Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.12.2010, 20:43
MissKa MissKa вне форума Пол женский
Начинающий участник

MissKa *
Болезнь Гиршпрунга

Доброе время суток! Моему сынуле 9 месяцев. Поставлен диагноз Болезнь Гиршпрунга. Операцию откладываем уже два раза, каждый раз ребенок заболевает перед госпитализацией или уже находясь в больнице.
Сейчас лечим насморк и готовимся к операции. Операция будет лапороскопическая в один этап (по словам врачей). Вопрос ж у меня вот какой:
Чего мне ждать сразу после операции? как быстро я смогу быть с ребенком и кормить его грудью? Меня пугает тот факт, что мы до сих пор на ГВ и ни каких сосок и бутылок ребенок не признает. Очень переживаю за дни сразу после операции - как вести себя, чего боятся?
заранее спасибо.
Старый 11.12.2010, 03:26
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Эти вопросы правильнее бы задать не здесь, а очным врачам. Помимо общих моментов есть особенности ребенка и традиции конкретного стационара.

...В общих чертах: ребенка скорее всего сперва переведут в реанимацию, на первые 0.5-2 суток (при благоприятном течении). После операции кушать разрешат не сразу, в течение 1-2 суток, в это время ребенок будет получать жидкость через внутривенное вливание. Потом потихоньку разрешат давать сцеженное молоко, постепенно увеличивая объем. Вновь самостоятельно сосать грудь ребенку разрешат, полагаю, не ранее чем на 4-5 день

Вам следует внимательно отнестись к уходу за грудными железами, чтобы не спровоцировать лактостаз, мастит и/или не потерять молоко. Нужно регулярно правильно сцеживаться - сосать саму грудь ребенку можно будет не сразу.
Почитайте здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 11.12.2010, 10:34
MissKa MissKa вне форума Пол женский
Начинающий участник

MissKa *
Спасибо большое за ответ. Конечно я задам эти вопросы хирургам, когда окажусь в стационаре, но пока мы дома - я уже извелась в неведении.
Очень боюсь прблем с грудью, т.к. моя грудь практически не поддается сцеживанию, а ребенок не берет соску и успокаивается только у груди, как я его буду успокаивать, я не знаю.
Ответ