничего необычного, кроме того, что спал немного дольше чем всегда.
|
|
|||
|
|||
В этом возрасте часто невозможно достоверно определить, болит ли у ребенка голова.
По описанию это просто заболевающий ребенок. Читайте про ОРВИ. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Проконсультируйте, пожалуйста: сыну 3 года, рост 95см, вес 13,8 кг. Во время игры сам таскает стулья, табуретки, приносит в бассейн и самостоятельно устанавливает свою детскую горку. А потом, заявляет:"Дед, я - сильный!" Я, с одной стороны, в глубине души, горжусь его проделками, но грызет маааленький червячок - в его возрасте для позвоночника это вредно или нет. (Таскает вещи на расстояние до 5 метров 1-3 раза в сутки) |
|
|||
|
|||
Видимо все ортопеды в отпуске
![]() ![]() Чтобы моя тема не потерялась задам вопрос еще раз: Можно ли маленькому ребенку 3-х лет таскать тяжести в виде стульев и табуреток? И, второй вопрос, какой максимальный вес можно таскать 3-хлетнему малышу? Если на прогулку давать ему рюкзачок с водичкой, яблоком, игрушкой и влажными салфетками (от 0,5 кг до 0,8 кг) - позвоночнику ребенка это не повредит? Или лучше носить самим? Тогда - до какого возраста носить вещи ребенка самим? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сейчас моему сынуле 3 г 2 мес. Мы пошли в садик: 3 дня сходили, неделю - ОРВИ, 2 дня сходили, 2 дня выхдные. После последних двух дней в саду ребенок ведет себя очень нервно: мало есть (50% от обычного объема), много пьет, частый стул (не жидкий, но 5 раз за субботу и 2 раза за воскресенье), немного красное горло, температура 36,9-37,2оС, очень возбужден и постоянно капризничает, в т.ч. и по ночам, днем часто прикладывается, когда капризничает (плачет, орет) жалуется на боли "в головке" и "в животике" мне кажется, что у ребенка очередное ОРВИ и показывать врачу нет необходимости, но я не врач и червь сосмения меня гложет. Подскажите, пожалуйста: 1. При данных обстоятельствах нужно ли его показать врачу 2. У всех ближайших родственников в семье или гастрит, или панкреатит, когда может проявиться заболевание ЖКТ у ребенка и с врачем какой специализации лучше проконсультировать на эту тему? |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Поиск я пролазила. В ЧАВО написано про стафилококк в кале, а у нас нашли "массивный рост" во рту, поэтому прошу помощи. Но, по порядку: 1. Ребенок болеет ОРВИ 6-ю неделю. Вначале, кашель и были сопли. На 4-й день поднядась температура 38,5оС, на 5-й - 37,5оС. Далее - нормальная - до 37,0оС. Кашель и сопли. Кашель все время был из-за соплей. Откашливался. *Через две недели - начал выздоравливать, но потом наша бабушка принесла в семью грипп, и у ребенка кашель и сопли опять усилились. *Еще через неделю - опять начал выздоравливать: уменьшились сопли и кашель, тепературы нет, но горло красное и слизь. Вот сидим дома, а горло как было красное, так не проходит. Сходили на прием к ЛОРу. Взяли мазок из горла и носа: "массивный рост стафилококка" в горле. В ОАК, педиатр сказала, все показатели в пределах возрастной нормы, только эозинофиллы = 5. Даем супрастин и промываем нос Аквамарисом. Стало чуть лучше, но горло красное... 2. Для лечения стафилококка врач назначила: УФО № 10 в горло и нос, закапывать Фурацилин и Линкомицин мазь в нос. Для горла, сказала, можно Имудон подавать. 3. Во всех ответах на форуме, что я нашла, советы - стафилококк не лечить. Но что делать в нашей ситуации, если он мешает жить и сам не проходит? Если все-таки лечить, то как лучше? |
|
||||
|
||||
"горло красное" и "массивный рос стафилококка" это не жалобы. что на настоящий момент беспокоит ребенка?
эозинофилы 5 это норма, поэтому супрастин не нужен.УФО № 10 в горло и нос, закапывать Фурацилин и Линкомицин мазь в нос - тоже не имеют смысла.,как и имудон. стафилококк лечить не надо - он не болеет (как в том анекдоте). |
|
|||
|
|||
Сам ребенок еще не умеет жаловаться. Когда сильно горло болит - перестает есть.
Ребенка беспокоит кашель во время сна и сразу после сна. Есть уже начал более или менее... Можно ли нам выходить в детский сад с "красным горлом" или пусть посидит дома? У ребенка теперь всегда будет "красное горло" или когда-нибудь нормализуется? В какие сроки это может произойти? |
|
||||
|
||||
само по себе красное горло никак не отражается на качестве жизни ребенка) если ребенок бодр и весел, не обливается соплями, кашель не мешает его нормальной жизнедеятельности - почему бы не ходить в сад?
кашель во время сна и сразу после сна скорее всего связан с синдромом затекания слизи (поиск по форуму) |
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснения
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я опять с вопросами по ОРВИ. На прошлой неделе, не смотря на красное горло, повела сына в садик. Отходили 4 дня (со вторника по пятницу). В пятницу повела уже с малюсенькими-малюсенькими соплями. Всю субботу и воскресенье пыталась "лечить" сопли: промывание в течение дня Аквамарисом и на ночь купание в теплой (39оС) ванне. Но сопли только усиливаются, а с ними усиливается и кашель. Сопли - зеленые, горло и миндалины - красные, небо - не красное. Сегодня к утру (часам к 5) усилился кашель - видимо усилились сопли. Оставила дома. Ранее, мы просидели 7 недель дома - те же симптомы. Я не могу оставаться спокойной - что можно и нужно делать с ребенком, чтобы его вылечить, если его организм никак не может справиться самостоятельно с ОРВИ? Неужели, только ждать? Все лето ребенка закаливала: с 9 мая до сентября босиком и голышом на даче, а результат - нулевой ![]() Что еще можно сделать, чтобы помочь сыну выздороветь? Или какие пройти обследования? У нас в поликлинике на нашем участке нет врача, а нас обслуживают все работающие педиатры ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
с чего вы взяли, что организм не может справиться с ОРВИ? отлично он справляется, просто ребенок переносит одну ОРВИ за другой,это нормально для ребенка, посещающего ДДУ
|