Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 19:39
collibri collibri вне форума Пол женский
Серфер

collibri *
обнаружили аскаридоз и токсокароз

Добрый день. Мне 27 вес 63. Субфебрильная температура в течении года, 2 замерших беремен., сдала много анализов и только 1,5 нед назад обнаружили аскаридоз 1,300 при норме 0,12 и токсокароз 0,430 при норме 0.10. Терапевт выписала мне и мужу эсказол по 400 один раз в день 7 дней и седалак. Через 5 дней после лечения звоню в клинику что-бы записаться на анализы. Мне девушка говорит, что дозу принимала маленькую и надо через неделю еще 10 дней по 800 гр принять + супрастин + йогурт. Не знаю как правильно поступить, хорошего паразитолога у нас в городе найти не могу. Помогите пожалуйста. Главная проблема это беременность, а при t 37,2 вечно чувствую себя плохо. У меня еще(токсоплазма IGG pozit, цитомегаловирус, микоплазма igg, и лупусантикоагулянт), но температуру наверно именно паразиты дают.
Заранее большое спасибо.
Старый 10.12.2010, 20:09
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите проблему в соответствии справилами. ИФА на аскаридоз недостоверен. Вы не описываете симптомов токсокароза. Про токсоплазмоз читайте ЧАВО в гинекологии. Выложите последний анализ крови.
Старый 10.12.2010, 20:29
Серфер

collibri *
анализ крови

Спасибо за скорый отзыв. Анализ крови от 12.11.10 -эритроциты 4,5 (4,0-5-0); гемаглобин 128(120-140); красные тела(возможно не так называется, я перевожу с молдавского) - 0,85 (0,85-1,05); ретикулоцит (recticulocite)- 0,4 (0,2-2,0); тромбоциты -270 (180-320), VSH - 5 (2-15), лейкоциты 7,6 (4-9), несегментированные (nesegmentate) -2 (1-6%), сегментированные 60 (47-72), эзинофилы 2(2,000-5,500), моноциты -4(3-11), лимфоциты 32(19-37%).
У меня есть еще анализ мочи, имунограмма, щитовитки. и куча других если надо напишу. Все время бледная, аппетит не пропал, но часто отравления и тяжело переваривается пища.
Старый 10.12.2010, 21:20
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови свидетельствует против токсокароза. Даже если они есть, личинки неактивны, и организм сам с ними справится. Причина Вашего состояния не в инвазии.
Старый 10.12.2010, 21:22
Серфер

collibri *
а положительный анализ на аскариду? подскажите пожалуйста, какой анализ мне лучше сдать, что бы подтвердить, что у меня нет ничего. я сдавала только кровь. и у меня есть зуд в заднем проходе.
Старый 10.12.2010, 22:53
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Вы читать умеете?
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
ИФА на аскаридоз недостоверен.