|
|||
|
|||
обнаружили аскаридоз и токсокароз
Добрый день. Мне 27 вес 63. Субфебрильная температура в течении года, 2 замерших беремен., сдала много анализов и только 1,5 нед назад обнаружили аскаридоз 1,300 при норме 0,12 и токсокароз 0,430 при норме 0.10. Терапевт выписала мне и мужу эсказол по 400 один раз в день 7 дней и седалак. Через 5 дней после лечения звоню в клинику что-бы записаться на анализы. Мне девушка говорит, что дозу принимала маленькую и надо через неделю еще 10 дней по 800 гр принять + супрастин + йогурт. Не знаю как правильно поступить, хорошего паразитолога у нас в городе найти не могу. Помогите пожалуйста. Главная проблема это беременность, а при t 37,2 вечно чувствую себя плохо. У меня еще(токсоплазма IGG pozit, цитомегаловирус, микоплазма igg, и лупусантикоагулянт), но температуру наверно именно паразиты дают.
Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Опишите проблему в соответствии справилами. ИФА на аскаридоз недостоверен. Вы не описываете симптомов токсокароза. Про токсоплазмоз читайте ЧАВО в гинекологии. Выложите последний анализ крови.
|
|||
|
|||
анализ крови
Спасибо за скорый отзыв. Анализ крови от 12.11.10 -эритроциты 4,5 (4,0-5-0); гемаглобин 128(120-140); красные тела(возможно не так называется, я перевожу с молдавского) - 0,85 (0,85-1,05); ретикулоцит (recticulocite)- 0,4 (0,2-2,0); тромбоциты -270 (180-320), VSH - 5 (2-15), лейкоциты 7,6 (4-9), несегментированные (nesegmentate) -2 (1-6%), сегментированные 60 (47-72), эзинофилы 2(2,000-5,500), моноциты -4(3-11), лимфоциты 32(19-37%).
У меня есть еще анализ мочи, имунограмма, щитовитки. и куча других если надо напишу. Все время бледная, аппетит не пропал, но часто отравления и тяжело переваривается пища. |
|
||||
|
||||
Анализ крови свидетельствует против токсокароза. Даже если они есть, личинки неактивны, и организм сам с ними справится. Причина Вашего состояния не в инвазии.
|
|||
|
|||
а положительный анализ на аскариду? подскажите пожалуйста, какой анализ мне лучше сдать, что бы подтвердить, что у меня нет ничего. я сдавала только кровь. и у меня есть зуд в заднем проходе.
|