|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 168, вес 55. Сдала онкомаркер СА - 125 и нахожусь в ужасе, повышен больше чем в 2 раза 86 Ед/мл при норме менее 35. Через неделю будет лапароскоия по воводу кисты яичника. Киста у меня уже 1,5 года. Все другие анализы в норме, общая кровь, биохимия, также делала гастроскопию и ректоманоскопию ничего особенно не обнаружили. Насколько ли достоверен этот анализ, может быть завышен показатель из-за кисты или из-за того что сдавала во время менструации?
|
|
|||
|
|||
1.Вы себе сами и ответили - может повышаться при менструации. Быть может есть эндометриоз у вас?
2. Не является строго специфическим показателем, диагностического значения не имеет,а практическое значение ТОЛЬКО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ лечения и состояния больных с уже установленной онкопатологией. Так что никакого ужаса нет. |
|
|||
|
|||
Ответ ваш немного успокоил, но всё же я переживаю ещё достаточно сильно.Пересдала после менструации на 6-oй д.м.ц. результат 44, это хоть и меньше в два раза чем было, но всё же выше нормы. В марте у меня было 16.
Может ли киста давать такой показатель и почему он стал больше? у меня серозная цистаденома левого яичника. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
|